Кто владеет информацией,
владеет миром

Геремеев намерен общаться с судом по делу об убийстве Немцова только письменно

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 5

убийство фемида чечня немцов
Геремеев намерен общаться с судом по делу об убийстве Немцова только письменно

Один из чеченских силовиков Руслан Геремеев, которого связывают с убийством оппозиционера Бориса Немцова, собирается участвовать в суде над подозреваемыми по этому делу. Как сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, Геремеев не будет присутствовать лично, однако направит в суд письмо с объяснениями, почему правоохранители так и не смогли его найти и допросить. 

По данным агентства, суть послания Геремеева такова: во время следствия по делу Немцова он ни от кого не скрывался, а участвовал в спецоперации в горной местности против участников незаконных вооруженных формирований, в том числе связанных с "Исламским государством" (ДАИШ), запрещенным в РФ. 

Геремеев также пишет, что узнал о своей "роли" в деле Немцова из СМИ и эта информация вызвала у него удивление. По его словам, он никогда не интересовался личностью Немцова, никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было, никого отношения к убийству он не имеет. 

Он также объяснит, что делал в Москве перед убийством Немцова. Геремеев якобы находился в официальной командировке по обеспечению безопасности высокопоставленных представителей Чеченской Республики. Напомним, что в расследовании "Новой газеты" особое внимание уделяется вопросу о чеченских силовиках, проживающих в "Президент-Отеле" в Москве и на съемных квартирах на окраинах города, выполняя "особо деликатные поручения": "похищения, убийства, вымогательства". 

Также "Росбалт" сообщает о том, что подозреваемые и свидетели намерены большую часть вины переложить на погибшего при задержании Беслана Шаванова. Например, Заур Дадаев, который, по версии СКР, стрелял в Немцова, на слушаниях огласит свое алиби на момент убийства политика. От признательных показаний, сделанных сразу после задержания, он уже отказался. Геремеев также заявил, что Дадаев постоянно находился с ним и к убийству отношения не имеет. 

Анзор Губашев во время предъявления ему обвинений в окончательной редакции заявил, что в Бориса Немцова стрелял не Дадаев, а Шаванов. По его версии, Шаванов попросил "повозить его по городу Москве" на автомобиле "ЗАЗ-Шанс". Анзор согласился, после чего "с утра до вечера этого дня возил Шаванова в указанные им места". Одним из таких мест был Большой Москворецкий мост. 

"Ближе к 23 часам 27 февраля мне на мобильный телефон со своего мобильного телефона позвонил Шаванов и попросил меня подъехать к Большому Москворецкому мосту, что я и сделал, - заявил Губашев на допросе в СКР. - Когда я въехал на мост, то увидел, что на его пешеходной дорожке падает мужчина. В этот момент от указанного мужчины отходил Шаванов, который сразу сел ко мне в автомобиль, и мы уехали". 

Что касается обвиняемого Тамерлана Эскерханова, то он, по словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, причастен к похищению топ-менеджера крупной госкомпании на территории закрытого аэродрома Внуково-3, о котором также говорилось в расследовании "Новой газеты". Речь в нем шла о менеджере "Газпрома". Чеченцы в итоге отпустили похищенного, видимо, договорившись по поводу долга. В полицию бизнесмен не обращался. 

Эскерханов был известен в Москве как своеобразный посредник между бизнесменами и чеченскими силовиками, прежде всего - Русланом Геремеевым, сообщил источник агентства. Эскерханов и не скрывал, что, когда его задерживали, он испугался, связав операцию в отношении него с "коллекторскими проектами", отмечается в статье. 

Напомним, что в результате расследования организатором и заказчиком преступления следствие назвало вывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Лидеры оппозиции неоднократно публично заявляли, что, помимо Геремеева, считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, однако его до сих пор не допросили по этому делу. 

В субботу, 27 февраля, в день годовщины убийства Немцова, в Москве состоится памятный марш. Его участники пройдут по Бульварному кольцу и проспекту Сахарова. Акция согласована на 50 тысяч участников. Маршрут от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста мэрия не согласовала. Аналогичная акция пройдет в Санкт-Петербурге.

Напомним, Басманный суд столицы 19 февраля продлил арест пяти обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова до 7 марта 2016 года. Чтобы оставить всех фигурантов дела в СИЗО на более длительный срок, следствию необходимо обратиться в Мосгорсуд. 

Сейчас расследование дела пяти предполагаемых исполнителей убийства находится на финальной стадии — фигуранты дела и их адвокаты знакомятся с материалами. В отдельное производство выделено дело в отношении Руслана Мухутдинова, которого следствие считает одним из организаторов убийства.  


Новости по теме:

Борис Немцов был убит левшой, а Дадаев как раз левша

Навального "угостили" сразу двумя тортами, но он не обижен и сделал сэлфи 

Место убийства Немцова стало рубиконом и рингом для патриотов и либералов

Басманное правосудие обвиняемых в убийстве Бориса Немцова держит, но не судит

Признание Дадаева, полученное под пытками, оставляют в деле об убийстве Немцова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
to 07.11.2017
Truzadrott написал 26.02.2016 18:25
Ноябрьский, так ты объясни все-таки этому недалекому смысл убийства Немцова. Мы то с тобой понимаем, а этих непонимающих надо просвещать.Нам надо выходить в народ и миссионерствовать, сеять разум и знания, иначе нам не быть руководящими и направляющими людей в нужное русло.
"таджик умственного труда" - ленящийся думать?
07.11.2017 написал 26.02.2016 16:57
Чел, добровольно признающий себя "таджиком умственного труда", наверное, опущенец.
До сих пор никто себя открыто не называл тупицей, неспособным и не любящим думать! По моему, для мужчины это постыдно.
Re: поотстал от жизни
07.11.2017 написал 26.02.2016 16:53
непонимающий, пока на твоей спине чурки трахали хором твою жену, в России изменилось многое. Народ пробуждается, путенщина-кадыровщина, смешанная с дерьмом и горными бандюками, людей уже не убаюкивает. Зреют гроздья гнева. Может, тебе, членолизчеченский, пора задуматься о "Чемодан, вокзал, чючня"?
(без названия)
непонимающий написал 26.02.2016 15:00
Я как-то поотстал от жизни, объясните мне, кому и нА что сдался этот Немцов, фигура полусдутого масштаба, ничего реально большого из себя не представляющая? Если и была кому-то какая-то выгода от его устранения, то она настолько ничтожна, что вся ситуация с его убийством выглядит абсурдно и просто глупо. Для кого мышь Немцов превратился в слона?
Не в тему.
Это что? написал 26.02.2016 11:53
Вопрос: редакторы, а скажете ли куда подевался с вашего сайта левачок Федосеев, "таджик умственного труда"? Писавший мерзкие статьи про русских и Россию. Я так понимаю, что вы распрощались с ним. И это правильно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss