Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поехал в Минск спасать свой рухнувший "у совков" рейтинг

Опубликовано 25.02.2016 в разделе комментариев 14

белоруссия кризис ссср силовигархия бсср
Путин поехал в Минск спасать свой рухнувший "у совков" рейтинг

В Минске 25 февраля состоялось заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко приветствовал российского лидера Владимира Путина обращением: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич". На эту шутку зал отреагировал громким смехом, сообщает Tut.by. 

Как отмечает издание, Путин тоже оценил ситуацию. "Правильно, деньги-то там", - кивнул он в сторону Медведева и членов правительства. 

Лукашенко, в свою очередь, объяснил оговорку тем, что он долго говорил "о рецептах". "Потом, непублично, я расскажу", - пообещал президент Белоруссии. 

"Обычно, если приезжает Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич в Москве, и наоборот. Но сегодня я благодарен вам за то, что мы все собрались в Минске", - поприветствовал гостей Лукашенко. 

Президент Белоруссии напомнил, что стороны договаривались "солидно" подготовить сегодняшнее заседание Высшего госсовета. "Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону вопросы, мы дважды встречались, последний раз в Сочи, наши премьеры были в контакте. Мы тщательно подготовили все вопросы, изучили их. Сегодняшнее заседание - это уже пик, и мы его оперативно проведем, поскольку все вопросы очень серьезно проработали", - цитирует его БЕЛТА. 

Как передает РИА "Новости", на заседании планируется утвердить программу согласованных действий в области внешней политики на 2016-2017 годы, обсудить итоги торгово-экономического сотрудничества за прошлый год и ряд других вопросов. Кроме того, членам Высшего госсовета предстоит утвердить бюджет Союзного государства на текущий год. 

Особое внимание, передает ТАСС, Лукашенко предложил уделить оборонному строительству. "Сохраняющиеся военно-политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим", - заявил белорусский лидер. 

Президент Белоруссии подчеркнул, что ведущие мировые державы и страны-соседи "уделяют пристальное внимание внешнеполитической активности Белоруссии и России, военным аспектам нашего сотрудничества". По его словам, рассмотрение и утверждение программы согласованных действий в области внешней политики государств Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы - еще один из актуальных вопросов повестки дня.

Перед началом заседания Путин и Лукашенко поговорили с глазу на глаз. Затем состоялась встреча в расширенном составе. В ней принимали участие, в том числе, российские премьер-министр Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Ларов.

В ходе встречи Путин отметил, что договоренности России и Белоруссии в рамках Союзного государства становятся примером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве. «Но в целом хотел бы отметить, что все, что началось 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего это не утрачено, а наоборот этот интеграционный проект развивается, развивается успешно».

- А в чём успехи, если не секрет? - интересуется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - я вот ничего, кроме общих таможенных окошек для граждан "союзного государства" в московских аэропортах, не заметил, а государства как такового, общего на две республики как не было с декабря 1991-го, так и нет, валюты разные, бюджеты разные, то и дело белорусским продуктам объявляют всевозможные таможенные войны в угоду европейским капризам - в общем, как повод потусоваться в Минске и попугать евросоюзных соседей с их санкциями "государство России и Белоруссии", стяжающее надежды возродить СССР, ещё годится, но уж как повод серьёзно поговорить со своим народом и с белорусами - никуда, стыд и позор за столько лет не сделать ни одного реального шага к "аннексии" БССР (а иных терминов и присоединений правящий в РФ класс не знает, вот, например как с "Уралкалием", отжимать который отправили братков Керимова, но что-то они обломались - не на тех напали)...


Материалы по теме:

Кто проиграл "Уралкалий" в политическое казино?

Олигарха Керимова крепко взяла за калий рука белорусских спецслужб



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дело труба
Русич написал 27.02.2016 07:54
Да,плохо дела идут у жидов!!!!Гои не слухаются!!!
один лысый
другой волосатый написал 26.02.2016 16:47
и вся разница между ими а так подельники.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 26.02.2016 12:48
Вообще-то Лукашенко всегда был троллем высочайшей квалификации, но на этот раз, боюсь, это шутка от безысходности, такой юмор висельника...
наблюдатель
Моте Черному написал 26.02.2016 10:51
Дурак ты Мотя,это твой хрен на помойке,а у ПУ он велик в
глазах народа!
Re: с Белой Русью
-хозяева написал 26.02.2016 10:38
На месте Белой Рус уже давно жидорусия, в десятках поколениях.
Это очередной сходняк жидопутиков и жидорусов-лукашей против Русского народа.
Как известно лукаш первый пожал кровавые руки турчинова, яйценюха, вельцмана и потребовал уничтожить Русское население Донбасса.
Жидорусы-лукаши не менее враги, чем укры. Ждут своей очереди...
Re:
веселкин написал 26.02.2016 09:52
Никогда вова путин не пойдет на сближение с Белой Русью-хозяева не дадут. Да и сам понимает, что пролетит как фанера над Парижем при первых же выборах, как бы не химичили его ставленники в гас жулио выборы!
(без названия)
Олег - А написал 26.02.2016 06:02
Рокировочку готовят?
Смотри - ка, компрадорский буржуин"совками" назвал
Гражданин СССР написал 26.02.2016 05:12
Да не хочет коррупционно бюрократический и олигархический режим объединяться! Эдак, Батьку Лукаша точно на "престол" простые люди "посадят", и КГБ начнет шпионов, диверсантов, предателей, саботажников и коррупционеров, да и прочих врагов народа реально выявлять и .... Это-ж вместо взяток и "распилов", потеряв все нажитое не легким "трудом", идти лет на 10 - 25, восполнять нанесенный ущерб на стройках и прочих фронтах народного хозяйства!
(без названия)
22е написал 26.02.2016 02:19
Ну это еще китайцы отметили, что Путин - лицемер. На словах друзья, на деле враги. Кто ему верит?
(без названия)
азъ. написал 25.02.2016 23:08
какое там союзное ? и куда белорусы с рашаговн будут идти ? уже и ес санкции с лукашенко снял . чего , белорусы будут дурь вора путина исполнять . да ни в жизнь . воевать за него ? да пошел он на х...й !!!
Ясь у
Коммунист 1. написал 25.02.2016 22:46
А че те надо, Ясь???))
Втретились
два муляжа. написал 25.02.2016 22:30
Раскрыть комментарий
СССР - никогда больше!
Ясь написал 25.02.2016 22:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик203 написал 25.02.2016 22:13
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss