Кто владеет информацией,
владеет миром

Предложенный Минобразом драконовский режим работы - профсоюзам учителей категорически не нравится

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 6

кризис вузы минобраз учителя
Предложенный Минобразом драконовский режим работы - профсоюзам учителей категорически не нравится

Члены профсоюзов школьных учителей и преподавателей вузов "Учитель" и "Университетская солидарность" раскритиковали новый приказ Министерства образования и науки, посвященный режиму рабочего времени педагогов. Как отмечает "Коммерсант", преподаватели опасаются, что станут больше времени уделять неоплачиваемой работе. 

Активисты направили в Минобрнауки РФ замечания по проекту ведомственного приказа "Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность". 

Как объяснили противники приказа, если документ будет подписан, он даст декану или директору право обязать сотрудников находиться в вузе или школе вне зависимости от его занятости на уроках и парах. 

Учителя предложили свои поправки. Например, пункт о дополнительных обязанностях, связанных с образовательной деятельностью, выполнение которых возможно с письменного согласия работника и за дополнительную плату (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами), предлагается расширить с учетом всех форм участия в проведении ЕГЭ и ОГЭ, организации и проведении олимпиад и выездных мероприятий. 

"Следует усилить императивный характер норм, касающихся необязательного присутствия в организации и выделения свободного ("библиотечного") дня", - считает сопредседатель профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий. Фразу "обязательное присутствие в организации не требуется" нужно заменить на "работодатель не вправе устанавливать обязательное присутствие в организации", считает он. 

В пресс-службе Минобрнауки заявили, что ключевые нормы, предполагающие фиксированную 36- или 30-часовую рабочую неделю педагогов и нормы педагогической работы за ставку заработной платы (от 18 до 36 часов в неделю), остаются без изменений.

Напомним, в прошедшем году профсоюзы преподавателей тоже не раз проводили акции массового протеста. Так, 30 октября преподаватели Московского физико-технического института, крупнейшего национального исследовательского университета страны, передали требования ректору МФТИ Николаю Кудрявцеву. Письмо ректору, инициированное профорганзацией Профсоюза «Университетская солидарность» в знак протеста против невыплаты зарплат, подписали около 90 сотрудников МФТИ, что составляет 10% профессорско-преподавательского состава вуза. 

В профсоюзной организации МФТИ отмечают, что письмо является только началом кампании протеста, и заявляют о готовности к решительным коллективным действиям в случае, если ректор не выполнит их требования и не пойдет на переговоры с «Университетской солидарностью», представляющей возмущенных преподавателей вуза. В течение недели профактивисты собираются организовать пресс-конференцию, посвящённую проблемам сотрудников МФТИ, и объявить о следующих акциях профсоюза. 


Новости по теме:

Минфин: У правительства нет денег на антикризисный план

Более ста шахтёров остаются заперты под землёй в Воркуте 

Москва почти догнала Нью-Йорк по количеству миллиардеров

Моногорода и наукограды первыми встанут в кризис с протянутой рукой

Преподаватели МФТИ требуют своих зарплат и нормальных условий труда 

Давая клятву Гиппократа, брянские врачи отрекутся от соцсетей, Google и Microsoft



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 26.02.2016 17:32
Таких предательских особей, как покойный Немцов, Чубайс, Ясин, Явлинский, Каспаров, Касьянов, и прочую нечисть, которую давно нужно было физически уничтожить, так, как они являлись и являются врагами российского народа. Оторванные от жизни российского народа, многочисленная предательская тварь, заполонила все органы государственной власти и все "хлебные" места. На данный момент, нашей стране необходимы, Дзерджинский и Сталин.
(без названия)
Гравитон написал 26.02.2016 17:28
Пятая колонна, в забугорной, образовательной системе РФ, активно и плодотворно действует, под превдодительством агента иностранного влияния- Путина.
(без названия)
Гравитон написал 26.02.2016 16:59
Пятая колонна, в забугорной, образовательной системе РФ, активно и плодотворно действует, под превдодительством агента иностранного влияния- Путина.
(без названия)
Рудольф написал 26.02.2016 16:31

Осталось только ликвидировать им их 2-мес отпуск и ввести принудительное распределение для выпускников педвузов и школа тут же "поползет в гору".
Re:
Преподаватель написал 26.02.2016 16:03
Отпускные.
(без названия)
незнайка написал 26.02.2016 15:06
Летом учителя отдыхают 2 или 3 месяца. А как им платят летом, начисляется ли оклад? Просветите.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss