Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия уходит из Сирии: в воздухе разлито перемирие...

Опубликовано 27.02.2016 в разделе комментариев 12

сирия игил исламизм возмездие
Россия уходит из Сирии: в воздухе разлито перемирие...

Минобороны РФ отчиталось о первых результатах объявленного в Сирии перемирия: прекращены боевые вылеты с базы "Хмеймим", там теперь создан центр содействия перемирию, работающий сообща с таким же американским центром. Военные двух стран обменялись картами оперативной обстановки. Боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах, еще в 47 готовятся соглашения. При этом в Минобороны заверяют, что перемирие не помешает борьбе против запрещенных в РФ террористических группировок ИГ и "Фронт ан-Нусра". 

Перед журналистами в субботу выступил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. Он заявил, что перемирие обязались соблюдать правительственные войска Башара Асада и 17 оппозиционных групп. "Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других", - уточнил Рудской. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, другие - на самостоятельных направлениях. 

Генерал подчеркнул, что сегодня с ноля часов по договоренности с США "авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне", то есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня", передает ТАСС. 

На авиабазе "Хмеймим" создан Центр по примирению враждующих сторон, который возглавил генерал-лейтенат Сергей Кураленко. "Аналогичный центр формируется нашими коллегами из США в Омане… Для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Омане Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы горячие линии связи", - сообщил Рудской. 

Накануне коллегам из США была передана карта обстановки в Сирии. Также "американской стороне (направлены) предложения, содержащие стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий. В них изложен механизм по контролю за соблюдением данного режима, как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции", сообщил генерал. 

Говоря о режиме прекращения огня, Рудской подчеркнул, что Россия в полной мере соблюдает обязательства, однако намерена продолжить борьбу с террористическими организациями, признанными ООН, в частности ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". "Это не означает, что боевики ИГИЛ или "Фронта ан-Нусра" могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии", - сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба. По его данным, Россия продолжает применять "не менее 70 беспилотных летательных аппаратов, космическую и другие виды разведки". 

Ранее западные агентства со ссылкой на правозащитников и представителей оппозиции передавали, что в целом режим прекращения огня в Сирии соблюдается, хотя отмечается ряд локальных инцидентов. 

Перемирие началось с полуночи 27 февраля по времени Дамаска (1:00 по Москве). Приверженность согласованной между Россией и США сделке подтвердили правительственные войска, повстанцы и курды. Перемирие не затронет группировки, признанные террористическими Совбезом ООН - прежде всего, речь идет о запрещенных в России "Исламском государстве" и "Фронте ан-Нусра". Для режима прекращения огня не установлено временных рамок, хотя ранее представители оппозиции заявляли, что готовы поддерживать его на протяжении двух недель.

Напомним, 25 февраля правительственные силы Сирии отбили у экстремистов, включая боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), населенный пункт Ханасир к юго-востоку от Алеппо. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин". По информации телеканала, Ханасир был одним из опорных пунктов исламистов на пути к Алеппо.

Ханасир отвоевывался у боевиков на протяжении нескольких дней. Кроме того, сирийская армия наступала при поддержке артиллерии и военной авиации. Поскольку вероятность контратаки боевиков ИГ до сих пор сохраняется, движение по трассе Ханасер-Алеппо не возобновлено.  


Материалы по теме:

А что помимо Сирии?

Игиловцев выбили с пути на Алеппо 

Россия довооружает Армению, в прицеле Турция?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вот вот написал 28.02.2016 13:18
Украинские солдаты не погибают
энто кацапедрилы и данубасовские шавки мочат друг дурга
расея же пришла, чо
(без названия)
язва написал 28.02.2016 06:56
Вове очень неуютно быть изгоем в западном мире. Вове очень хочется, что бы его снова большие дяди хлопали по плечу и называли партнером. Ради этого, видя крушение власти Асада, он решил отобрать лавры сливателя Асада у Игил. Враги Асада загнаны под шконку и теперь большие дяди о сливе Асада будут обращаться к Вове, будут ему улыбаться и хлопать по плечу. Мечты сбываются....
партия киссинджера
сказала- надо написал 28.02.2016 01:34
комсомол ответил- есть !
(без названия)
патриот написал 27.02.2016 22:24
Россия уходит из Сирии,в воздухе разлито перемирие....Наши доблестные воины ( зеленые человечки) - самые вежливые на земле, а воШть Пупкин самый добрый и миролюбивый.
Re:
так вот написал 27.02.2016 22:22
Русские солдаты не погибают, это хохлы мочат друг друга за
безвизовый режим в Европу!
(без названия)
а вот так написал 27.02.2016 20:43
Русский солдат должен гибнуть за алавитов или арабов?
(без названия)
стоик203 написал 27.02.2016 20:24
Русский солдат должен гибнуть за Израиль?
(без названия)
маленькая поправочка написал 27.02.2016 20:18
Если Россия не уйдет из Сирии и Украины - Путина не расстрелять, а нанизывать на вертел как Каддафи или вешать как Саддама.
клюнул жареный петух
дай Бог написал 27.02.2016 20:02
И на Донбассе сегодня ОБСЕ зафиксировало только 17 обстрелов .Неужели у Путина чувство сохранения страны перевесило чувство
самосохранения
своей жопы?
Если Россия уйдет из Сирии и Донбасса Путина можно будет не вешать, а расстрелять.
Россия должна уйти
из логова алах-игил - чечни написал 27.02.2016 19:47
а русских солдат из чечни на границу.
Вот тогда и займемся бытовухой по полной...
Но еврейские штабы будут унчтожать русских солдат размещением в логове алах-игил и квотами на небоевые потери.
У еыреев все не так, как вы думаете.
(без названия)
Пап50 написал 27.02.2016 19:34
"Россия уходит из Сирии..."
------------------------------------------------
Э, зачем говоришь про Россию? Никто из живущих со мною рядом не "входил" в Сирию. И ни кто из нее не "уходит".
кто первый стрельнет?
жЫдемс... написал 27.02.2016 19:27
.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss