Кто владеет информацией,
владеет миром

При строительстве космодрома Восточный украли более 2 миллиардов рублей

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 6

При строительстве космодрома Восточный украли более 2 миллиардов рублей

Ущерб по уголовным делам, связанным с хищением денег при строительстве космодрома Восточный, превысил 2 млрд рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокурора Амурской области Николая Пилипчука.

«В результате совместных проверок прокуратуры и правоохранительных органов области в 2015 году возбуждено и расследуется свыше 10 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный, ущерб по которым превысил 2 млрд руб.»,— сообщил прокурор на заседании заксобрания Амурской области.

По его словам, проведенные в 2015 году контрольно-надзорные мероприятия выявили свыше 1500 нарушений.

Пилипчук отметил, что теперь, когда работы по строительству пускового минимума на космодроме Восточный завершены, "надзорная деятельность органов прокуратуры области будет ориентирована на исполнение заказчиком и генеральным подрядчиком бюджетного законодательства", в том числе речь идет о полноте освоения, целевом и эффективном использовании денег, полученным по госконтрактам.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ГЕРД написал 26.02.2016 13:47
Цель проверок попила на Восточном-это навести камуфляж на воровство-в виде "отдельные случаи нецелевого использования,халатности,некомпетентности,злоупотреблений,и пр". То есть дым.завеса,закрыть что воровство инициировано с Масквы,с кремля,ей златоглавой крышевано,и организовано.
Хризман "добросовестный" исполнитель.
Кто-то бы сомневался,что куратор проекта(главный крышеватель распила)Рагозин не в доле, с самого начала.
Что они там собрались запускать,с Восточного.Площадка неудачная,супротив Байконура,по экономии топлива,малозаселенности,экологии-На тысячи км.все засрано токсичными отходами.Кто знает что такое гептил,пояснять не надо.Умей договариватся.Но для этого нужна политическая воля,цель,хде ж ее взять,в кремле?
Арендуют же америкосы и китайцы,и россия между прочим,площадки в Куру,Самого выгодного в практике космодрома в мире.Не считая Эквадора.Вся структура-за их счет.НО-попила,нет-с...
.
IMHO/Восточный-мертворожденное дитя.Или Амурской области-Кердык.
Зарубежные космические державы(США ,Франция, Япония, Китай, Индия, Италия, Израиль, Бразилия) не позволяют травить свой народ продуктами сгорания любого ракетного топлива, так как их космодромы не находятся на территориях собственных государств, а следовательно и трассы ракет.
(без названия)
миха написал 26.02.2016 13:29
Ни чему уже не удивляешься, удивишься если честный окажется и не поверишь- а вор так и должно быть при вованах и либристах. Страна правящих грабителей.
(без названия)
Александр ДВ написал 26.02.2016 12:09
Логично. Правда, в словах его правды - на ломанный грош. Хризман со товарищи, облегчившие казну космодрома на 5,7 млрд. (все, что смогли криворукие доказать) воровали до 2015 г., а потому проверяющим глашатаям и счет украденного можно по новой накручивать, социально близкого элемента Хризмана - под подписку.
Представителям нынешнего ока "государева" в их-то ливреях место у дверей без разницы какой конторы - им все равно, кому и за кем дверьми хлопать.
(без названия)
Чингачгук написал 26.02.2016 12:00
Тут,как раз-ничего "удивительного"и нет,удивительно было бы,если бы "ничего не украли",или,кого-нибудь за это "посадили",теперь,когда "надзорные органы"-точно "подсчитали"-сумму украденного,надо "осваивать"и остальное,задачей прокуратуры-является,как видно-не "пресечение",а простой "подсчет украденного"и информирование "вышестоящих",чистая "бухгалтерия"-ничего личного...
на Алабяно-Балтийском тоннеле ссобянили
80 миллиардов рублей написал 26.02.2016 11:33
при начальной стоимости обьекта 1, 5 миллиарда.
(без названия)
стоик203 написал 26.02.2016 10:21
При строительстве метро Саларьево тоже воровали?
Или здесь чиновники более честные?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss