Кто владеет информацией,
владеет миром

C декабря ни один вынужденный россиянин не посещал Турцию по путёвкам

Опубликовано 22.02.2016 в разделе комментариев 7

турция кризис роспотребнадзор туризм
C декабря ни один вынужденный россиянин не посещал Турцию по путёвкам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в ходе проверок с декабря по 20 февраля не выявила ни единого факта реализации туристических путевок в Турцию, сообщается на сайте ведомства. 

В этот период в общей сложности проведена 1461 внеплановая проверка, вынесено 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, а также составлено 214 протоколов об административных правонарушениях. При этом в службе подчеркнули, что работа по проверкам туристических компаний продолжается. 

Напомним, отношения России и Турции испортились в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. 

МИД РФ со своей стороны рекомендовал россиянам не посещать Турцию, потому что это "потенциально небезопасная страна". В связи с рекомендациями МИД РФ Ростуризм запретил российским туроператорам продавать туры в Турцию. При этом авиасообщение между странами прервано не было. 

Для тех россиян, которые все-таки решили найти возможность попасть в Турцию иными путями, Ростуризм в конце января выпустил памятку, в которой содержалось предупреждение о риске стать заложником боевиков "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). "По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", - заявили в туристическом ведомстве.

Напомним, большинство россиян считают отношения между Россией и Турцией напряженными и враждебными. Как передает ТАСС со ссылкой на данные соцопроса ВЦИОМ, 50% респондентов заявили, что напряжение между двумя странами не спадает, а только усиливается.

На вопрос социологов о дальнейших действиях Кремля в отношении Турции, 35% заявили о необходимости полного разрыва отношений, 33% не против оставить сотрудничество в соцсфере и на экономическом уровне, однако считают важным продолжить противостояние на политическом уровне.


Новости по теме:

Взрыв в Анкаре взяли на себя курды 

ВЦИОМ: Треть россиян готовы на полный разрыв с Турцией

Турции мстят на её же территории терактами, возможно, игиловцы 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кризис пришел и
средний КЛАСС обнищал написал 23.02.2016 09:24
работы нет а кредиты есть.
(без названия)
лавриков написал 22.02.2016 20:41
путиноиды со всеми умудрились поссорится!
Re:
так написал 22.02.2016 12:50
сказано было--"помидорами не отделаются"!--гранатами отделаются (фруктими)....
Re:
так написал 22.02.2016 12:48
а если их муслимы уконтрапупят--то власть скажет им "х..й вам в вонючее рыло"!
(без названия)
стоик193 написал 22.02.2016 12:42
Русский солдат с какого боку в Сирии?
Пусть Израиль сам воюет за свое выживание?
(без названия)
так их написал 22.02.2016 11:37
на свой страх и риск люди едут куда хотят . это просто с одной стороны способ сказать власти : х...й вам в вонючее грызло . пропагандоньте продолжайте , а люди хотят жить нормально , без всяких войн и вечных вокруг рашаговн врагов .
(без названия)
какая прелесть написал 22.02.2016 11:31
пока путин будет устраивать теракты, в турцию и болгары не едут. в стамбуле каждую неделю взрывы.
уберут безумного путина - взрывы прекратятся.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss