Кто владеет информацией,
владеет миром

Amnesty International раскритиковала соблюдение прав человека в России

Опубликовано 24.02.2016 в разделе комментариев 1

Amnesty International раскритиковала соблюдение прав человека в России

Международная правозащитная организация Amnesty International вновь подвергла критике ситуацию с правами человека в России. Согласно выводам правозащитников, в 2015 году российские власти расширили контроль над СМИ и Интернетом, а так же усилили давление на неправительственные организации.

"НКО сталкивались с дальнейшими притеснениями и жесткими ответными мерами вследствие применения закона "об иностранных агентах", а новый закон о запрете "нежелательных организаций" еще больше ограничил их доступ к иностранному финансированию", — цитирует ТАСС доклад Amnesty International.

Правозащитники отмечают рост числа преследований "за критику государственной политики и публичную демонстрацию либо хранение материалов, считающихся экстремистскими или незаконными" и критикуют систему уголовного правосудия, отмечая, что оправдательные приговоры в РФ выносились менее, чем в 0,5% случаев.

В документе отдельно рассматривается ситуация на Северном Кавказе, которая, как отмечают эксперты, улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Однако, правоохранительные органы в этом регионе по-прежнему полагаются на силовые операции, практикуют похищения, незаконные задержания, пытки и жестокое обращение с задержанными. По мнению правозащитников, деятельность правозащитников и журналистов на Северном Кавказе связана с притеснениями, угрозами и насилием, причем в том числе со стороны представителей власти.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
'.азъ написал 24.02.2016 13:42
судя по количеству комментов населюкам пох на права человека . роль быдла привычнее для населюков рашиговн
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss