Кто владеет информацией,
владеет миром

Олланд получил политическую фермерскую пощёчину - рикошет санкций

Опубликовано 27.02.2016 в разделе комментариев 6

франция санкции евросоюз крестьянство
Олланд получил политическую фермерскую пощёчину - рикошет санкций

Фермеры Франции на международной сельскохозяйственной выставке в Париже 27 февраля устроили беспорядки и заявили, что их бизнес под угрозой из-за эмбарго РФ. Речь идет о российских продовольственных ограничениях, введенных в ответ на санкции западных стран. 

Протестующие освистали президента Франции Франсуа Олланда, который приехал открывать выставку, и снесли стенд министерства сельского хозяйства. На некоторых из них были футболки с надписями: «Я фермер, я умираю». 

Собравшиеся также заявили, что ситуация на рынке молока усугубляется конкуренцией из соседних стран — Германии и Испании, где их коллеги находятся в более выгодном положении из-за более низких налогов. 

Олланд сообщил фермерам, что планирует пересмотр закона от 2008 года, который регламентирует отношения между производителями и ритейлерами. Закон, по его словам, больше благоприятствует розничным торговцам.

Напомним, вопрос о смягчении антироссийских санкций со стороны Евросоюза может быть поставлен уже в июле во время очередного обзора действия санкционного режима. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе. 

«В ЕС все громче звучат голоса о необходимости смягчения ограничительных мер в отношении России. Этот вопрос может быть поставлен на обсуждение в июле, когда будет проведен очередной обзор действия санкционного режима», — передает РИА Новости слова дипломатического источника в Брюсселе.  


Новости по теме:

Нищих россиян стало больше на 3 млн за год 

Путин поехал в Минск спасать свой рухнувший "у совков" рейтинг

Кризис не помешает сырьевой империи содержать израильских пенсионеров

Предложенный Минобразом драконовский режим работы - профсоюзам учителей категорически не нравится 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну да написал 28.02.2016 15:00
проблемы фермеров Франции куда важнее для коммуниста Баранова
чем проблемы российской деревни
Задолбали чужими проблемами.
В лад написал 28.02.2016 12:18
Российские сельхозпроизводители поддержите пРезидента Франции и потребуйте от него вечных санкций, только тогда "наши" импортозаместители начнут работать, а не бла-блакать.
Комментарий
Ник написал 28.02.2016 04:06
Если честно, то уже тошно читать материалы наших СМИ, о проблемах фермеров стран Запада, из-за санкций. Почему никто не пишет, о проблемах нашего сельского хозяйства, о миллионах брошенных людей деревни.По большому счету, мы всем себя, можем обеспечить себя сами, одновременно создав миллионы рабочих мест и обеспечив, продовольственную безопасность страны.
(без названия)
азъ. написал 28.02.2016 01:05
сколько времени санкциям которые рашаговн сама на себя наложила ? вернее вор путин наложил санкции на поставку продуктов из европы . почти два года . и чего это фермеров франции прорвало только сейчас ? хватит лажу гнать . и где рашаговнское импортозамещение . что то кроме роста цен нет ни х...я . долбаная страна вечнозеленых помидоров .
фермеры против санкций.
Ерема написал 27.02.2016 22:56
Статья полное вранье, там ничего про санкции к России не говорили. Вот статья:
Президент Франции Франсуа Олланд был перебивали и осаждали фермеров на сельскохозяйственной выставке в Париже. Фермеры по всей Франции были протестуют на протяжении последнего года более резкого падения цен на продовольствие, а также растущей конкуренции со стороны крупных промышленных и соседних стран Европейского Союза (ЕС).
Глава государства был роились протестующими на ежегодной ярмарке 27 февраля, с некоторыми крика "Олланд в отставку" и "как вам не стыдно".
Один неназванный выращиваемых сказал: "Это был год, что мы говорим, и что он (Олланд) не слушает. Мы все умираем на наших фермах. Вы видели количество молодых фермеров, которые умирают? Кто вас кормит всех? Кто? Что ж, завтра будет некому это сделать. никто ".
Протестующие носили рубашки чтения "Я фермер, я умираю", и продемонстрировал перед баннером, который сказал: "Я лучший в своей профессии, но моя страсть уже не достаточно." Правительство Франции говорили с ЕС по этому вопросу, с встречи премьер-министр Мануэль Valls с верхним сельскохозяйственной чиновником ЕС Фил Hogan 25 февраля.
Бруно Ле Blevec, фермер на ярмарке, сказал: "Мы сильно пострадали, потому что сегодня себестоимость молока составляет около € 350 за тонну, а сегодня мы платят меньше, чем € 300, который означает, что мы теряем деньги каждый месяц. И каждый месяц у нас есть счета, мы должны столкнуться. Так что сегодня наши финансы более жесткой. Это время для нас, чтобы получить наши головы над водой, так как в противном случае мы будем отмирают. мы собираемся умереть и мы знаем, мы потеряем коллег по пути ".
Французское правительство объявило о сокращении налогов для фермеров на сумму 500 млн евро евро , чтобы попытаться обуздать спад.
ЭТО ПЕРЕВОД ГУГЛОМ-ни слова о санкциях к России.
https://translate.google.co.uk/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.ibtimes.co.uk%2Fpresident-francois-hollande-mobbed-heckled-by-farmers-paris-1546376&anno=2
(без названия)
веселуха написал 27.02.2016 22:29
коммунисты-рашафашисты пекутся о судьбе
капиталистов Франции
сюрреализьм
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss