Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл рассказал, как победить бедность. Но почему-то в Бразилии

Опубликовано 22.02.2016 в разделе комментариев 67

церковь кирилл бедность
Патриарх Кирилл рассказал, как победить бедность. Но почему-то в Бразилии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Сан-Паулу поделился с жителями Бразилии рецептом построения благополучного общества, — передает «Интерфакс».

"Можно построить благополучное и справедливое общество при одном условии: если вы как народ не откажетесь от бога, если вы в сердце сохраните Христа, если вы силу знания, образования, хорошей организации соедините с силой молитвы и с силой веры. Тогда вы достигнете всех целей: победите бедность, разовьете науку и технологию, подымете уровень жизни своего народа", — заявил глава РПЦ.

- Обидно, что патриарх не поделился рецептом построения благополучного общества с соотечественниками, - огорчился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А то у нас, по самым верноподданным оценкам 80 процентов общества живет в унизительной бедности, а 20 процентов в откровенной нищете. Или у нас с образованием хуже, чем в Бразилии? Или молимся недостаточно усердно? Да, наверно плохо молимся. Если б хорошо молились, то развили бы и науку, и технологию. Хотя храмов понастроено у нас предостаточно - вот по себе сужу, у меня вокруг дома, в шаговой доступности, как теперь говорят, аж две церкви. Хочешь там молись, хочешья здесь. На дачу поеду - и там церковь, типовая, довольно красивая. Из экологически чистого бревна. Может, из бревна неправильно? Может, надо из титановых конструкций высокотехнологичных, с применением нанотехнологий? И тогда у нас наука и разовьется, на церковном-то строительстве? Начнет, скажем, орбитальные храмы запускать, храмы глупоководные, храмы высокоскоростные на магнитной подушке? Конечно, из стратосферного храма молитва быстрей дойдет, это ж очевидно.

- Но одно меня насторожило, - продолжил Анатолий Баранов. - Насчет хорошей организации патриарх сказал. Это он что имел в виду? Что у нас в России организация недостаточная? Власть плохо народишко организует, вот он и живет в бедности и неприкаянности? Так выходит, что диссидентствует патриарх, а так можно далеко зайти... У нас кругом организация хорошая. А все проблемы от недостаточного усердия в молитве. Это правильно. Я вот уже предлагал заменить президентские выборы молением о даровании государя милостиваго. А поддержи не получил. Никакой не получил поддержки. А о чем молиться в церкви, скажите, как не об государе? О собственно брюхе, что ли, как его набить? Так то к маммоне, а не к господу. Вот и говорю - не об том молитесь, православные. И не так. Вот молитесь, как патриарх, и будет вам и "Мерседес-Пульман", и квартира в Доме на набережной, и сестра Елена...



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Будет весело и страшно//////// написал 22.02.2016 04:19
Владимир Алексеевич написал 24.02.2016 16:55
"Не носи имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто носит имя Его напрасно". (Исх.20:7)
Ответить
(без названия)
стоик195 написал 23.02.2016 22:10
Гундяй без сомнения противен Богу?
Ответить
(без названия)
пСДНКЭТ написал 23.02.2016 13:04
...ВЕЛ АНКЭЬЕ Б ОСРХМЯЙНЛ КХУНКЕРЭЕ ПЮЯРЕР ЖЕПЙБЕИ Х ЛНМЮЯРШПЕИ, ВЕЛ ЪПВЕ АКЕЯРЪР ХУ ГНКНРШЕ ╚КС-ЙНБЙХ╩, ВЕЛ АНКЭЬЕ ЯРЮМНБХРЯЪ ОНОНБ Х ЛНМЮУНБ, РЕЛ ЦКСАФЕ Х ЯЛПЮДМЕИ Я ЙЮФДШЛ ЦНДНЛ БНПНБЯЙХУ ╚ПЕТНПЛ╩ ОНЛНИМЮЪ ЪЛЮ Б ДСЬЮУ ВЕКНБЕВЭХУ... оПХ яНБЕРЯЙНИ БКЮЯРХ МЮЯЕКЕМХЕ пНЯЯХХ ЯРЮАХКЭМН ОПХ-ПЮЯРЮКН. ╚оПЮБЪЫХИ╩ РЮМДЕЛ оСРХМЮ Я цСМДЪЕБШЛ НАЕЯОЕВХК ЕФЕЦНДМСЧ ЦХАЕКЭ ЛХККХНМЮ ПСЯЯЙХУ КЧ-ДЕИ. б НДМНЛ ОНДЛНЯЙНБМНЛ гБЕМХЦНПНДЕ, ╚НЮГХЯЕ АКЮЦНКЕОХЪ╩, МЮ 17 РШЯЪВ ФХРЕКЕИ - ВЕРШПЕ ЖЕПЙБХ Х ЛНМЮЯРШПЭ! пЕГСКЭРЮР? гЮ 25 КЕР БНПНБЯЙНЦН ╚АКЮЦНКЕОХЪ╩ ЯЛЕПРМНЯРЭ Б ЦНПНДЕ БШПНЯКЮ Б ЬЕЯРЭ ПЮГ! яЙНПН ╚ЛЮКХМНБШИ ГБНМ╩ АСДЕР ОКШРЭ МЮД АПЮРЯЙНИ ЛНЦХКНИ ОН ХЛЕМХ пНЯЯХЪ...
х кЮПХМ. лНЯЙБЮ
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 23.02.2016 13:00
Девять из десяти жителей Эфиопии были неграмотными. Средняя продолжительность жизни человека, говорили справочники, - всего 38 лет! Половина детей умирали, не достигнув 5-ти летнего возраста. На 27 с лишним миллионов человек насчитывалось всего 15 зубных врачей.
Зато в 12 тысячах церквей было 70тысяч священников, 60 тысяч дьяконов и других служителей религи-озного культа. Н.Усенко. Океанский максимум. Воениздат. М. 1980, с.230.
С.25
Ответить
(без названия)
пСДНКЭТ написал 23.02.2016 12:59
дЕБЪРЭ ХГ ДЕЯЪРХ ФХРЕКЕИ щТХНОХХ АШКХ МЕЦПЮЛНРМШЛХ. яПЕДМЪЪ ОПНДНКФХРЕКЭМНЯРЭ ФХГМХ ВЕКНБЕЙЮ, ЦНБНПХКХ ЯОПЮБНВМХЙХ, - БЯЕЦН 38 КЕР! оНКНБХМЮ ДЕРЕИ СЛХПЮКХ, МЕ ДНЯРХЦМСБ 5-РХ КЕРМЕЦН БНГПЮЯРЮ. мЮ 27 Я КХЬМХЛ ЛХККХНМНБ ВЕКНБЕЙ МЮЯВХРШБЮКНЯЭ БЯЕЦН 15 ГСАМШУ БПЮВЕИ.
гЮРН Б 12 РШЯЪВЮУ ЖЕПЙБЕИ АШКН 70РШЯЪВ ЯБЪЫЕММХЙНБ, 60 РШЯЪВ ДЭЪЙНМНБ Х ДПСЦХУ ЯКСФХРЕКЕИ ПЕКХЦХ-НГМНЦН ЙСКЭРЮ. м.сЯЕМЙН. нЙЕЮМЯЙХИ ЛЮЙЯХЛСЛ. бНЕМХГДЮР. л. 1980, Я.230.
=
...ВЕЛ АНКЭЬЕ Б ОСРХМЯЙНЛ КХУНКЕРЭЕ ПЮЯРЕР ЖЕПЙБЕИ Х ЛНМЮЯРШПЕИ, ВЕЛ ЪПВЕ АКЕЯРЪР ХУ ГНКНРШЕ ╚КС-ЙНБЙХ╩, ВЕЛ АНКЭЬЕ ЯРЮМНБХРЯЪ ОНОНБ Х ЛНМЮУНБ, РЕЛ ЦКСАФЕ Х ЯЛПЮДМЕИ Я ЙЮФДШЛ ЦНДНЛ БНПНБЯЙХУ ╚ПЕТНПЛ╩ ОНЛНИМЮЪ ЪЛЮ Б ДСЬЮУ ВЕКНБЕВЭХУ... оПХ яНБЕРЯЙНИ БКЮЯРХ МЮЯЕКЕМХЕ пНЯЯХХ ЯРЮАХКЭМН ОПХ-ПЮЯРЮКН. ╚оПЮБЪЫХИ╩ РЮМДЕЛ оСРХМЮ Я пХДХЦЕПНЛ НАЕЯОЕВХК ЕФЕЦНДМСЧ ЦХАЕКЭ ЛХККХНМЮ ПСЯЯЙХУ КЧ-ДЕИ. б НДМНЛ ОНДЛНЯЙНБМНЛ гБЕМХЦНПНДЕ, ╚НЮГХЯЕ АКЮЦНКЕОХЪ╩, МЮ 17 РШЯЪВ ФХРЕКЕИ - ВЕРШПЕ ЖЕПЙБХ Х ЛНМЮЯРШПЭ! пЕГСКЭРЮР? гЮ 20 КЕР БНПНБЯЙНЦН ╚АКЮЦНКЕОХЪ╩ ЯЛЕПРМНЯРЭ Б ЦНПНДЕ БШПНЯКЮ Б ЬЕЯРЭ ПЮГ! яЙНПН ╚ЛЮКХМНБШИ ГБНМ╩ АСДЕР ОКШРЭ МЮД АПЮРЯЙНИ ЛНЦХКНИ ОН ХЛЕМХ пНЯЯХЪ...
Ответить
(без названия)
стоик195 написал 23.02.2016 10:53
Гундяй, Гайдар, Порошенко - враги славян?
Ответить
Re: Баранов как всегда, - Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.
...(настоящий) написал 23.02.2016 10:06
А вообще хорошо!
Ирония настолько достает власти, что они начинают выступать против иронии! Совсем как в средние века - смех считался греховным.
Ответить
Re: Ирония Баранова НЕ ПОНЯТНА левым
...(настоящий) написал 23.02.2016 10:04
А ты бы за левых не расписывался, нацик. Левые, в отличие от наци, понимают иронию - иронию только дебилы не понимают, на то они и дебилы.
Так вот, рецепт противостояния попам от Баранова - это ИРОНИЯ
Ответить
Баранов как всегда, - Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.
o`l`e`g написал 22.02.2016 23:34
Ирония Баранова НЕ ПОНЯТНА левым (для которых, он говорит, создан этот сайт). Вернее, они и так знают, что Гундяев "плохой", и эта БЕЗЗУБАЯ "ирония" только раздражает. Где РЕЦЕПТЫ противостояния попам? Где хотя бы намеки, на то, что не все в гундяевском визите было так благополучно. Или Бразилия, как и раша, БЕЗНАДЁЖНА?
Ответить
(без названия)
артур1 написал 22.02.2016 22:56
Всяк христанувшийся всей задницей электоральный ориентир имеет только на такую власть, что ныне и ориентир этот от патриарха. С этим ничего не поделаешь. Это фундамент нынешней политики и тут нет смысла вообще чем-то убеждать
А криминалитет власти по меркам РПЦ всегда покаянный. Покайся и иди на новые преступления.
Ответить
слияние воров и попов...
данко написал 22.02.2016 20:44
Гундяев, патриарх рф, является частью БАНДИТСКО-ВОРОВСКОГО ОБЩАКА, который способствует присваиванию, воров, всех природных богатств России...
Ответить
Re: стоику193
6 колонна написал 22.02.2016 19:46
"Гундяя специально повысили, чтобы опошлить Веру? "
==================
А кто такая Вера?
Ответить
(без названия)
аззъ написал 22.02.2016 19:32
мракобес гуньдяев и барыга .
Ответить
(без названия)
Yfi написал 22.02.2016 18:35
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик193 написал 22.02.2016 18:30
Гундяя специально повысили, чтобы опошлить Веру?
Ответить
Феликс
6 колонна написал 22.02.2016 18:21
Когда подать чай? Конкретно. Я вам подам.
Ответить
(без названия)
Сергей Фомичев написал 22.02.2016 17:43
ПЕКУЩИЙСЯ О ГРЕШНЫХ И ЗАБЛУДШИХ
КИРИЛЛ ЖИВЕТ В УСЛОВИЯХ НЕ ХУДШИХ!
А ВОТ ДЕЛИТЬСЯ С БЕДНЫМИ НЕ МОЖЕТ:
НЕТ ДЕНЕГ? НУ, ДА БОГ ИМ ВСЕМ ПОМОЖЕТ!
Ответить
Киря знает, Киря пожил,
Киря... написал 22.02.2016 16:59
знает, что в России не победить бедность даже молитвой. ''Крови дурной много - лечить надо. Хирургически, только хирургически!''
Ответить
Re: феликсу
6 колонна написал 22.02.2016 16:43
"Кто ищет Бога! Я проводник…..8-8795132023
Феликс"
==================
Уважаемый??? Пожалуйста два чая!
Ответить
О смутном времени...
Б.В. написал 22.02.2016 16:40
Я - человек неверующий.К храмам относился как к памятникам зодчества и красоте архитектуры,памяти предков.Но,раньше,к церкви относился лояльно и понимал,что сие культурное наследие плохому не научит.Сегодня - иначе.Мало того,что сия организация слилась с государством в политическом плане по усмирению паствы и призывам к терпению,так и за мой счет ей настраивают по всей стране новые объекты.И это в светском государстве...Не стоит забывать - на какие и чьи средства строился храм Христа Спасителя.Более того,добровольные это пожертвования народа или добровольно-принудительные с народа и бизнеса в 90-е...???
Чем они занимались в те годы...водочно-табачного безумия лихих 90-х...??? Сегодня видим как силой захватываются парки и скверы для своих бизнес-объектов по одурманиванию и усмирению населения,воспитанию в народе ложных ценностей чинопочитания и рабства и прочих атавизмов.
Веровать надо сердцем и душой.Для этого не нужен храм-новодел с попом-бизнесменом... С уважением отношусь к батюшкам в глубинке и старых провинцальных землях России. Там, во многом,зараза цивилизации не так проникла. Жить по Заповедям способен и человек неверующий! Сколько сегодня видно примеров богохульства. Сначала гадят в мирской жизни,а потом идут замаливать свои пакости к попу в храм... Да и в храм ходят вымаливать наполнение мошны и брюха... Поэтому у многих граждан развилось отторжение от РПЦ.Неудивительно.
У нас нет здравого смысла.Какая-то жуткая кампанейщина.Сначала рушим и строим военный коммунизм,потом -все наоборот.Да и с оголтелым упорством и наплевательством на народ, его истинные нужды.Это ли не экстремизм? Посмотрите на наших правителей... Сначала со свечкой в храме,а потом - тотальный грех по умервтлению собственного населения... А попы: "Бог терпел и нам велел"... По-хорошему,истинная церковь должна бы отлучить их от церкви предать анафеме... Но...попы чувствуют "заботу" государства,деньги и власть. Сами погрязли в скандалах о педофилии,пьянстве, гиперпотребительстве и безнравственности...Свое "ученье" теперь силком вталкивают в общество,а еще хуже - детям в школах... Чем не формирование терпил и рабов...с такими же ценностями,как у проповедников,так и у родителей...во истину - неверующих,а богохульствующих...
Тема длинная...
Главное - разруха в головах.Дело,даже не в церкви и вере,а в людях...их испорченности.
Смутное время...
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss