Кто владеет информацией,
владеет миром

Bloomberg не верит в массовые протесты в России

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 63

протест россия bloomberg
Bloomberg не верит в массовые протесты в России

Опрошенные Bloomberg аналитики оценили в 30% вероятность возникновения массовых акций протеста в России на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Агентство изучило мнения 27 экспертов. Только шесть респондентов оценили такую вероятность в 50%. Большинство экономистов и аналитиков, опрошенных агентством, сошлось во мнении, что выборы в Госдуму в сентябре текущего года не вызовут массовых акций протеста, как это произошло зимой 2011–2012 годов.

Это несколько загадочно - так массовые протесты прогнозируются на фоне ухудшения экономической ситуации или в следствие политических причин, таких как грубая фальсификация выборов? Что анализировали 27 аналитиков по заказу Bloomberg?

Напомню, что протесты 2011–2012 годов происходили на фоне отличных социально-экономических показателей, и участниками протеста в основном были москвичи и питерцы, чей жизненный уровень традиционно выше, чем в среднем по стране, и протестовали не городские низы, а в основном "средний класс".

То, что сентябрьские выборы пройдут как обычно, то есть с массовыми фвальсификациями, как бы вынесено за скобки - это "капитан очевидность".

То, что эти фальсификации могут и не вызывать масового возмущения, как не вызывали они возмущения множество раз - тоже понятно.

А вот ухудшение жизни большинства населения, в том числе и в первую очередь среди тех, кто уже привык жить прилично - это совершенно иной, и достаточно серьезный фактор. Принято считать, что из-за того, что нельзя теперь съездить в Турцию или Египет, что счета в ресторанах выросли примерно в 2 раза и рублевая зарплата в долларовом эквиваленте снизилась тоже вдвое, люди на баррикады не выйдут. Вот если хлеба нет, и кроме хлеба ничего нет, и голодные дети пищать по лавкам...

Так вот если совсем нечего есть, то люди как правило сидят и тихо голодают, варят кожаную обувь и хоронят младенцев. А протестуют как раз те, кто жил еще вчера хорошо, а сегодня вдруг стал жить в 2 раза хуже - нет, не голодает, а просто не может себе позволить того, что вчера позволял с легкостью. Там кусок хорошего сыра с хорошим кофе на завтрак, приличные ботинки, которые не натирают пятки, сигареты, к которым привык. Есть такая штука - привычки. Из-за них многое в жизни происходит - я об этом много раз писал, меня, кажется, не понимали.

Но что интересно, 27 аналитиков, опрошенных Bloomberg, говорят о чем угодно, но только не об этом. О каком-то сплочении общества на фоне ухудшения внешней ситуации... Да 99 процентам российского общества (как и любого другого) плевать вообще на Путина, Америку, Сирию, Гондурас и Государственную думу. Но им не плевать на то, как они живут - здесь и сейчас. И они прекрасно понимают причинно-следжственную связь между фальсификацией выборов - и ограничением их возможности влиять на принятие решений. Решений, которые непосредственно касаются их жизни.

Поэтому мы поступим не как Bloomberg, не станем опрашивать каких-то аналитиков, не имеющих к вопросу непосредственного отношения - мы проведем собственный опрос наших читателей, потому что это как раз те люди, что либо будут участвовать в массовых протестах, либо нет. У них и спросим. Мне вот, например, как аналитику, их мнение значительно интересней.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фрики написал 04.03.2016 17:54
Махинатора и вора Путлера - на кол!
(без названия)
Сорок написал 27.02.2016 17:44
Думаю и в 1917 и в 1991 гг. никто не верил в падение преступных или неэффективных режимов. Прогноз аналитиков США был, что СССР распадется в 2000г. Румынский диктатор Чаушеску за 2 дня до расстрела под забором имел рейтинг 94%.Так,что точно не предсказуемо развитие событий. Количество переходит в качество и взрывается неожиданно как порох, когда правители достают народ свое жадностью,жестокостью или тупостью.
Re:
Михаил\\\ написал 27.02.2016 15:15
Весьма любопытно утверждение господина Баранова о мелких буржуях как движущей силе современных революций. Если вспомнить, кто свергал российского императора, то возможно он и прав.
---------
Российского императора свергали масоны. они к мелкой буржуазщии отношения не имеют. Когда они свою работу выполнили, им на смену хозяева прислали большевиков.
(без названия)
Третий написал 27.02.2016 13:00
Весьма любопытно утверждение господина Баранова о мелких буржуях как движущей силе современных революций. Если вспомнить, кто свергал российского императора, то возможно он и прав.
Re: Блумберг не верит...
Внмательный написал 27.02.2016 11:38
И правильно,делает что не верит,а Выпи из Дели надо было меньше было ссатьтя в детстве чтобы быть богатым,да и ума не очень нажил,наверно еще и обсирался!
Re: голосуй не голосуй
Выпь из Дели написал 27.02.2016 11:24
Если красную ветку еще продлят, то конечную станцию придется по всей форме назвать "П-ц!".
Блумберг не верит...
Выпь из Дели написал 27.02.2016 11:21
Я тоже. Но только почему он такой богатый, а я всего лишь умный?
(без названия)
а что главное в нашем деле? написал 27.02.2016 03:00
Я действительно из ЦРУ.
(без названия)
Тупой написал 27.02.2016 02:43
Массовой акцией протеста может стать
всеобщий бойкот всяких выборов, этой
иллюзии демократии.Эффективность
выборов демонстрирует Беларусь, где
Лукашенко 20 лет демонстрирует свою
незаменимость и всячески внедряет в
сознание обывателей, что не может быть
альтернативы президенства младшего
сына Николая. Все на выборы без выбора!
А что скажет попутчик Белый?
(без названия)
васп написал 27.02.2016 02:41
А..пойду я на You tube с ЦРУ поболтаю.
(без названия)
голосуй не голосуй написал 27.02.2016 02:09
Осторожно,двери закрываются.Следующая станция НИЧТО.
О,как она смотрела на стекло тонографа.Маленькая дрыгающая стрелка на чулках дала трещину.Выбор из выборов.Что же ,,,,,,дальше?
Re:
Тот - таки бог! написал 27.02.2016 01:34
" И они прекрасно понимают причинно-следжственную связь между фальсификацией выборов - и ограничением их возможности влиять на принятие решений. Решений, которые непосредственно касаются их жизни."
- Это ложная связь! Вот если бы тупые населюки учуяли связь между тем, что сами растоптали своими грязными копытами СССР и увели страну с Коммунистического пути и тем, что об них ноги вытирают - то таки может было бы их выдающимся интеллектуальным успехом! Таки это вряд-ли дойдет до их слабых москов - таки оно слишком сложно...
Буржуазные выборы таки никогда нормальных людей к власти не приведут... То таки да...
(без названия)
Все по 7 написал 26.02.2016 23:31
Какая магическая цыфра.Мне она напоминает одну мою зазнобу которую я в этот прекрасный день встречал на Рижском вокзале.Она была так красива и чудесна.О,да,это была моя настоящая первая любовь.У ее все было по 27.Удивительный случай.Как Блумберг мог узнать?
Агентство Фитч обещает опросить 777 экспертов на 8 марта.И говорят...нет!..они обещают! поднять рейтинг!
Я решительно протестую против!Это нарушение прав человека!Это вмешательство в личную жызнь!Мне эти 27 напоминают моего незаконнорожденного сына.Я тоскую по ему.А он уже армию отслужил.Он прислал мне свою фотографию с надписью ПАПА!МАМА умерла.
Как это изумительно прекрасно узнать что у тебя есть сын.
Редактору форума
просили передать написал 26.02.2016 21:36
Позвонили из Росии и говорят что уже трудности с открытием вашего форума мск! ранее сообщали что невозможно зайти нажурнал Лимонова - похоже началось... сами понимаете что.
с уважением Димон Правдин
Не знаю, кто такие Мальцев и Сулакшин
07.11.2017 написал 26.02.2016 20:27
Яблочника Болдарева знаю прекрасно. Сулакшин, путинский чиновник. Кстати, само наличие этих деятелей в Википедии уже красноречиво характеризует их. Мальцев и артподготовка прекрасно гуглятся, вот сегодня и ознакомлюсь "от первого лица". Мнение тех, кто на своем рабочем месте, имея все возможности, не навел элементарного порядка. а так же тех, кто достиг почтенного возраста, но не понял жизни, меня лично мало интересует. Как и их "ученые" звания.
(без названия)
Наблюдательный написал 26.02.2016 20:25
Для Bloomberg акции протеста это типа когда меньшинства выходят на улицы. Они не понимают, что такое настоящие революции, так называемые цветные революции это грубо говоря выкидыши. Люди начинают действовать когда видят реальную опасность либо когда видят реальный путь к улучшению.
(без названия)
Мышь Компьютерная написал 26.02.2016 20:00
Никаких массовых протестов в России не будет по одной простой и очевидной причине: вы посмотрите на пропитые рожи мужиков в общественном транспорте.
Re: Левада провела опрос: "Как на ваш взгляд можно подавить массовые протесты в России?"
Олегу Р. написал 26.02.2016 19:59
Олег Р. написал 26.02.2016 19:13 Населюки-рашковцы ответили так:
1)Расстрелять - 41%.
2)Раздавить танками - 32%.
3)Забить дубинками и затравить газом - 19%.
4)Оставить в покое - 8%.
============
А где опция "охладить горячие голову водометами"?
Поручик Белый
Re:
коту написал 26.02.2016 19:56
кот написал 26.02.2016 19:24
Я вам обещаю. РФ сгниет медленно и мучительно вместе со всеми нами.
============
Пацан за базар отвечает?
============
Как сказал не так давно Кунгуров: "РФ уже сдохла, и нас ждет долгая и ужасная смерть в самом большом хосписе планеты".
===========
Гуманитарная акция: раздать желающим наганы с одним патроном и обеспечить водкой для игры в "русскую рулетку"
(без названия)
что такое написал 26.02.2016 19:45
дебилоглизация, из РБК?хи
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss