Кто владеет информацией,
владеет миром

Карантин по гриппу и ОРВИ отменён в Москве

Опубликовано 22.02.2016 в разделе комментариев 0

москва грипп
Карантин по гриппу и ОРВИ отменён в Москве

Ограничительные меры по гриппу и ОРВИ, которые действовали в Москве в связи с эпидемией заболевания с 26 января, отменяются с 22 февраля. Об этом сообщает столичное управление Роспотребнадзора. 

По данным службы, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице завершилась. "Показатели заболеваемости находятся ниже расчетного эпидемического порога на 26% во всех возрастных группах населения", - уточнили ТАСС в управлении. 

По сравнению с предыдущей неделей число вызовов скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 25%, неотложной помощи - на 15%, обращений в поликлиники - на 32%. 

"С учетом складывающейся ситуации главный санитарный врач города Москвы Елена Андреева приняла решение об отмене с понедельника, 22 февраля, ранее введенных ограничений на проведение массовых мероприятий в школах и других городских учреждениях", - отметили в управлении. 

Также отменяются запреты на допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты), ограничения при плановой госпитализации пациентов, запрет на проведение плановой диспансеризации. 

Кроме того, отменяется кабинетная система образования и ограничения на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

Между тем, Россия может остаться без наиболее доступных лекарств: их производство стало убыточным и прекращается в массовом порядке. "Коммерсант" со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы сообщает, что уже прекращено производство 197 наименований отечественных лекарств, а в ближайшее время с рынка может исчезнуть до 300 наиболее доступных медикаментов. 

Речь идет о наиболее дешевых лекарствах из списка жизненно необходимых - стоимостью до 50 рублей. По закону цена на препараты из списка ЖНВЛП регулируется государством: для ее регистрации производитель отправляет в Минздрав пакет документов, включающий указание на конкретное место производства препарата и обоснование его цены.  


Новости по теме:

Даже медикаментозное лечение становится в Путинской России роскошью 

Сырьевой империи не до борьбы со СПИДом: более шести тысяч заболевших в месяц



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss