Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный отсудил у России 86 тысяч евро по делу "Кировлеса"

Опубликовано 23.02.2016 в разделе комментариев 7

Навальный отсудил у России 86 тысяч евро по делу "Кировлеса"

Европейский суд по правам человека выявил нарушения в "деле Кировлеса", обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров. Согласно опубликованному во вторник вердикту ЕСПЧ, в ходе процесса по "делу Кировлеса" в российском суде была нарушена одна из статей Европейской конвенции по правам человека, в которой каждому гражданину гарантируется справедливое судебное разбирательство.

Суд констатировал, что Навального и Офицерова осудили за вполне законную предпринимательскую деятельность, что, в свою очередь, нарушает статью 6 Конвенции о защите прав человека. «Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела», — считают в суде.

При этом Европейский суд не признал "дело Кировлеса" политическим.

В итоге ЕСПЧ обязал Россию выплатить заявителям по восемь тысяч евро компенсации морального вреда, а также покрыть судебные издержки: Навальный должен получить 48 тысяч евро, Офицеров — более 22 тысяч евро. Таким образом, общая сумма компенсации составит более 86 тысяч евро.

Напомним, в октябре 2015 года суд постановил взыскать с осужденных по делу о растрате имущества «Кировлеса» Алексея Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора компании Вячеслава Опалева 16 млн руб. в пользу «Кировлеса». В июле 2013 года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств «Кировлеса». В октябре Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову на условный.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: россия не получит денег за Мистрали
Несогласный Сергей написал 24.02.2016 07:07
Нынешняя власть чтобы не сделала, все выходит мягко говоря д.....о! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Re: женьшень написал 23.02.2016 19:02
анти написал 23.02.2016 23:00
чел не отправлял сообщение с жалобой на ремонт телефона, а ему уже звонили с ремонта телефонов.
----------
Поясню. Всего только набрал сообщение, но не отправил.
Re: женьшень написал 23.02.2016 19:02
анти написал 23.02.2016 22:58
Люди пользуйте программу TOR. Это легко и просто.
------------------
Это легко и просто? Сколько серверов поставило ФСБ на пути Тора? Это раз.
ФСБ имеет прямой доступ ко всем файлам в твоем компьютере. С ними давно сотрудничает Мелкомягкий. Даже в этом твоем тырнете об этом писали. Это два.
Это мне напоминает утверждение, что для Линукса нет вирусов. Только не говорят, что там любой желающий может программу написать. И что он туда захочет, то и запихает. Это три.
Провайдер видит, что используется Тор и автоматически включает слежение. Ты даже сообщение не отправил, а оно уже на сервере ФСБ. Аналогичный случай описан пару дней назад, когда чел не отправлял сообщение с жалобой на ремонт телефона, а ему уже звонили с ремонта телефонов.
А теперь расскажи, что это анонимно, ага. Простота глупее воровства.
навальный делает нужное дело
женьшень написал 23.02.2016 19:02
Во-первых, он не кремлевский. Во-вторых, это к сути сфабрикованного ФСБ уголовного дела не имеет отношения.
В третьих, людям сегодня важно обьединяться, делать реальную работу разоблачающую режим, дающую юридическое обоснование для будущего суда над узурпаторами власти.
Чем больше будет групп типа навального, реально работающих, тем лучше. Люди сами выберут, кто им ближе в борьбе против режима.
В отличии от некоторых, типа комитета К2501, Навальный не обещает уничтожать без суда не нравящихся ему людей. А вот Дугин, Колмогоров, Калашников, Стрелков, Кунгуров, Делягин, во многом Хазин - эти действительно агенты на зарплате и обеспечении ФСБ.
Это явные, засвеченные неоднократно, провокаторы. Здается мне, есть тому серьезные причины, что сайт Баранова - аналогичная ловушка для отлова доверчивых идиотов.
Люди пользуйте программу TOR. Это легко и просто. Сложнее но больше возможностей Tails, это TOR и встроен i2p.
TOR позволяет легко делать анонимные сайты в домене .onion
Это уникальная вещь. Репрессии идут полным ходом, не заносите добровольно свои данные в базы данных спецслужб РФ. Это идиотизм, это лень.
россия не получит денег за Мистрали
-+++Светослав+++- написал 23.02.2016 14:35
россия не получит возврата денег за Мистрали -- их забрали у россии пострадавшие по делу ЮКОСа. Всего во Франции на данный момент конфисковано на 1 млрд. евро российских денег и собственности.
.
(без названия)
аззъ написал 23.02.2016 13:42
навальный кремлядский проект .
разве не политическое?!
Грек написал 23.02.2016 13:40
посредников Газпрома в закупке труб на сотни миллиардов Шабалова и Ротенбергов не в чем не обвиняют
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss