Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбурге снесли дом Тараса Шевченко и построили парковку для банка

Опубликовано 24.02.2016 в разделе комментариев 28

В Оренбурге снесли дом Тараса Шевченко и построили парковку для банка

В центре Оренбурга снесли дом, в котором во время ссылки жил украинский поэт Тарас Шевченко. Как сообщает сайт оренбургский сайт Orenday.ru, дом, в котором в 1849 году жил поэт, сравняли с землей в июне 2015 года, а на освободившемся месте организовали парковку для клиентов банка "Русь". Издание отмечает, что уничтоженное строение 40 лет числилось в реестре памятников истории и культуры федерального значения.

Между тем, украинские власти заявили о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой проверить ситуацию с уничтоженным памятником архитектуры. "Сегодня будет официальное заявление Минкультуры, а также вместе с МИД мы обратимся в соответствующие международные организации, в ЮНЕСКО и в международные организации по охране памятников с тем, чтобы дать международную оценку таким действиям РФ", - заявил вице-премьер Украины — министр культуры Вячеслав Кириленко на заседании правительства. Он отметил, что в уничтоженном доме Тарас Шевченко проживал во время ссылки, в которую его отправил российский царь. "Несмотря на то, что дом в Оренбурге является памятником архитектуры национального значения и имел соответствующий охраняемый номер, он был полностью разрушен и на его месте построен объект инфраструктуры - парковка для частного банка. Это нарушение не только внутреннего российского законодательства, но и всех международных норм", - цитирует украинского чиновника Интерфакс.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В Ласточкино
представители негроидной расы написал 25.02.2016 22:21
Это символично. Так сказать первая негрожопая ласточка на земле России. Глядишь и другие афрожопые звери подтянутся.
Укры с евреями и мусляками позволили ступить неграм с оружием на Русскую землю.
Евреи - укры - мусляки - негры.
Это и есть гибридная война.
ТОЛЬКО РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК - СТРАЖ РОССИИ!
Теперь все по национальному и рассовому признаку.
РОССИЯ ДЛЯ РУСКИХ И ВСЕХ ДРУГИХ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ (НЕОБРЕЗАННЫХ). В еврейсоюзе из Людей делают обрезанных оборотней (англичане - обрезанные оборотни).
Очищать государственные и властные структуры от обрезанных, которых изолировать на крант'итн. Если для этого будет время и место.
Хозяин .
за все отвечает написал 25.02.2016 18:43
Хоть укры и не хозяева на укровине, но за все отвечать им.
Не неграм хе, хотя они с евреями всеи затеяли...
(без названия)
straus написал 25.02.2016 14:20
Re: === ну да написал 25.02.2016 10:06 В том что россияне под российскими флагами на российских танках и градах убивают украинцев и ведут войну против Украины. Виновные сидят в ЦРУ или Тель-Авиве. Не так ли? ===
Все правильно именно там. На Украине развязана война, для зачистки и сокращения населения. Потому что на этой территории планируется создание "Новой Хазарии".
То что российские военные под российскими флагами убивают украинцев - бред сивой кобылы. Этому нет никаких доказательств, окромя укропских фантазий. Добровольцы из России действительно есть. Ну и что из этого?
Почему на стороне Украины иностранные наемники воевать могут, а на стороне ДНР и ЛНР украинцы и русские, которые считают Украину своей родиной - воевать не могут?
Процитирую заявление замкомандующего корпусом военного ведомства ДНР Эдуарда Басурина:
"В населенном пункте Верхнеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава "Грузинского добровольческого батальона". На блокпосту "Ветерок" между Горловкой и Дзержинском стоит рота военнослужащих США и Польши". Подразделения польских ЧВК, по данным военной разведки ДНР, зафиксированы в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновском, Константиновке и в Краматорске, общая численность личного состава которых составляет до 1000 человек.
В Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человек) с личным составом, большая часть которого представители негроидной расы. Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном. Кроме того, в порту Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных БПЛА из Израиля с личным составом специальных подразделений".
Наличие наемников подтверждает и авторитетный немецкий еженедельник Шпигель, который в мае 2014 года, опубликовал статью о том, что украинская армия получает поддержку из США.
В такой братоубийственной войне заинтересованы враги Украины и России, которые сидят в Лондоне, Вашингтоне и Тель-Авиве. И в этом не может быть никаких сомнений.
Евреи выпестовали врага
под боком России написал 25.02.2016 12:42
а теперь экспортируют врагов в Россию под предлогом национальной вражды.
апАтамучта знают, что такая вражда навечно. На примере польши.
Вот так, неспеша во времени, евреи отывают от России регион, за регионом.
Какой регион следующий? Нургалиев и патрушев вроде Карелию готовят, а пукин с медведевым и прочими жидопутиками-губернаторами Забайкалье, Приморье и Сахалин с островами. Не случайно берл уже дал еврейское название Владивостоку.
тарас
шевченко написал 25.02.2016 10:37
русофоб.
Re:а теперь гыгыкает Украина
Сельский написал 25.02.2016 10:35
Предположим этот дом собственник несколько лет пытается через суд исключить дом из реестра памятников на основании того, что Шевченко здесь никогда не жил.
Но, пытаться исключить и исключить - это разные вещи. Если этот дом все-таки не исключили из реестра памятников, то тогда формально (т. е. законно) это был действующий памятник ЮНЕСКО.
И вот именно сейчас, теперь когда между РФ и Украиной (да и всем остальным миром) понатыкано кольев, Оренбург ни с того не сего добавляет свои пять копеек к копилку в копилку антироссийских настроений.
Ну ладно бы детсад или школу построили на этом месте или на худой конец какой-нибудь сквер для людей разбили, но нет - парковка для мироедов из какого-то банка.Как говорит небезызвестный Мальцев: "что у этих людей в голове?".
Идиоты, даже если бы в этот дом даже и не ступала нога Шевченко, то он уже по факту своей древности (1859 год) является исторической достопримечательностью.
В свое время в Уфе реконструировали (фактически выстроили заново) целый квартал, прилегающий к дому-музею Ленина.
К сожалению оказывается, что и в Оренбурге руководители безмозглые. Если сверху вопят "ату Украину", то они эту "ату" и исполнили, причем в самом дурацком виде. Теперь у Украины есть все основания из этого раздуть тему варварской сущности нынешней РФ, сравнив ее с талибаном и прочими мрокобесами, которые разрушают памятники.
А выиграл всего-том какой-то проходимец -собственник дома, который удачно спихнул место какому-то ничтожному банку, у которого наверняка скоро отнимут лицензию.
Идиотизм нынешней РФ выставлен как на блюдечке.
Не надо передергивать
кирилла написал 25.02.2016 10:19
Скачут на Украине, как горные козлы. Смотрел в Киеве, как безумствовала толпа, кто не скаче тот москаль! В России не скачут там послушные холопы.
(без названия)
ну да написал 25.02.2016 10:06
"Эту провокацию, похоже спланировали в ЦРУ или Тель-Авиве. "
---
Все еще хуже. В ЦРУ или в Тель-Авиве спланировали оккупацию Крыма Россией, подлую и вероломную. И войну против Украины на Донбассе. В том что россияне под российскими флагами на российских танках и градах убивают украинцев и ведут войну против Украины - виноват конечно не Путин. Виновные сидят в ЦРУ или Тель-Авиве. Не так ли?
(без названия)
straus написал 25.02.2016 10:03
Снос памятника это что? Ответ на погромы "Альфа-банка" и "Сбербанка", которые недавно имели место быть на Украине?
Снос дома - очень похожа на провокацию, цель которой - разжигание вражды и ненависти между Россией и Украиной.
Ведь Шевченко для украинцев не просто поэт - это национальный символ. Так же очень удачно подобрано и само название банка - "Русь". Удачно выстраивается цепочка, "Русь" (Россия) - враг Украины. "Русь" (Россия) нагло и цинично изничтожает то, что так дорого каждому украинцу - память о Тарасе Шевченко.
Но банки в России не принадлежат русским. Так к примеру владельцем "Альфа-банка" является Михаил Фридман. Более того, все российские банки никакого отношения к нашему государству не имеют, а принадлежат владельцам мировой банковской системы кланам Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Варбургов, Шиффов и пр.
Центральный Банк РФ, со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой, подотчетной Согласно статье 22 Закона "О Центральном банке Российской Федерации": "Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. ЦБ РФ не отвечает по долгам государства".
Эту провокацию, похоже спланировали в ЦРУ или Тель-Авиве. Пиндосы и сионисты большие мастера на такое.
Цель достигнута -Украина возмущена. Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил. "В городе Оренбург, РФ, уничтожено здание, где находился Тарас Шевченко во время ссылки, нынешний российский "царь", президент Путин, хочет уничтожить и память о Шевченко". В украинских СМИ пишут, что табличка с надписью "Памятник истории и культуры. Охраняется государством", теперь валяется на въезде на парковку банка "Русь" и о нее вытирают ноги.
Надо разобраться. Прокуратуре провести расследование, чтобы выяснить кто является заказчиком. Всех участников этой провокации по сносу дома-памятника, надо привлечь также по статье по ч. 1 ст. 282 УК (Возбуждение национальной вражды).
(без названия)
ну да написал 25.02.2016 09:31
Уподобились варварам, полная шизофрения. Превратила власть анти-народа- народ в полу -дикарей. На Донбассе и в Крыму скачут, как горные козлы, машут трикалорами и калорадскиим ленточками для улучшения жизни, проклинают Украину, которая дала жителям этих регионов ВСЕ - работу, жилье, образование. Теперь же предатели оказались в полной жжжжопе. Поделом им.
В России теми же методами пропаганды обесбашили русский народ, превратив их в злобное быдло, не помнящих родства, свалив все свои преступления на Советы.
(без названия)
стоик202 написал 25.02.2016 08:17
Сионисты из кожи лезут, чтобы поссорить славян?
(без названия)
кирилла написал 25.02.2016 08:09
Уподобились варварам, полная шизофрения. Превратила власть анти-народа- народ в полу -дикарей. На Украине скачут, как горные козлы, для улучшения жизни сносят памятники тем кто и создал государство Украину. В России теми же методами пропаганды обесбашили русский народ, превратив их в быдло, не помнящих родства, свалив все свои преступления на Советы.
(без названия)
Gingiskhan написал 25.02.2016 05:22
Вот так русские уничтожают историю и культуру других народов
Re:
Тот Зоопсих-хологт! написал 25.02.2016 02:00
"Между тем, украинские власти заявили о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой проверить ситуацию с уничтоженным памятником архитектуры. "Сегодня будет официальное заявление Минкультуры, а также вместе с МИД мы обратимся в соответствующие международные организации,"
- Таки в славном городе кретинограде майдауны (рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и примкнувшие к ним кретиноактивные планктоны) таки зас-рали и подожгли Дом Профсоюзов! Ну и что? Где ублюдки-равозащитниик из таки юнески? А этот таки шевченко? Да кому он нужен, акромя выживших из ума де-генератов - укровских гав-ноликов?
(без названия)
гыы-гыы написал 24.02.2016 22:57
опять кацапидрилы фуфло двинули
как обычно - сами нагадили, а визжат что виноват Обама
(без названия)
Гыы написал 24.02.2016 22:49
Опять укры фуфло двинули.
На фото - дом,который находился "на территории квартала № 327, на пересечении ул. 8-го Марта (быв. Преображенская улица) и пер. Шевченко (быв. Канонирский переулок)." ссылка на amber-electra.livejournal.com
"- Собственник этого дома несколько лет через суд пытается исключить его из реестра памятников, - рассказала Марина ДМИТРИЕВА, начальник управления государственной охраны объектов министерства культуры и внешних связей Оренбургской области. - Шевченко никогда в этом доме не жил, а лишь иногда захаживал туда.
Как утверждают историки, Тарасу Григорьевичу в ссылке было нелегко, он сталкивался и с серьезными финансовыми трудностями. Порой великому кобзарю попросту нечего было есть, и тогда он ходил по домам знакомых, где и харчевался. Одним из таких домов был и тот, который в будущем получит адрес: ул. 8 Марта, 29. По сути никакой культурной и исторической ценности строение не представляет, потому собственник и решил снять с него это бремя через суд." ссылка на amber-electra.livejournal.com
Дом, в котором Т.Г.Шевченко жил, находится по другому адресу: Советская,24 ссылка на oren-turizm.ru
Убрать киллера (банк)
и дело с концом. написал 24.02.2016 22:46
.
(без названия)
oskotr написал 24.02.2016 21:32
Вот уроды, хотя быть может это самострой был в 18 каком-то, Собянин их побери.
(без названия)
как обычно написал 24.02.2016 21:30
рашафашики все о своем любимом пишут - о говвне и о жжопах
содомиты и копрофаги, однако
Re: а мы и не удивляемся, мы знаем
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 24.02.2016 21:17
особым шиком и верЬхом тупоумия у каклов считается
взять чужой пост, изменить пару тройку слов и букв,
а потом откатить его в обратку от своего имени.
и чЁ?
а вывод прост :
обезьяны = хУле...
даже хвост из голой жОпе растЁт!
однако следует заметить, тут уж природа над ними состроила насмешку,
взяла и жОпу = приделала им на плечи( а не между туловищем и ногами
вот и получился тупой оселЁдочный бандерлог с лысым жабаном и однопейсовым хвостом торчащим из него.
ыгыгыгыгыгыг
- Винить хохла нету причины
- То их беда , а = не вина
- Ведь богу не хватило глины
- И он слепил их = из гОвна!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss