Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцова вышли вспомнить более двадцати тысяч москвичей

Опубликовано 27.02.2016 в разделе комментариев 27

убийство москва революция либералы окп немцов
Немцова вышли вспомнить более двадцати тысяч москвичей

В Москве прошел марш в память об убитом год назад политике Борисе Немцове: колонны прошли по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова. В шествии приняли участие десятки тысяч человек. Это первая массовая акция оппозиции в Москве со времен прошлогоднего траурного марша, собравшего десятки тысяч человек. С самого утра в Москве несут цветы к месту убийства Немцова на Большой Москворецкий мост. Вскоре после окончания шествия к месту возложения цветов вытянулась огромная очередь. 

Акции памяти политика в субботу проходят во многих городах России: в Нижнем Новгороде, Ярославле, Рязани, Пскове, Мурманске, Орле, Новосибирске, Омске и Томске, Кемерово, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. 

Видеотрансляцию событий в столице ведут "Открытая Россия" и "Радио Свобода", специальный эфир и онлайн-трансляция посвящены акциям памяти на телеканале "Дождь", трансляцию ведет "Коммерсант".

На шествии присутствуют многие оппозиционные политики, в том числе Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Геннадий Гудков. 

К началу марша пришли более 7000 человек. 

Первые сообщения о задержаниях: омоновцы унесли в автозак человека в маске Путина. 

Колонны движутся медленно, часто останавливаются. Полиция в мегафоны призывает прессу "не мешать проходу граждан". 

"Медуза" в своем онлайне отмечает, что некоторые центральные СМИ вообще обходятся без упоминания о Немцове или шествии. 

В колоннах скандируют "Россия будет свободной" и "Не забудем, не простим". 

На многих флагах политических движений повязаны черные ленты. 

Петр Верзилов из группы "Война" оценивает число участников в 20-25 тысяч.

"Дождь" со ссылкой на Белый счетчик передает, что к 14:30 на Марш пришли 22,8 тысячи участников.  

В МВД заявляют, что акция в Москве проходит без инцидентов. По данным СМИ, задержали лишь одного человека, также за рамки вывели нескольких провокаторов. 

Начало колонны дошло до конечной точки марша, баннеры сворачивают. 

Украинские флаги и колонна в поддержку летчицы Савченко у некоторых вызывают недовольство. 

Шествие согласовано до 16:00. Выход организован на Садовое кольцо и в подземные переходы. Многие участники собираются на Большой Москворецкий мост - возложить цветы и отдать дань памяти на месте убийства Немцова.


От редакции: Проходя со стороны Маросейки и Лубянки к Кузнецкому мосту, встретил прикуривающего у прохожего, явно уже после участия в акции Бийца. Что ж, шествие прошло чётко по тому же маршруту, от наших Петровских Ворот к Проспекту Сахарова, как ходили ещё с Немцовым "болотные массы". Не закончившись ни митингом, ни чем-либо ещё "итожащим". Да, двадцать тысяч это не сто, как на Первой болотной 2011-го, но всё же в годину реакции - неплохо. Это говорит о том, что в Москве не только наличествует граждански активная интеллигенция, полня грёз ещё образца 1991-го года, но и что у левых по-прежнему непаханое поле для пропаганды. Кстати, по символическому совпадению, именно во время шествия Московская организация ОКП провела возле "Курской" очередной пленум и раздала секретарям поручения по работе с прессой и населением. 

Ведь все эти господа под триколорами в условиях диктатуры "сырьевого" капитала, "обналиченной" Путиным - могут стать союзниками тех, кто против диктатуры, но именно диктатуры капитала, а при убедительном прозелитизме - встать и под красные знамёна. Ибо траурные шествия - это путь в никуда, это и есть то, во что выродилась "болотная волна" под командованием либералов. Конечно, такие, как Биец не в силах перенаправить это движение, а вот при союзном действии компартий, при работе с каждой протестной группой в очаге классовых противоречий, в Москве - "и невозможное возможно". Сегодня это в очередной раз было доказано, но в условиях крайне печальной "могилизации". Скандировать в такой обстановке "мы построим более гуманный капитализм" - политическое самоубийство, и либералам просто некуда теперь деваться, кроме как сдаваться (важно, чтобы сдавались не Путину, а нам), сдавать командные высоты. Это, правда, возможно лишь при активности самих левых в СМИ и уличной агитации. При той политической конкуренции, что была сильно зашугана убийством Немцова, но столичный народ-то не попрятался под лавки, это хорошо.

Д.Ч. 



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Нина написал 29.02.2016 05:18
Вот пишут, что "Марш был не сколько "памяти", сколько "Против Путина"" и что, мол, " против власти в 12-тимиллионном городе всего 7 тысяч".
Но на деле против власти, конечно, народа намного больше, просто большинству этих людей не по пути с либералами.
Конечно, неприятно и возмутительно, что в столице можно так запросто убить человека.
Но ведь именно либералы создали такое положение. Когда при Ельцине убивали противников его режима, либералы либо этого не замечали, либо одобряли, как и расстрел людей в октябре 1993. Так чего уж сейчас бубнить "не забудем, не простим". Что посеяли, то и выросло.
(без названия)
ищэ написал 28.02.2016 14:04
Подкармоиваю кошку полудикую.ЩЩас весна, якобы, коты вьются вокругю.Песданул бульбиной вних, оне расбежалися, акошка моя побежала ошметки карохи нюхать.Называется-кому как а, кому абман манны небестной, акому песдюлей.Ифсе в одном стакане?Чудит наш хосподб нипонятной.Кормлю ее лет чычыры-погладить ся не дается-уумница.Разьве нам, лудям, доверять мона?Ведь сами мы се урахи.
(без названия)
стоик203 написал 28.02.2016 09:32
Агитпром весь день пыжился показать весомость мероприятия.
По видео ряду видно - 20 тыс. - это вранье.
Про горы цветов...горка конечно есть - маленькая.
Славянам плевать на сионистов?
(без названия)
красивым почерком написал 28.02.2016 08:16
Что такое честные и свободные выборы?
Это когда на одно место в Государственной Думе (или ярославской областной администрации) претендуют всем известный представитель правящей партии Нарышкин, всем известный представитель оппозиции Касьянов и никому неизвестные 36 человек из демоса (Буслаев Артем, Гельман Моисей, Гранатова Анна, Черный Дмитрий, Арнольд Папарацци, Леха Харитонов, Кедрин, Фрол, Городовой, Стоик203 и т.д.).
За кого будет голосовать демос? За никому неизвестных людей? Нет, за Касьянова. Это не мое мнение, это очевидность. Поэтому когда я слышу выкрики оппозиционеров: Да здравствуют свободные и честные выборы, я слышу иное: ДА ЗДРАВСТВУЕМ МЫ, ОППОЗИЦИОНЕРЫ, ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗАРПЛАТЫ НА ИЗБРАННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ!
Не то чтобы это шкурничество. . . ДА! ЭТО ШКУРНИЧЕСТВО!
А что говорит по этому поводу Аристотель?
Напомню, что древнегреческие мудрецы вместо трех сущих форм правления насчитали целых шесть, потому что они наивно полагали, будто из каждой формы правления можно выделить творог и сыворотку, то есть нечто со знаком плюс и нечто со знаком минус.
Цитирую Аристотеля:
ИЗБРАНИЕ должностных лиц по признаку богатства свойственно олигархии, а по признаку добродетели - аристократии.
Здесь творог, то есть нечто положительное, БЕЛОЕ, названо аристократией, а сыворотка, то есть нечто отрицательное, ЧЁРНОЕ, названо олигархией.
Я, в отличие от древних мудрецов, гляжу не на цвет шерсти, а на повадки: если кто-то гавкает, то это собака, если кто-то блеет, то это овца.
Согласен, у олигархии шерсть черная, а у аристократии - белая, но и олигархия, и аристократия мяукают одинаково: главной повадкой обеих форм правления является ИЗБРАНИЕ должностных лиц.
Да, я на цвет шерсти не гляжу, я не признаю аристократию, тиранию и политию, я вижу лишь три формы правления:
1 МОНАРХИЮ, в которой царит назначение должностных лиц (то есть все чиновники от короны, не по выборам),
2 ОЛИГАРХИЮ, в которой царит избрание должностных лиц,
и 3 ДЕМОКРАТИЮ, в которой царит отбор должностных лиц по жребию (совмещенный с выборами).
И еще раз прислушаюсь к тому, что сказал учитель (magister dixit):
Из указанных способов два отвечают демократическому строю - это когда ВСЕ граждане назначают на должности из числа ВСЕХ же граждан путем выбора, или по жребию, или ПОСРЕДСТВОМ СОЕДИНЕНИЯ ТОГО И ДРУГОГО. Если НЕ ВСЕ граждане. . . посредством соединения того и другого. . . то такой способ соответствует строю политии.
То есть жеребьевка плюс выборы для всех - это демократия, а жеребьевка плюс выборы НЕ для всех - это полития. Так сказал учитель.
Аристотель мне дорог, но истина дороже: разница между демократией и политией лишь в цвете шерсти. А главное - ПОСРЕДСТВО СОЕДИНЕНИЯ ВЫБОРА И ЖРЕБИЯ - у обоих этих режимов одинаковое.
Итого существуют лишь три формы правления: монархия, олигархия и демократия.
Выборы без жеребьевки - это олигархия. Выборы плюс политжеребьевка - это демократия. А жеребьевка (или сортиция) - это Паскалево Колесо (рулетка), которую Касьянов может не пройти. Вот почему оппозиционеры не призывают к демократии. Они ее боятся.
Такой оппозиции скажем дружное: Фууууу!
это твари
постаревшие перестроичникикак написал 28.02.2016 05:29
одобрялы горбачева с ельциным как их народ ненавидит.
(без названия)
Зл0й написал 28.02.2016 02:07
Вот сколько жидов в Москве осело...
Re: это вообще что, Биец кажется того ?
Тот бог-таки ! написал 28.02.2016 01:46
"Алексей К написал 27.02.2016 22:32
Я вот одно не пойму. Это же просто какой-то БРЕД. Колонны либералов усилили "левым фронтом" и прочими коммунистами."
-Таки у "левых" почему-то таки странное влечение - ходить в одних колоннах с 3,1416-дарасами! Таки чтоб получился гейпаард? Таки внутренне родство? Печеньки из одной корзинки? То таки да-аа?
Re:
Тот бог-таки ! написал 28.02.2016 01:42
"Да, двадцать тысяч это не сто, как на Первой болотной 2011-го, но все же в годину реакции - неплохо. Это говорит о том, что в Москве не только наличествует граждански активная интеллигенция, полня грез еще образца 1991-го года, но и что у левых по-прежнему непаханое поле для пропаганды."
- Таки такое количество ублюдков в деюилабаде - это нормально! Эта же мр-азь проголосовала за развал союза и улюлюкала, когда у Белого Дома фашики Алкаша Мордатого убивали последних Советских Людей!
Вот бы дожить до того момента, когда либеральную сволочь раскатают по асфальту танковыми гусеницами... Ровненько, по феньшу, как китайские товарищи раскатали...
(без названия)
ГЕРД написал 28.02.2016 01:28
Десятки тысяч...Маразм зашкаливает."Это говорит о том, что в Москве не только наличествует граждански активная интеллигенция"
Ни забудим,ни прастим...Да с этими полоумными с-рать на одном гектаре,не получится,процесс не пойдет-будешь ржать как лошадь.
Припадочные.
Интеллигенция-это кто,вообще?Четкий критерий,пжлста.Род занятий.Хлеб насущный.Может внешний вид?
Если это те "десятки тысяч"То упаси боже,надо на другой гектар кочевать.Ишшо бумагу сопрут.
.
Д.Ч. этт ты кого в потенциальные "союзники" записал? С дуба рухнул?"Могут встать и под красные знамена"
Cильный замес.Далеко пойдешь с такой "массовкой". Совсем дела плохи,что эту гниль с собой тащить?Когда пойдут бунты по России(они пойдут,сомнений нет)Советую держатся от сих "сирых и убогих"-подальше.
.
Д.Ч. фильтр в башке поменяй. А то убил наповал-cоюзники...Союзники чего?Или как поголовье-сойдут?Твоя поддержка еще не проснулась.Твоя поддержка- это безработные.Это пенсионеры.Это ветераны горячих точек.Ликвидаторы.Студенты.Все здравомыслящие люди.
Вот твоя ставка.А не это отребье.Будь реалистом.
А то при смене режима(неизбежной) у тебя первым будет глашатаем-Михалков,предводитель дворянства.Это так к слову,о мимикрии.
(без названия)
Столяр написал 28.02.2016 00:50
Запутинцы готовьте зады под заточенные черенки! Привет от Кадафи!
(без названия)
обожратый написал 28.02.2016 00:26
а еще белогандонники распевали "щеня вмерло" и требовали отпустить кровавую паскуду савченко - позабыли написать аффторы
"более двадцати тысяч москвичей"
Васек написал 27.02.2016 23:58
Ну, даже если помножить на два... десять... Мудаков не так и много. Это обнадеживает.
быдложиды и быдлохохлы за баблос погуляли
по Москве, портя воздух написал 27.02.2016 23:34
обильными газами.
Это что за цифирь?
.ДокторжЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 27.02.2016 23:06
Это стока жЫдов и педераССтов в столице?
И ДроЧер там?
Ну так понятно, со своими вместе...
это вообще что, Биец кажется того ?
Алексей К написал 27.02.2016 22:32
Я вот одно не пойму. Это же просто какой-то БРЕД. Колонны либералов усилили "левым фронтом" и прочими коммунистами. Лишь в надежде, как пишет Д.Ч. " при убедительном прозелитизме - встать и под красные знамена". Да простите, при ЧЕМ -ЧЕМ ? Даже я, инженер, и все же интересующийся политикой, таких слов не знаю. Так под какие красные знамена вставать ? Там пока таковых нет. Зато есть другие лозунги и знамена. Есть пропагандистские каналы, есть заказчики, есть исполнители, есть сценарий. И все это у НИХ не предполагает ваших "красных" надежд. Вас используют и выкинут. По моему мнению нормальный коммунист, и вообще советский человек не встанет туда, где сейчас флаги Украины, где портрет немцова, где всякая русофобская шваль - от Шендеровича до Верзилова, где вообще место "недовольного народа" - быть использованными нулями и единичками в каких-то "белых счетчиках", а потом выброшенными на свалку истории - см. пример украинского "майдана".
(без названия)
стоик203 написал 27.02.2016 21:43
Агитпром весь день пыжился показать весомость мероприятия.
По видео ряду видно - 20 тыс. - это вранье.
Про горы цветов...горка конечно есть - маленькая.
Славянам плевать на сионистов?
Re: На акции памяти Немцова в Москве спели гимн Украины
Светке сплетнице написал 27.02.2016 21:10
Вот видишь,у нас можно пройти
с Украинско-блакитной тряпкой
и спеть похоронный гимн покойнику,а у вас это невозможно,нацизм,чуть инакомыслия и в кутузку.Совсем
обнаглели позорники,меняете простых девчонок на мужиков,
ввиду отсутствия российских
солдат за 2 года.Савченко помурыжат и отпустят по беременности от ее адвокатов.
Жди Маруся и я вернуся!
Вселенское: - Богря! На кого ж ты нас поки-и-и-нул! Как-же ж мы без тебя! Осиротели!
СтарпЁр написал 27.02.2016 20:43
Ё-моЁ!
Живым Боря изредка мелькал в телевизоре, толку от него, как от оппозиционера было мало. Но стоило Боре склеить ласты, как его подельники начали лепить из него великомученика. Так было со Старовойтовой, Политковской и прочими тварями. "Мученики" разные, а технология изготовления одна.
***
На акции памяти Немцова в Москве спели гимн Украины
-+-+-+Светослав+-+-+- написал 27.02.2016 20:26
Государственный Гимн Украины пели в колонне за освобождение Надежды Савченко. Во главе колонны шли адвокаты Савченко и ее сестра Вера.
.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.02.2016 20:22
Эти толпари несли плакаты с требованием освободить Савченко и орали что-то про Украину.
Три четверти толпарей были бесплатные дол@ое@ы, как их Ашурков, директор фонда Навального называл,
а у остальных на лбу была 20$ банкнота. И на могилу к ельцинскому пуделю эти пошлячки не пошли,- не было
оплачено.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss