Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голос" обнаружил бюджетное и иностранное финансирование единороссов и ЛДПР на выборах 2015 года

Опубликовано 24.02.2016 в разделе комментариев 4

"Голос" обнаружил бюджетное и иностранное финансирование единороссов и ЛДПР на выборах 2015 года

Кандидаты от «Единой России» и ЛДПР, выдвигавшиеся на выборы разных уровней в 2015 году, получали финансирование из-за рубежа и госбюджета, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на доклад, подготовленный движением «Голос». В частности, 5 миллионов рублей иностранного происхождения получил избирательный штаб губернатора Смоленской области Алексея Островского. На губернаторские выборы 13 сентября 2015 года он был выдвинут партией ЛДПР. 4,6 млн рублей от иностранных структур перед выборами получил избирательный фонд нынешнего губернатора Ростовской области единоросса Василия Голубева.

Так же «Голос» обнаружил иностранное финансирование в избирательном фонде действующего губернатора Омской области Валерия Назарова. В докладе также раскрываются цепочки, по которым от иностранных компаний в виде пожертвований получали деньги кандидаты в депутаты региональных или городких парламентов по одномандатным округам. Такие случаи обнаружены в Воронежской, Липецкой, Курганской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

Автор доклада отмечает, что по российскому законодательству финасирование избирательных штабов запрещено организациям, имеющим в своём уставном капитале долю иностранного участия более 30%. Также не могут финансировать избирательные кампании организации на 30% и более принадлежащие иностранным структурам.

Также в докладе отмечены случаи финансирования избирательных кампаний юридическими лицами, находящимися в собственности государства. Так кандидат от «Единой России» на выборах губернатора Архангельской области Игорь Орлов получил 2 млн рублей от ООО «РО ЦПКП «Оборонпромкомплекс», которая принадлежит компании, в числе владельцев которой есть госпредприятие. Еще 300 тыс. рублей тому же кандидату пожертвовало ООО «Газпром газораспределение Архангельск», которое в конечном итоге является собственностью государственной корпорации «Газпром».

Аналогичная схема была реализована в Ростовской области. Там в избирательный фонд кандидата Василия Голубева внесло пожертвование ООО «Ростгаз», итоговым собственником которого является АО «Газпром».

В Воронежской области в избирательный фонд кандидата по одномандатному округу Константину Зубареву («Единая Россия») 100 тыс. рублей пожертвовало ООО «Газпроммежрегионгаз Липецк». На выборах в Томский городской парламент кандидатам от «Единой России» Олегу Ковалеву и Сергею Панасюку по 100 тыс. рублей пожертвовало акционерное общество «ТомскРТС», которое на 100% принадлежит АО «Томская генерация». 98,54% акций последнего находится в собственности ПАО «Интер РАО ЕЭС», фактически контролируемого государством.

В исследовании отмечается, что таким образом, фактически, нарушается политический нейтралитет государства.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
написал 24.02.2016 13:19 написал 24.02.2016 19:02

Бюджет РФ используется для регенерации еврейской власти, для укрепления врагов-укров, для создания и кормления логова алах-игил в чечне, ингушетии, дагестане.
"...иностранное финансирование ..."
Владимир Алексеевич написал 24.02.2016 15:36
Поскольку активы нашей промышленности до 90% находятся под юрисдикцией иностранных государств, то нет ничего удивительного.
(без названия)
Иван Бушуев написал 24.02.2016 14:43
Запад своих не сдает?!
(без названия)
'.азъ написал 24.02.2016 13:33
вся власть воров давно с потрохами продалась загранице . это населюкам рашиговн они пиз/дя/т , что патриоты
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss