Кто владеет информацией,
владеет миром

Гадание на Генерального прокурора: Слиска или все-таки Кони

Опубликовано 19.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 4

Гадание на Генерального прокурора: Слиска или все-таки Кони

Сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что кандидатура на пост генерального прокурора РФ была внесена в верхнюю палату российского парламента. Кто конкретно выдвинут на этот пост, С.Миронов не сказал.

Однако, как сообщает радио «Эхо Москвы», вполне возможно, что новым генеральным прокурором станет вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска.

Глава сенатского комитета по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов подтвердил, что Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового генпрокурора 23 июня. В понедельник, 19 июня, этот вопрос будет рассмотрен профильным комитетом.

По словам Вавилова, фамилию кандидата на должность генпрокурора на данный момент знает только спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который, как предполагается, озвучит эту фамилию в понедельник на заседании комитета.

До сегодняшнего дня наиболее вероятным кандидатом в генпрокуроры считался полпред в Южном округе и близкий к президенту Д.Козак.

Впрочем, источник "возвышения" Слиски до генпрокурорских высот легко обнаружить - это депутат Виктор Илюхин.

На прошедшем в субботу Пленуме ЦК КПРФ, в числе прочего, партийный форум единогласно рекомендовал кандидатуру коммуниста В.И. Илюхина на должность Генерального прокурора РФ. Естественно, СМИ кинулись за комментариями к самому Илюхину, который подробно и обстоятельно описал существующую кадровую интригу с главным прокурором страны.

Так, по мнению Илюхина, Слиска не единственный вариант. «Генпрокурором будет человек, удобный для президента», – сказал он. Велики шансы, по мнению депутата, у полпреда президента по Южному федеральному округу Дмитрия Козака. «Он из «питерской» команды, три года проработал в органах прокуратуры. Кроме того, Козак уже засиделся в ЮФО. В крайнем случае, прокурором может стать полпред президента в Приволжском округе Коновалов».

Вот, собственно, откуда и возникла Слиска.

Никому не пришло в голову даже посмотреть на биографию нового кандидата в генпрокуроры - диплом Саратовского юридического института имени Д.И. Курского по специальности "общее правоведение" она получила только в 37 лет, естественно, заочно. В органах прокуратуры и вообще на должностях, требущих юридического образования, она вообще не работала. То есть, если, в соответствии с практикой неожиданных назначений, Путин предложит Слиску в генпрокуроры, то это вполне можно будет сравнить с "конем в сенате" Гая Юлия Калигулы.

Хотя лабрадор Кони, благодаря своему тезке, тоже мог бы рассматриваться в качестве претендента. Или его берегут на роль преемника?

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вам там, "на месте" виднее, конечно...
Эмигрант написал 21.06.2006 05:13
Но мне кажется, будет Юрий Чайка.
Re: Голосуем, кто за Кони, кто за Слизку
Автоном написал 19.06.2006 14:11
А по сути - и там и там пожилая сука...
Голосуем, кто за Кони, кто за Слизку
Ронин написал 19.06.2006 12:21
Лучше Кони, она и умнее, и послушнее, красивее, и голос приятней, и глупостей не говорит......и к Президенту ближе!
Этот цирк уже не заслуживает серьезного обсуждения.
Антон написал 20.06.2006 04:52
Но лабрадор Кони мне тоже нравится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss