Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджан направил России ноту протеста из-за продажи Армении оружия

Опубликовано 24.02.2016 в разделе комментариев 12

Азербайджан направил России ноту протеста из-за продажи Армении оружия

Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия. Как заявили в МИД Азербайджана, нота протеста была передана после того, как стало известно о выделении Москвой кредита Армении на 200 миллионов долларов США для приобретения оружия и военной техники.

"В ноте подчеркнуто, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха", - заявил в среду журналистам официальный представитель министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев.

По его словам, поставка Армении современного, в том числе наступательного, вооружения не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты того, что приобретенные Арменией вооружение и военная техника дислоцируются на оккупированных азербайджанских территориях.

"В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданные вооружение и техника не будут размещены на оккупированной территории Азербайджана и вдоль армяно-азербайджанской границы", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось о выделении Москвой Еревану государственного экспортного кредита на 200 миллионов долларов на покупку российского оружия. Кредитное соглашение предусматривает, что Армения закупит у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова СВД, бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик202 написал 24.02.2016 20:50
Теперь главное, чтобы вернули кредит?
(без названия)
straus написал 24.02.2016 18:43
Re: === представитель министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев. По его словам, поставка Армении современного, в том числе наступательного, вооружения не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе===
Азербайджан покупает оружие у России, Израиля, Турции, США и т.д. К примеру Израиль поставляет Азербайджану беспилотные летательные аппараты, радары, ракетные системы и пр.
Россия поставляет ракетные системы типа "S-300", танки "T90S", военные вертолеты "Ми-35М", бронемашины "БМП-3" и другую тяжелую военную технику.
Хикмет Гаджиев, очевидно "наивно" полагает, что эти колоссальные закупки боевой техники и вооружений, которые делает Азербайджан, поможет ему быстрее наладить добрососедские отношения с Арменией?
И почему Гаджиев считает, что только Азербайджан имеет право покупать в любом количестве оружие, а Армения такого права не имеет?
Re: Re: даешь третью мировую на территории России
Салах написал 24.02.2016 18:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 24.02.2016 18:35
Re: === "В ноте подчеркнуто, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха"===
Интересно, ну а где дислоцируются военная техника, которую Азербайджан покупает за рубежом? Случайно не на границе с Арменией? Небезынтересен такой факт - по объемам закупок вооружений Азербайджан занимает второе место в Европе, после Великобритании. Зачем ему понадобилось так много оружия?
(без названия)
straus написал 24.02.2016 18:33
Re: === Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия.===
Это как понимать? Азербайджан недоволен тем, что с ним при этом не посоветовались? Или чем еще?
Re: даешь третью мировую на территории России
Serg Baranez написал 24.02.2016 17:45
А если РОссия всех обезьян отправит по домам?
(без названия)
анатоль написал 24.02.2016 17:09
хотите оружие платите 3 цены,как за памадоры
Re: даешь третью мировую на территории России
//////////// написал 24.02.2016 16:41
э..вай..дивана-оглан.???
)))
(без названия)
ГЕРД написал 24.02.2016 16:36
Сделка века.Купи у меня ружья.Дык с радостью,да вот с деньгами-тово...Дык,на деньги,бери на здоровье...Это как?Мне деньги-у меня их нет,и отдавать нечем,мне ружья,а тебе что?
.
Нуу тупыыыые...Это ж рынок!По масковски!Хитрющий план путина! Патамушта панимать нада!
даешь третью мировую на территории России
азерБ написал 24.02.2016 16:35
Раскрыть комментарий
мультфильм
/////////////////////// написал 24.02.2016 16:35
ГУГЛИТЬ:
kill dim part 31
(без названия)
'.азъ написал 24.02.2016 16:24
азеры , вы чего как дети ? ведь вору путину выгодно вас всех стравить . разве можно верить крысе из подворотни .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss