Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия высказалась за введение партмаксимума в оплате деятельности депутатов всех уровней, избранных по спискам КПРФ

Опубликовано 17.06.2006 в разделе комментариев 9

Компартия высказалась за введение партмаксимума в оплате деятельности депутатов всех уровней, избранных по спискам  КПРФ

"КПРФ поступками должна доказать, что она  - партия народа", говорится в сегодняшнем постановлении Центральной ревизионной комиссии ЦК КПРФ.

В ЦКРК КПРФ поступают  предложения коммунистов о введении  для депутатов, избранных по спискам КПРФ и получающих за выполнение своих обязанностей заработную плату, предельной нормы - партийного максимума, как это было в РКП(б) и сегодня практикуется в ряде европейских левых партий.

"Это вызвано также тем, что в ряде региональных отделений при проведении избирательных кампаний участились случаи нарушения принципов партийного товарищества и норм партийной этики, когда на первое место в борьбе за депутатские мандаты выходят не партийные, а личные интересы. Такие факты негативно сказываются на укреплении единства и дисциплины, подрывают авторитет партии в глазах избирателей", - считает председатель ЦКРК КПРФ В.Никитин, подписавший документ.

Коммунисты введение партмаксимума считают одним из инструментов реализации программной установки КПРФ о создании в партии условий, которые не допустят появления политических перерожденцев, карьеристов, использующих свое пребывание в партии для достижения корыстных целей. Этот шаг станет препятствием для реализации политики наших противников на отрыв партийной элиты КПРФ от коммунистов.

Судя по всему, данный вопрос будет решен на Х11 съезде КПРФ.

"Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦКРК КПРФ В.С. Никитина о целесообразности введения партмаксимума,

Пленум ЦКРК  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать целесообразным в целях организационно-политического укрепления КПРФ введение для депутатов всех уровней, избранных по спискам КПРФ и получающих за выполнение своих обязанностей заработную плату, предельную норму оплаты - партийный максимум.

2. Предложить У11 Пленуму ЦК КПРФ поддержать данное решение ЦКРК и сформировать совместную комиссию из членов ЦК и ЦКРК КПРФ для проработки комплекса вопросов, связанных с введением партмаксимума.

3. Поручить Председателю ЦКРК КПРФ В.С. Никитину представить данное постановление У11 Пленуму ЦК КПРФ".

"В отчетном докладе Г.А.Зюганова на Пленуме также прозвучали слова о необходимости введения партмаксимума, таким образом, судя по всему, этот вопрос можно считать принципиально решенным, - полагает главный редактор офицуиального портала КПРФ Анатолий Баранов. - В каком-то смысле это и ответ на звучащие в последнее время  голословные обвинения руководства Компартии в коррупции. Хотя мало кто знает, что де-факто партмаксимум уже введен в ряде партийных структур КПРФ. Так, депутаты-коммунисты в Московской городской думе перечисляют в фонд партии половину своих депутатских зарплат. Конечно, зная это, слышать о коррупции в рядах партии дико".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Васе
03 написал 19.06.2006 20:55
1. Телевизры (в смысле программ) смотрим одинаковые, "Новое русское слово", которое к вам редко доходит, не читаю совсем,- новости России мне нужны не извне, а изнутри.
2. Что такое депутутская зарплата по сравнению с пенсией- догадались, как она называется?
3. Я не Ленин,- его все призывают открыть глаза разные кликуши. Зарплата такая же "скромная", как и у других депутатов (см.п.2).
4. Откройте ее сами на сайте "КПРФ компромат" и "Зюганов компромат". Фамилии взяткодателей, друзей-олигархов, покупателей голосов уже на выборы 2007 года,- все, что вашей принципиальной душе угодно. Есть второй, более партийный вариант- ничего не открывать и признать все скопом грязной фальшивкой, направленной на подрыв авторитета партии (не знаю, как можно подорвать то, чего давно практически нет) и ее бессменного вождя (ну тут об авторитете как-то неприлично и говорить!).
03
Вася написал 19.06.2006 10:21
Возможно, мы с вами разный телевизор смотрим и разные газеты читаем - до нас "Новое русское слво" редко доходит.
1. Что вы подразумеваете под "сверхзарплатой" депутатов-коммунистов?
2. Откройте нам глаза, сколько по-вашему получают депутаты-коммунисты?
3. Откройте нам тайну коррупции в руководстве КПРФ. Кто? Сколько? Желательно с документами.
Припарки
Вася написал 17.06.2006 15:31
не только вам нужны. Так что за всех не надо...
Молодцы
Валера написал 17.06.2006 16:38
Молодцы!!! Надо и нашему прыщавому со своей камарильей такое предприянять. Раньше коммуняк не терпел, а после этого конечно надо как-никак зауважать их...
Re: Припарки
Dr. Vogel написал 17.06.2006 19:22
Отнюдь. Это коммунизм мертв, а я еще нет. Просто вслед за политическим банкротством неизбежно наступает и финансовое, вот и выворачивают карманы последних сторонников, еще не перебежавших к победителям.
Поздно пить боржоми
Dr. Vogel написал 17.06.2006 15:25
когда почки отвалились. Это все мертвому припарки.
Хорошо забытое старое
Владимир Акимов написал 17.06.2006 21:05
"Партмаксимум" - хорошая задумка. И при Сталине это было, хотя и дополнялось "спецпайками", а также небольшими "конвертами".
Вождь искренне поблагодарил "за верность коммунистическим идеалам и советским ценностям" нестяжателей Муравленко С.В. и Собко С.В. Значит, опыт сталинского руководства усвоен и ничего страшного для верных зюгановцев в ведении "партмаксимума" не будет.
Но вспомнив "хорошо забытое", продолжают не вспоминать, чем кончилось и для КПСС, и для СССР игра в "партмаксимум" с конвертной компенсацией.
Пропиарили
03 написал 18.06.2006 02:47
Крайне слабый и неубедительный предвыборный пиар. База все та же- "публика дура". А "публика" знает, из чего складываются доходы депутатов от КПРФ. Надо быть очень наивным человеком, чтобы, вслед за товарищем Барановым, радостно повторить, что это снимет обвинения руководства КПРФ в коррупции.
Во-первых, сверхзарплата для депутатов-коммунистов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к коррупции не имеет,- они ее получают ЗАКОННО.
Во-вторых, когда товарищ Баранов говорит о "голословных обвинениях" руководства партии в коррупции, то напрашивается вывод, что он ничего, кроме "Правды" не читает, а телевизор давно выбросил. Но, поскольку он производит впечатление культурного человека, в это как-то не очень верится.
Есть и еще один "нюансик": когда пенсионеры (а это основной электорат КПРФ) узнают, сколько получают НАРОДНЫЕ депутаты даже после введения партмаксимума, партия недосчитается многих голосов.
Так что в констатирующей части можно с уверенностью отметить, что пиар-фокус не удался.
Мне, как и А.Баранову, дико слышать о коррупции в РЯДАХ партии,-речь идет о коррупции в РУКОВОДСТВЕ партии. Здесь просматривается традиционная попытка партийных идеологов спрятаться за спину рядовых коммунистов,попытка, которую не стоило бы поощрять столь лобовым методом.
А ты все же
Вася написал 17.06.2006 19:44
присмотрись к себе, пульс пощупай. Может, с коммунизмом-то все нормально... Знаешь, бывают такие - зомби.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss