Кто владеет информацией,
владеет миром

Силы Силуанова в "заговоре" нефти явно уступают путинским

Опубликовано 26.02.2016 в разделе комментариев 2

деградация кризис нефть минфин сырьеваяимперия
Силы Силуанова в "заговоре" нефти явно уступают путинским

Цена на нефть будет оставаться на уровне примерно $40 за баррель в долгосрочной перспективе, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Долгосрочный ценовой тренд, по нашим оценкам, не будет отличаться от $40 за баррель: сейчас перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики - это влияет на наши ожидания на этот вид нашего сырьевого экспорта", - сказал министр.

Силуанов добавил, что, учитывая тот факт, что нефть в ближайшее время не будет возвращаться к уровням двух-трехлетней давности, России нужно будет создать свою подушку безопасности.

Цена на нефть марки Brent по итогам 2015 года обрушилась на 49,6%, а с начала 2016 года упала на 15% до примерно $33 за баррель.

Цена отсечения в бюджетном правиле должна быть установлена на уровне $50 баррель

Цена отсечения в бюджетном правиле должна быть установлена на уровне $50 за баррель, при более высоком уровне влияние на курс рубля будет более существенным, pfzdbk министр финансов.

Согласно бюджетному правилу дополнительные доходы бюджета, полученные от разницы между фактической ценой и ценой отсечения должны направляться в резервы, а не на увеличение расходов.

"Вопрос бюджетного правила у нас на повестке дня. Мы считаем, что нефтегазовые доходы с уровня доходов сверх $50 за баррель нужно все-таки направлять не в экономику через бюджет, а сберегать. Это в первую очередь связано с курсовыми изменениями, поскольку если цены на нефть превысят 50-долларовый рубеж, влияние на курс будет существенным", - сказал он.

О незадействованных средствах ФНБ

Общий объем незадействованных средств ФНБ составляет более 2 трлн рублей из общего объема фонда в 5,349 трлн рублей на 1 февраля 2016 года, сообщил Антон Силуанов.

"В нынешних условиях, когда идут значительные траты резервов, говорить об инвестировании средств наших резервов в еще какие-то активы - хоть и инфраструктурные - наверное, не приходится. Общий объем незадействованных средств ФНБ составляет более 2 трлн рублей", - сказал он.

Министр отметил, что было решено, что до 60% средств ФНБ инвестируются в проекты, 40% - остаются для обеспечения балансировки бюджета.

"Поэтому сейчас никакой разницы нет, будет ли это ФНБ, будет ли это Резервный фонд. Пока никаких предложений по ФНБ - передавать ли его часть в Резервный фонд или как-то трансформировать - у нас не рассматривается", - сказал Силуанов.

На Гайдаровском форуме экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагал объединить Резервный фонд и ФНБ. Он объяснял необходимость объединения фондов тем, что на фоне вызовов, которые стоят перед российской экономикой в ближайшие два-три года, ими нужно управлять как единым инструментом.

О едином социальном платеже

Министр финансов не исключает, что единый социальный платеж может заработать после 2017 года, эта идея пока прорабатывается.

Глава службы Михаил Мишустин заявил на этой неделе, что налоговые органы могут начать администрирование страховых взносов в 2017 году, а в текущем году Федеральная налоговая служба (ФНС) может организовать подготовку к этому переходу.

"Это должно быть комфортно для бизнеса. Передача администрирования налоговой службе означает, что будет меньше администраторов, будет проще администрировать. Мы говорим о том, что нужно создать более комфортные условия с точки зрения уплаты страховых взносов. Поэтому идея с единым страховым платежом действительно рассматривается, это не быстро делается, это не сегодня, и даже не со следующего года возможно", - сказал Силуанов.

Министр подчеркнул, что Минфин прорабатывает это предложение и будет обсуждать его в правительстве и с парламентариями."Это предложение сейчас рассматривается в том числе и по ставке тоже", - сказал он.


От редакции: Минфину впору думать не об едином социальном платеже, а о едином социалистическом мятеже. И попытки "заговорить" нефть - лучшее признание минфиновцев в некомпетентности. Министерство, способное направлять в отрасли необходимые средства для долгосрочного развития - занято латанием тришкина кафтана, и живёт только надеждами на то, что цена барреля удержится хоть немного, хоть чуть-чуть на приемлемом для сырьевой экономики уровне. Ну что это, как не всемирное позорище и агония капитализма в России? Причём, у РФ был выбор, были десятилетия на то, чтобы перестать работать бензоколонкой для экономик более развитых стран. Но сейчас эта бензоколонка взорвётся - пора менять курс, аварийно, но на средства ФНБ создавать новые министерства и проводить новую индустриализацию, коллективизацию на селе и национализацию в нефтянке.

"Сырьевой выбор" делался не в условиях войны или интервенции, как, например, военный коммунизм становился мобилизационным укладом экономическим - нет, выбор в сторону нефтегазового прозябания делался ещё тогда, когда наследие СССР стояло и дымило заводами, ещё не вымерли моногорода и наукограды, не отпали некоторые республики! И только сугубо идеологический выбор либералов - мол, к чему нам освоение Севера, когда баррель 100 долларов (прекрасно помню, как жирные щёки Митрофанова брезгливо осаживали оппозицию - мол, не рыпайтесь, без вас разберёмся, нам и так хорошо), проживём и в паразитарном стиле... Ну вот, дожили! И самое тут симптоматичное, что даже когда гром грянул - никаких попыток, хотя бы, как в 1998-м возродить производственный, а не один сырьевой сектор! Силы же Силуанова как Чумака - явно не такие, как у Путина, вот он нефть пару раз "заговаривал" иногда аж на неделю. Так что пора на повышение квалификации к Кашпировскому всему Минфину записываться!

Д.Ч.


Новости по теме:

Путин заговорил доллар и евро

Нищих россиян стало больше на 3 млн за год

"Банковская масса" продолжает сокращаться в сырьевой империи, но Путин всё предвидел

Желающие зла сырьевой империи - тоже готовы к думским выборам, доложил Национальный Лидер

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
люлюбава написал 27.02.2016 09:18
А у них кроме нефти ничего нет! Профессиональные болтуны забалтывают народ на всевозможных сходках на телеящике, а народу готовят карачун в виде карателей на броневиках, которые и годны только давить и расстреливать беззащитный народ русский, а на настоящем поле боя картонные коробки.
(без названия)
............ написал 26.02.2016 23:05
что это, как не всемирное позорище и агония капитализма в России?
/
а че сразу капитализм виноват? может в консерватории надо что то подправить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss