Кто владеет информацией,
владеет миром

Мещанский суд оценил всего в пять лет колонии хищение более, чем 12 млрд у Москвы

Опубликовано 25.02.2016 в разделе комментариев 7

москва фемида левый фронт кризис банки сырьеваяимперия
Мещанский суд оценил всего в пять лет колонии хищение более, чем 12 млрд у Москвы

Мещанский суд Москвы приговорил главу компании "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину к 5 годам заключения по делу о хищении более 12 млрд рублей у Банка Москвы. Она признана виновной в растрате в особо крупном размере.

"Признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласила судья.

Также суд направил иск потерпевшей стороны - банка ВТБ, являющегося акционером Банка Москвы, - о возмещении ущерба в гражданское судопроизводство.

Подсудимая была взята под стражу в зале суда. Ранее в ходе прений сторон прокурор попросила приговорить ее к 7 годам заключения.

Согласно приговору суда, Светлана Тимонина способствовала растрате в особо крупном размере, которую совершило бывшее руководство Банка Москвы во главе со сбежавшим за рубеж экс-президентом Андреем Бородиным. Как установлено следствием, совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным (также проходящим по этому делу) Тимонина создала фирму ЗАО "Премьер Эстейт" и стала ее генеральным директором. Они инициировали получение кредита от Банка Москвы, а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. При этом деньги предназначались третьим лицам. Компания "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы кредит 12 млрд 760 млн рублей. Эти деньги пошли на покупку под строительство в Москве земельного участка, стоимостью почти 11 млрд рублей. При этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность - два человека.

Также, отмечается в приговоре, проведенный Центробанком РФ аудит установил, что компания не вела финансовой деятельности и не планировала ни чего строить на приобретенном земельном участке. "Деятельность компании не соответствовала указанной в отчетности", - огласила судья.

Как следует из приговора, финансовые махинации проводились через компанию на Кипре при участии неких "неустановленных лиц".

В настоящее время компания "Премьер Эстейт" проходит процедуру банкротства.

Сама Тимонина свою вину не признает и настаивает на отсутствии в своих действиях состава преступления.  Защита Светланы Тимониной намерена обжаловать приговор. Об этом ТАСС сообщила её адвокат Лариса Каштанова.

"Приговор незаконный, обязательно будем его обжаловать", - сказала защитник, отметив, что "Тимонина никаких незаконных действий не совершала".

Это второй приговор по громкому делу о хищении в Банке Москвы. Ранее Мещанский суд приговорил к 4,5 и 4 годам колонии общего режима двух бывших сотрудников банка - старшего трейдера дирекции валютных операций Константина Сальникова и начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину. Они были признанны виновными в растрате более 1 млрд рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, так как был обжалован осужденными.

- Как тут не вспомнить, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - приговор, вынесенный Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву за попытку "освоения" (так и не доказанное) всего каких-то 142 тысяч рублей, которые были обнаружены дома у Удальцова, всё остальное - только бла-бла следствия, доказательств никаких, вот так государство путинское и княжество московское назидают, расставляют общественные приоритеты: лучше воруйте, ведь мы тоже у вас воруем, только б не революция, национализация и экспроприация...


Новость по теме:

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик203 написал 25.02.2016 21:56
Васильевой компенсировали моральный вред?
Если еще нет - то это уголовное преступление?
А чему удивляться..
Гаденыш написал 25.02.2016 20:03
Если поглубже копнуть, то сядут все, кто своим трудом не работает.
никак не наворуются
оглоеды написал 25.02.2016 19:19
Чтоб их разорвало. Революционная ситуация в стране.
Однако !
Alex написал 25.02.2016 19:06
Я чето не понимаю ....Хотя конечно понимаю - стране нужны деньги .... А где их взять ? Тока отнять у кого нибудь ...
1) Ребята таки взяли кредит ! - Кредит им Выдали !!!
Так виноват кто ? Кто взял или кто выдал ???
2) Кредит потратили на покупку земли .... - Ну собственно для этого и брали ...
3) 2 года этот кредит выплачивался полностью согласно договора ! Вроде тоже законно !
4)Купленная земля - отошла в залог банку ..... И сейчас эта земля стоит малость дороже чем 11 миллиардов ...
Судя по всему ... очень потребовалась эта земля (Дублер кутузовского , мродолжение Мосфильмовской и т д )! Ну не выкупать же ее ... ну чесслово !
Отобрать !
Сейчас вот то-же самое с Домодедово происходит ...
Трах-тибидох...
гой-я написал 25.02.2016 15:55
Как следует из приговора, финансовые махинации проводились через компанию на Кипре при участии неких "неустановленных лиц".- просто умилительная фраза. Я рыдал от смеха. Не иначе, старик Хоттабыч поработал. Однозначно, женщину нужно отпустить, причислив к лику святых...
Молодец Тимонина!
СтарпЁр написал 25.02.2016 14:45
Аксиому руссиянского правового государства выучила наизусть: "Чем больше украл, - тем меньше дадут!"
***
(без названия)
анатоль написал 25.02.2016 14:03
одному деду за 5тыс из сумочки дали 10 лет,а тут 5 лет санатория
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss