Кто владеет информацией,
владеет миром

Объектов "самостроя" в Москве хватит на год, если сносить каждый день по одному

Опубликовано 25.02.2016 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин яблоко самострой
Объектов "самостроя" в Москве хватит на год, если сносить каждый день по одному

Партия «Яблоко» на пресс-конференции в четверг представила список из 364 объектов малого бизнеса, запланированных мэрией к сносу во внесудебном порядке. Проект постановления столичной мэрии, который попал в распоряжение «Яблока» (копия есть в распоряжении РБК), касается изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 года №829-ПП. Декабрьское постановление касалось ликвидации 104 объектов малого бизнеса во внесудебном порядке, которые были снесены в Москве в ночь с 8 на 9 февраля.

По данным партии, новый список был подготовлен управами по приказу мэрии и будет официально опубликован в начале марта, а строения будут ликвидированы в июне.

Данный список не последний, утверждают «яблочники». По их данным, всего московские власти планируют ликвидировать еще более 900 объектов малого бизнеса. Дополнительные списки будут опубликованы, предположительно, уже после выборов, говорит пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

Пресс-секретарь столичного департамента торговли Тарас Белозеров не смог предоставить оперативный комментарий РБК, перенаправив корреспондента в Госинспекцию по недвижимости Москвы.

Москва продолжит работу по выявлению объектов самовольного строительства, расположенных на инженерных коммуникациях и в зонах с особым режимом использования территорий, подтвердил РБК начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

При этом, по его словам, количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. «Их может быть, как 10–20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», — отметил Шогуров.

Адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован, сказал он: «Работа по формированию перечня займет несколько месяцев и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны».

Решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации, добавил он.

Напомним, на прошлой неделе более сотни предпринимателей приняли участие в церемонии прощания с малым и средним бизнесом Москвы. Импровизированные поминки состоялись возле здания Департамента торговли и услуг г. Москвы - ведомства, которое инициировало массовый снос торговых павильонов в ночь на 9 февраля. Процессию возглавили Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, депутат Государственной думы Виталий Золочевский и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. 

Люди с траурными лентами принесли цветы, свечи и фотографии снесенных объектов к импровизированному мемориалу, расположившемуся перед зданием Департамента. Процессия растянулась на всю улицу и вызвала сочувствие у случайных прохожих. 

По словам организаторов, произошедшие события иначе как расправой над бизнесом назвать нельзя: многочисленные видео фиксировали, как сотрудники столичных ГБУ с помощью тяжёлой техники без предупреждения и предъявления каких-либо документов рушили постройки вместе с находящимися внутри людьми и оборудованием.


Материалы по теме:

Москва становится все более красивше

Москвичи простились с малым бизнесом

Перекуём библиотеки в кофейни по-собянински!

Собянин изготовился обрезать свет, телефон и телеграф?

Чайкино ведомство дало задний ход в оценке конституционности капремонтных поборов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик203 написал 25.02.2016 21:58
Пусть Собянин освободит территорию около метро Теплый Стан - протиснутся среди построек невозможно.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss