Кто владеет информацией,
владеет миром

Всю тяжесть вины за обманутый Евромайдан взял на себя Яценюк

Опубликовано 22.02.2016 в разделе комментариев 7

украина майдан евромайдан
Всю тяжесть вины за обманутый Евромайдан взял на себя Яценюк

Арсений Яценюк признал свою вину за несбывшиеся надежды украинцев после Евромайдана. По его словам, власти страны не смогли достичь всего, чего хотели жители Украины. После событий Евромайдана украинские власти не смогли достичь всего, на что надеялись жители страны. Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в телепрограмме «10 минут с премьер-министром». 

«Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели, и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», — заявил украинский премьер (цитата по «Укринформ»). 

Яценюк выразил мнение, что для достижения всех целей властей не хватает только «политической зрелости». При этом, по его словам, «на это необходимо время». «Так же, как ребенок требует времени, чтобы стать зрелой личностью, так же и политики требуют свободного времени и влияния общества», — пояснил глава кабинета министр. Он отметил, что украинской политической системе нужны «честность, прозрачность и достоинство». 

В ходе программы Яценюк также обратил внимание, что за два года на Украине произошли «фундаментальные изменения». «Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации», — сказал глава правительства. С его точки зрения, сейчас Киев не зависит от России «ни по газу, ни по экономике, ни по политике». 

В числе достижений украинских властей Яценюк назвал разрушение системы узурпации власти, где «только один и «семья» руководили всем». «Мы пошли по пути передачи полномочий. От центральной власти на места. И этот процесс называется децентрализацией», — напомнил премьер. 

На прошлой неделе депутаты Верховной рады признали работу кабинета министров Украины неудовлетворительной. На заседании также ставился вопрос о вынесении правительству вотума недоверия, что привело бы к его отставке. Однако за эту высказались 194 при необходимых 226 депутатов.

Напомним, на вчерашний день Народное вече» на майдане Незалежности в центре Киева собрало от 500 до 1000 человек. Организаторы митинга потребовали отставки правительства и ужесточения политики на востоке Украины.

Как сообщает агентство «Интерфакс», митинг, организованный на главной площади Киева организацией «Революционные правые силы», собрал от 500 до 1000 человек. По словам очевидцев, акция началась мирно, а принесенные на площадь дрова были использованы для обогрева митингующих. 


Новости по теме:

Юля помогает политическому кризису перейти с майдана в Раду

Новый киевский майдан насчитывает пока более тысячи, но уже бесит Минобороны



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"С его точки зрения, сейчас Киев не зависит от России"
Зара Карамелькова написал 23.02.2016 09:40
Заокеанский хозяин сказал: Береги яйца, Сеня! Ты теперь не зависишь от России.
(без названия)
стоик194 написал 22.02.2016 22:48
1000 лет существует Русская (Советская, Российская ) Армия.
Но дня Русской армии нет?
Преступники разлива 1917 года (Троцкие, Дзержинские, Гайдары и другие Ягоды) всегда боялись русских офицеров, таких как Жуков?
Наследники преступников теряют власть над славянами? "
(без названия)
стоик194 написал 22.02.2016 22:47
1000 лет существует Русская (Советская, Российская ) Армия.
Но дня Русской армии нет?
Преступники разлива 1917 года (Троцкие, Дзержинские, Гайдары и другие Ягоды) всегда боялись русских офицеров, таких как Жуков?
Наследники преступников теряют власть над славянами? "
Re:
ТотЗоопсихолог написал 22.02.2016 16:00
"Арсений Яценюк признал свою вину за несбывшиеся надежды украинцев после Евромайдана. По его словам, власти страны не смогли достичь всего, чего хотели жители Украины. После событий Евромайдана украинские власти не смогли достичь всего, на что надеялись жители страны. Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в телепрограмме «10 минут с премьер-министром». "
- Таким пусть не прибедняется! Гордые Укры хотели именно этого - зарезать соседа, поехать в подлячистан поработать помощником батрака и чтоб было Большое Волосатое Достоинство...
(без названия)
стоик193 написал 22.02.2016 12:45
Сионисты не ожидали такой смелости славян?
(без названия)
аззъ написал 22.02.2016 12:12
яценюк сказал , что не все получилось и надо продолжать строить новую Украину вместе с ЕС , но главное рашаговн в прошлом .
(без названия)
хохлосвин написал 22.02.2016 12:07
УРКАИНА - ВПЕРДЕ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss