Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь дальнобойщиков РФ час от часу не легче: теперь и на границе Литвы с Белоруссией

Опубликовано 22.02.2016 в разделе комментариев 8

белоруссия кризис дальнобойщики
Жизнь дальнобойщиков РФ час от часу не легче: теперь и на границе Литвы с Белоруссией

На выезде из Белоруссии в Литву скопились сотни грузовиков, следует из данных Госпогранкомитета Белоруссии. По состоянию на 0:00 мск через три погранпункта пытаются выехать 700 фур. 240 из них стоят на погранпункте Котловка, 280 — на Каменном Логе и еще 180 на Бенякони. 

Въезжают в Белоруссию 120 большегрузных машин: 100 — через Бенякони, еще по 10 — через Котловку и Каменный Лог. Погранпункт Привалка свободен как на въезд, так и на выезд. 

Очередь на границе Белоруссии и Литвы выросла в 1,5-2 раза после прекращения движения грузовиков между Россией и Польшей 1 февраля. В Минске сообщали, что ситуация на границе управляемая и контролируемая, представитель Госпогранкомитета обсуждал ее с литовскими и украинскими коллегами. 

При этом к 16 февраля очередь на границе с Литвой значительно сократилась. Однако после этого она начала постепенно увеличиваться. В 0:00 20 и 21 февраля из Белоруссии в Литву пытались проехать уже по 390 грузовиков. 

Причиной прекращения движения грузовиков между Россией и Польшей стало отсутствие согласования квот разрешений на проезд фур. Остановка транзита привела к росту потока российских большегрузов через Украину. Однако 15 февраля Киев приостановил проезд российских большегрузов в ответ на такой же шаг Москвы днем ранее. Россия, в свою очередь, приняла такое решение в качестве ответа на блокировку российских фур украинскими активистами на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. 

При этом Россия и Польша уже договорились возобновить движение грузовых автомобилей между двумя странами. Соответствующий протокол подразумевает равное количество разрешений — 20 тыс. бланков для польской стороны и столько же для российской.

Напомним, с 16 февраля Министерство транспорта РФ ввело полный запрет на транзит украинских грузовиков по российской территории РФ. "В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 по московскому времени 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - говорится в сообщении Минтранса. 


Новости по теме:

Госдума приравняла автопробеги к митингам 

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Минтранс ввел полный запрет на транзит украинских грузовиков 

Буржуи собираются в кризис кормить дорогих россиян, как скот - фуражным зерном...

Акцию протеста дальнобойщиков на улице Дыбенко пытаются разогнать питерские полицаи  



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Блокада близка.
Владимир Алексеевич написал 22.02.2016 23:42
История помнит похожее времен Наполеона:"... кризис 1811 г. стал бы хроническим явлением, безработица тоже, "революция пустого желудка", не боящаяся пуль, свила бы себе прочное гнездо в рабочих центрах, в столице и провинции, а буржуазии он, верный, могучий ее вождь в экономической борьбе против Англии, стал бы просто не нужен".
ДОЛОЙ ЕДРУ!
СЛАВА КПСС!!! написал 22.02.2016 23:07
.
пусть Путина благодарят
  из Украины с любовью написал 22.02.2016 23:06
Вся Россия теперь должна вспоминать последние мирные дни сразу после олимпиады. За день до того, как Путин с камарильей сделал первый самоубийственный шаг в Крыму. И тосковать по тому времени как за брежневским застоем.
(без названия)
аззъ написал 22.02.2016 21:16
если бы они были против путина вора , другое дело . а то они как тупые , ему петиции пишут и его политику одобряют . клоуны замороченные пропагандонским тв рашаговн и вором путиным .
Блокада близка.
Николай написал 22.02.2016 19:47
Не для кого не секрет ,что более половины продовольствия в стране это импорт.Большая часть его шла через Украину и Белоруссию,во втором случае естественно через границу с Польшей.Это направление, фактически , закрыто.Остались Новороссийский порт на юге и порты на Балтики на севере .Если Турция закроет проливы( а к этому все идет),Европейская часть России начнет испытывать реальный товарный голод,в основном по продовольственной линии .Конечно есть Китай ,но" логистическое колено" будет таким что цены на продовольствие с востока ,на европейской части России, резко подскочат.Отсутствие развития сел.хозяйства в стране и дальнейшая стагнация пищевой промышленности приведет, на фоне пограничной блокады , к голоду на территории, как минимум , Европейской части России.Возможно этот прогноз покажется кому-то мало реалистичным -но если абстрагироваться от истеричной пропаганды и постоянного "белого шума" в СМИ ,просто посмотреть на факты и на карту,то можно прийти к очень печальным выводам по поводу нашего будущего.
Re: ТотЗоопсихолог написал 22.02.2016 15:58
Владимир Алексеевич написал 22.02.2016 18:57
Напрасно так о водителях.Эти ребята выросли уже при диком капитализме. Напомню, что СССР официально прекратил свое существование 26 декабря 1991 года (24 года назад).Они первыми серьезно стали противиться системе.
(без названия)
ТотЗоопсихолог написал 22.02.2016 15:58
Таки крутые водилы думали - главное - СССР развалить и Коммунизм пропить и все им будет! А их Товарищ Платон с примкнувшими бандеровцами будут учить, как Родину любить...
Бастуют
Жорик написал 22.02.2016 14:32
Не скопились они, а бастуют против "Платона". Молодцы ребята!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss