Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайкино ведомство дало задний ход в оценке конституционности капремонтных поборов

Опубликовано 25.02.2016 в разделе комментариев 20

коррупция фемида кпрф позор силовигархия генпрокуратура вертикаль капремонт
Чайкино ведомство дало задний ход в оценке конституционности капремонтных поборов

Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда свое письмо, в котором назвала сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов неконституционными. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо первого зампреда Генпрокуратуры Александра Буксмана на имя зампреда КС Сергея Маврина. 

Решение принято «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса», говорится в письме. Буксман отметил, что расширенная позиция по существу будет изложена в Конституционном суде представителем генпрокурора. О том, что Генпрокуратура отозвала свое письмо, также сообщил «Фонтанке.ру» депутат Госдумы, адвокат Сергей Попов. 

Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев сказал «Ведомостям», что позиция Генпрокуратуры, вероятно, изменилась на 180 градусов. Если бы ведомство было намерено просто дополнить свою позицию, в таких радикальных мерах нужды бы не было, пояснил он. «По всей видимости, в администрации президента сочли его некорректным, и в суде мы столкнемся с мнением, прямо противоположным ранее высказанному. Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная», — подчеркнул Соловьев. 

Отзыв Генпрокуратуры на запрос депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» был направлен в Конституционный суд наряду с отзывами других ведомств, сообщала на прошлой неделе газета «Ведомости». В документе, который представила Генпрокуратура, указывалось, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это ведет к нарушению Конституции, заключали в Генпрокуратуре. 

В других ведомствах с позицией депутатов не соглашались. В отзыве Минюста говорилось, что сборы не нарушают закон, поскольку обязанности по оплате расходов на капремонт распространяются на всех собственников в доме и отвечают их интересам. Не согласилось ведомство и с мнением депутатов о том, что сборы на капремонт являются незаконным налогом. В Минфине посчитали, что взносы на капремонт предназначены для компенсации затрат организаций, делающих ремонт дома, содержание которого возложено на собственников помещений, и эти взносы не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для налогового обязательства. 

Закон, который обязывает собственников жилья в многоквартирных домах платить за капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Действовать он начал в разное время в разных регионах страны. Для Москвы — с 1 июля 2015 года, взносы составили 15 руб. за 1 кв. м. В конце июля мэр Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому ряд категорий граждан получают 50-процентную льготу при взносах за капремонт. Обратившиеся с жалобой в Конституционный суд депутаты считают, что закон противоречит Конституции, поскольку заставляет собственников содержать не принадлежащее им имущество. 

В сентябре 2015 года ВЦИОМ проводил опрос, который выявил, что только 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капремонт. 43% россиян заявили, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капремонт.


От редакции: Кстати, а что скажет Конституционный суд? Ведь речь-то именно о конституции, причём, о толковании её - выгодном для государства и невыгодном для граждан. Раньше всё же был такой в КС человек, личность - Зорькин... Вот уж он бы не покривил душой - правда, в былые времена, пока не начал "двигаться вперёд" и не восславил крепостное право по примеру "Мигалкова". Но ведомству сему самое время подать голос - а то какие-то "пятнашки" у Чайки выходят. Слово дал, слово взял, тудым-сюдым... Понятно, что в годину резкого падения авторитета его ведомства, Чайка хотел "сорвать аплодисменты" как раз тех обездоленных масс, что возненавидели чуть ранее его семейный бизнес и кумовство - но, видимо, Чайку-то одёрнули из Кремля. Мол, ты посчитай, во что нам этот твой пиар обойдётся- ведь всё это барахло если ремонтировать, то ни на виллы, ни на яхты, ни на прочие свои делишки силовигархии не хватит. А ты не забывай, брателло, кому служишь и за какие миллионы! Так что - извини, народ! Побаловались, помечтали -и будет, тут вам не СССР...

Д.Ч.


Новости по теме:

Генпрокуратура простила "Сколково" все растраты

Генпрокурор Чайка беспристрастно проверит свою семью в поисках коррупции

Капремонтные поборы признаны неконституционными, но кто вернёт народу деньги?

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вставили перо Чайке
БРЯК написал 25.02.2016 14:55
Защита русского народа приравнивается к особо тяжкому преступлению.
ГДЕ ДЕНЬГИ ПРАВЯТ БАЛ, ТАМ СОВЕСТИ МЕСТА НЕТ.
Re: Re: прокатить не получится
142 написал 25.02.2016 14:32
Как их можно прокатить,если они сами контролируют выборы,которых нет!
Это надо было сразу народу,понять,как только Путин отказался от дебатов.
===
СОГЛАСЕН! Но дело то как раз таки в том, надо сделать так чтоб выборы были, а не их жалкое подобие и контроль за ними был со стороны народа иначе скатимся к "гражданке".
Как бы то не говорили, что мы народ терпеливый, а терпение имеет свойство кончаться рано или поздно. Надо постараться малой кровью и уж потом пуршить раз не поняли. Но ждать НЕЛЬЗИ!
Возможно я неправ, это мое личное мнение, но шансы надо использовать все.
Re: найти в себе каплю
плохи ши-ши написал 25.02.2016 14:09
"хороши" живут исключительно инстинктами-капля таки найдется, но только когда уже без штанофф, капремонтов, тепла, света, еды.. в соплях и слезах с талончиком в очереди напожрать (если повезет). Но будет поздно.. а за таку "му-му"-каплю будут выдавать токма прикладом, по сопатке, ибо "В очередь..,соблюдайте".
Re: оборотни
в России написал 25.02.2016 13:12
Выборами-невыборами обрезанных от власти не отрешишь.
Свои порядки устанавливают жизнями врагов. Которые набирают силу в нашей среде обитания.
В первую очередь надо очиститься от любых евреев, кавказоидов и негров. Особенно от тех, кто во власти, в бизнесе, в силовых структурах. Таджикам, узбекам и киргизам предложить свалить самим, по хорошему.
оборотни в России
живут по своим правилам написал 25.02.2016 13:01
msk.org/material/news/11472980.html
Re: Re: Мень М.А
вор в строительстве написал 24.02.2016 19:37
Что за дела?
То Конституция есть!
То Контитуции нет!
Понятно, что у евреев талмуд, а не Конституция.
Понятно, что у мусляков коран-хервам, а не Конституция.
Конституция вообще для кого?
АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ???
Re: прокатить не получится
адвокат написал 25.02.2016 12:59
Как их можно прокатить,если они сами контролируют выборы,которых нет!
Сколько захотят,столько и нарисуют.
Воры и жулики,правят страной.
Это надо было сразу народу,понять,как только Путин отказался от дебатов.
Хит сезона-Песня -Выборы,которых нет!Поет А.Маршал.
(музыка И.Корнелюк,слова В.Путин, В.Володин,и его собрат- В.Сурков)
приходите ,или не приходите,мы все равно решим за вас!
(без названия)
шшш написал 25.02.2016 12:33
жулье рулит как всегда
Бойкот выборов, а дальше
142 написал 25.02.2016 11:40
Хорошо, не пришли на выборы, не стали голосовать. Но ведь явку так или иначе дотянут до нужного минимума. А дальше то что. Будете говорить , что вы только не голосовали и сидеть что то ждать.
А что ждать то, не беспокойтесь за вами придут, если этого ждете и спрашивать ничего не будут.
Так вот , я считаю. что надо идти и голосовать и контролировать контролировать и еще раз контролировать. Понимаю, что это трудно и иногда почти невозможно. Но чем больше мы найдем нарушений на выборах если таковые будут иметь место (а они будут иметь место) то тем больше оснований не доверять власти. И это аргумент. Ведь не зря прикрыли "АГОРУ" И прикрывают "ГОЛОС" , мол де они финансируются из-за бугра. А вы дайте денег на честные контрольные организации, контролируемые народом, а не ангажированными партиями или чиновниками. И не нужны будут ни АГОРА ни ГОЛОС. Ан хрен. Так что надо добиваться контроля и только контроля. Это будет конституционно, законно, в рамках правового и конституционного поля по другому. И придраться не к чему. А не то им легко вас обьявить агентом ГОСДЕПА или еще кем.
Думать надо товарищи господа, всем думать и простому народу и предпринимателям особенно мелким и средним, ведь жизни не дадут, да и не увидим мы ее в ближайшем будущем, если будем сиднем сидеть как Илья Муромец, но тот хоть силы копил, а мы честь свою просираем, (извините) холопствуем, уничижаем себя в безмерном раболепии к власти. КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?
Re:
если уж бойкотировать написал 25.02.2016 10:34
то выборы .Я с 1995 года не принимаю участия в голосовалках .
(без названия)
........... написал 25.02.2016 10:28
теперь ждите еще обязательного страхования жилья, раз скушали капремонт. а потом еще что нибудь придумают.
(без названия)
............. написал 25.02.2016 10:15
но и россияне тоже хороши - не смогли найти в себе каплю гражданского мужества чтобы бойкотировать "капремонт". чтож, значит поделом.
(без названия)
............. написал 25.02.2016 10:10
избавиться от ЖКХ-шной мафии и не надейтесь - слишком большие деньги, повязаны и депутаты и прокуроры и прочие.
(без названия)
.............. написал 25.02.2016 10:08
надо прокатить их на выборах
.
это невозможно, потому что КПРФ и прочие это все та же "единая россия". такие же жулики но перекрашенные.
Re: @-птица на приязи у @-стерха-жандарма
лиля написал 25.02.2016 08:20
одна шайка!
(без названия)
анатоль написал 25.02.2016 08:18
надо прокатить их на выборах,в единстве наша сила
@-птица на приязи у @-стерха-жандарма
Владимир 5151 написал 25.02.2016 07:33
Взгрустнулось @-птице за судьбу своих разжиревшихся птенцов и решила она перед роиссиянским Мадагаскаром чуть прогнуться, да сети у @-стерха-жандарма пока еще не сгнили.... На святое покусился, на всю кремлядскую фауну
речь-то именно о конституции, причем, о толковании ее
Александр ДВ написал 25.02.2016 05:46
Дык, и я об том же - как может быть конституционным требование (письмо и т.п.), если конституция юридически ничтожна,т.к. не соблюдены ни процедура ее принятия, ни порядок, а количество проголосовавший за ЕЕ ПРОЕКТ - ниже установленного? Соответствие тому, чего юридически нет, о чем все прекрасно знают, вешая лапшу за "сущность" ея дорогим россиянцам.
(без названия)
азъ. написал 25.02.2016 05:34
все , что направлено на обирание населения , по мнению вора путина и его холуев законно . а прокуратура обратилась по запросу депутатов . и все это предвыборные финты . но прокуратура то служит вору путину , а не депутатам .
Дааа...
Олег - А написал 25.02.2016 03:23
Крепко скоты строят капремонтную, ой извинити, кремлевскую финансовую пирамиду. Один раз замутил, да плюс платон и на всю жизнь. Даже внукам останется. Одно слово ВОРЬЁ!
вставили перо Чайке
и заставили танцевать написал 25.02.2016 02:13
танец маленьких лебедей. Инициатива наказуема. Защита русского народа приравнивается к особо тяжкому преступлению.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss