Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи похоронили малый бизнес, а мэрия добавила:"Носить вам, не переносить!"

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 22

беспредел москва собянин
Москвичи похоронили малый бизнес, а мэрия добавила:"Носить вам, не переносить!"

25 февраля состоялась пресс-конференция, в ходе которой был обнародован новый список торговых павильонов, подлежащих сносу в ближайшее время. Всего в списке значится 364 объекта. Участники мероприятия предполагают, что все они будут включены в новое Постановление Правительства Москвы, (аналогичное 829-ПП) и снесены к лету этого года. 

По словам главы Ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина, происходящее связано с тем, что московское правительство выступает в роли самостоятельного предпринимателя, который с помощью админресурса убирает своих конкурентов: «Ущерб от моратория на перевод жилых помещений и сноса торговых павильонов, по нашим оценкам, достиг порядка 60 млрд. рублей. Ровно столько же составила выручка города. До конца непонятно, для чего это всё сегодня делается? Бюджет получает в одном месте, но теряет в другом», - рассказал В. Капустин. «В Москве сложилась ситуация, когда орган выполняющий распорядительные функции, занимается предпринимательской деятельностью. Такой подход в корне неправильный и напрямую ведёт к коррупции». 

В. Капустин рассказал, что попавшие под каток властей год назад бизнесмены объединились в Ассоциации и с этого момент количество членов только растёт. «Противостоять действиям властей можно только сообща. Мы приглашаем всех в наши ряды, чтобы совместными усилиями бороться с самоуправствам столичных чиновников. Сейчас мы заняты подготовкой исковых заявлений. Если потребуется мы будем обращаться в Конституционный Суд РФ и Европейский суд по правам человека, решения которого обязательна для исполнения на территории РФ», - заявил глава Ассоциации. 

Участники пресс-конференции сообщили, что данный список — не последний. Всего московские власти планируют ликвидировать еще более 900 объектов малого бизнеса. Дополнительные списки будут опубликованы, предположительно, уже после выборов.

Москва продолжит работу по выявлению объектов самовольного строительства, расположенных на инженерных коммуникациях и в зонах с особым режимом использования территорий, подтвердил РБК начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

При этом, по его словам, количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. «Их может быть, как 10–20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», — отметил Шогуров.

Адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован, сказал он: «Работа по формированию перечня займет несколько месяцев и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны».

Решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации, добавил он.

Напомним, на прошлой неделе более сотни предпринимателей приняли участие в церемонии прощания с малым и средним бизнесом Москвы. Импровизированные поминки состоялись возле здания Департамента торговли и услуг г. Москвы - ведомства, которое инициировало массовый снос торговых павильонов в ночь на 9 февраля. Процессию возглавили Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, депутат Государственной думы Виталий Золочевский и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. 

Люди с траурными лентами принесли цветы, свечи и фотографии снесенных объектов к импровизированному мемориалу, расположившемуся перед зданием Департамента. Процессия растянулась на всю улицу и вызвала сочувствие у случайных прохожих.  


Новости по теме:

Москвичи простились с малым бизнесом

Собянин изготовился обрезать свет, телефон и телеграф?

Объектов "самостроя" в Москве хватит на год, если сносить каждый день по одному 

Мещанский суд оценил всего в пять лет колонии хищение более, чем 12 млрд у Москвы



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димон написал 21.03.2016 16:35
Антилиберал- дебил! Если проводить ту политику , которую ты хвалишь, то мы окончательно вернемся к средневековью и полному бесправию, которые ты ощутишь на своей шкуре, если ты не кремлевский тролль и не сексот!
- и слава богу...
антилиберал написал 27.02.2016 14:54
Уничтожают "малый и средний бизнеСь", который, "почему-то" в других, "нормальных", БУРЖУЙСКИЙ странах, называют опорой строя и системы" - и слава богу, чем меньше опора олигархическому, госмонополистическому государству, тем быстрее и проще произойдет смена и буржуйского строя в РФии.
Копает себе могилу, российское буржуинство!
А почему списки опубликуют после выборов ?
Гаденыш написал 26.02.2016 23:05
А потому-что людишки наши не способны принимать самостоятельные решения и отвечать за страну и свою судьбу. Их надо направлять и подталкивать. Или наоборот сдерживать. Это как раньше барин выставлял ведро водки и народ готов был все смести за него. уже ниже негров опустились, а все холопские привычки не изжили.35
Re: Бармалей написал 26.02.2016 11:32 Туда им и дорога
артур1 написал 26.02.2016 19:17
А вы значит считаете беспредел с малым бизнесом системой выдавливания всех чужих?
Да криминал бизнесу найдет всегда иную схему, а вот предприниматели из рядовых граждан - эти уже осознают, что в правовых рамках бизнеса не существует.
Есть только олигархат и ее лоббирующая власть.
вы фамилии
обнародуйте бизнесменов написал 26.02.2016 18:43
Кавказ + средняя Азия =средний класс. Чемодан вокзал Пешавар.......
(без названия)
Петрович написал 26.02.2016 16:48
Малый бизнес приказал долго жить еще при ЕБН, когда отменили ИТД и обозвали ПБОЮЛ. Платил налог 12 процентов, о того что шло на зарплату, а стал платить все возможные и невозможные налоги с валового дохода и с зарплаты.
Прямо как РЖД ли Лукойл. Ну и конечно аренда, которая в 1998 году выросла аж в четыре раза. Сейчас не знаю сколько, потому как бросил давно на господ пахать. Работаю только на себя.
Re:
Q написал 26.02.2016 16:45
"Были напимер палатки конкретных поизвдителей колбасных изделий, где дешеве стоил, в них конечно брал." - какой Вы однако не брезгливый! Свое драгоценное здоровие надо беречь !
(без названия)
hodja написал 26.02.2016 16:33
Кстати говоря на большинство садовых домиков именно домиков документов нет вообще (не путать на свиетельство о собственности на садовый участок который сейчас у большинсва наверное есть уже). Навеняка чего нибудь такое придумают.
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.02.2016 12:15
Интурису даже не поогло что в нем последние годы его сущестсвования размещались некие Кобзоновские структуры, уж никак не малый бизнес....
Re:
Эрменгельдт написал 26.02.2016 12:13
Камераду
когда сносили Интурист (2002) не было барановского форума всего-навсего. Интерент уже был как нечто экзотичесокое. но форумов тем более соц-сетей не было в помине...Хотя в тогдашней правде и Советской России что-то выражалось по этому поводу негативное.
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.02.2016 12:09
Были напимер палатки конкретных поизвдителей колбасных изделий, где дешеве стоил, в них конечно брал. Пивом япочти не балуюсь тольк в жару в пределах пол литра, , курить так я некурящий и никогда не куривший совершенно. Люблю сладкие вина и только в домашних условиях на улице употреблять алкоголь считаю дурным тоном.
Так что там где сигареты и пиво я разве что шоколадные батончики иногда брал. 10-раз уже повторяю что разные владельцы были у палаток , разные, тем более сейчас речь идет у же не о палатках, которые еще в начале Собянина были ликвидированы а о павильонах, среди владельцев которых ну среднеазиатов точно нету, она разве чтотовар сгружали и подметали , могут быть азербайджанцы, но в основном русские.
Кстати где я живу значительная часть того что было в снесенных палатках разметилось на первых этажах зданий, владельцам просто прихоится менять помещение и с большей арендой в новых торовых центрах. Ни о каких южных ни народов далекого Севера ни коренных народов Урала и Дальнего Востока, приплетать е стоит. Идет передел, власти решили выдавить более слабых совершенно почеркиваю независимо от пятоо пункта.
(без названия)
kamerad написал 26.02.2016 11:50
Во времена коротышка Лужкова, напомню еще раз, снесли великолепные архитектурные сооружения- гостиницы "Россия", " Москва" и " Интурист" и хоть бы слова протеста кто сказал, сейчас же поднялся вселенский плачь по московским фавелам. 23 февраля проезжал мимо Пушкинской и посмотрел на развалины " Пирамиды", впечатление, что построенно на честном слове и на соплях. Поэтому-то, владельцы павильонов стыдливо умалчивают, имеются ли у них заключение Госэкспертизы на объекты и соответствуют ли они, эти объекты, Строительным Нормамам и Правилам.
(без названия)
ингерманландец написал 26.02.2016 11:36
"на прошлой неделе более сотни предпринимателей приняли участие в церемонии прощания с малым и средним бизнесом Москвы."
тут непонятно - с портретами великого пу шли? конечно - сносу наклеенные иконы пу не помогли но какой же "крестный ход" без лика царя-батюшки? непоцтреотично.
"А что,малый бизнес только заключается в перепродаже продуктов,пива и сигарет???"
ага. до недавнего времени малому бизнесу еще дозволялось заниматься розничной торговлей с мелкооптовым ввозом из товаров их Евросоюза и кроме них фактически ни чем более. но теперь и эту нишу прикрывают.
другие направления вроде всех видов производств давно "отданы на откуп" _уважаемым_ людям и законодательно-финансово ограждено от проникновения нищих "малых бизнесменов". "малый бизнес" не сможет получить разрешение на производство - "малых" денег не хватит.
попробуйте без средств и крыши открыть водочный заводик или табачную фабричку.
или можете попробовать заняться строительством. узнаете что такое СРО, сколько оно стоит и сможет ли "малый бизнесмен" оплачивать взносы.
туристический "малый" бизнес убит "крымнашем" и маленькой победоносной войной в сирии.
транспортный пассажирский извоз подмяли монополисты. для ликвидации мелких грузоперевозчиков введен "платон" и развязана торговая "дальнобойная" война с польшей.
рубка леса некогда отданная малому бизнесу давно монополизирована, а в горнодобывающей отрасли и всегда правили бал росзолото, мечелы, газпромы и лукойлы.
за выставками, артгалереями, концертами и проч вольными артистами гоняются "православные активисты".
что-то осталось неперечисленным из возможных сфер "малого бизнеса" кроме убыточного сельхоза и программистов? может лизание луноликому пу теперь не сдельная оплата а считается "бизнесом"?
Туда им и дорога
Бармалей написал 26.02.2016 11:32
Азеро-армяно-даго-ингушские "предприниматели" устроили поминки по своему "бизнесу" по торговле шаурмой-пивом-табаком? Туда ему и дорога. Пускай развивают свой "малый бизьнесь" у себя дома!
Re:
Вопрос... написал 26.02.2016 10:42
А что,малый бизнес только заключается в перепродаже продуктов,пива и сигарет???
С кий*(26.02.2016):''ослайобов в стойло'' - Его - осла они значит уже осеменили. Могут возвращаться
на родную ферму. написал 26.02.2016 10:11
Сделал дело - гуляй смело!
(З.О.Отехник)
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.02.2016 08:38
Это к тому же отвлекающий маневр, вот-вот придут платежки за налог на кватиру, придется уплачивать осредненно в 15 раз больше чем приходилось платить в предыдущий раз -положим платили 300 рублей, теперь -4500, а в следующем году уже 4500x2. Опять замаячил энергопаек, чуть ли ни с 1 юля 2016 введут...Надо уметь меж строк читать, очень нао Вернемся же к лучине и землянке, надеемся что землянки не попадут в самострой!!!!
Тока рад!
Доктор//жЫдоведоФФ.ДальССкий*. написал 26.02.2016 07:35
Возвращению ослайобов в стойло.
(без названия)
Матрос написал 26.02.2016 07:23
Интересно, а в Баку много "предпринимателей"-жуликов с российским гражданством? Часто ли они устраивают подобные акции и выступают с предъявами к властям и президенту Алиеву лично?
(без названия)
стоик203 написал 26.02.2016 06:20
На Генплане Москвы эти объекты есть?
Если нет, какая может быть собственность?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss