Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался основатель Аграрной партии Михаил Лапшин

Опубликовано 19.06.2006 в разделе

Скончался основатель Аграрной партии Михаил Лапшин
В субботу, 17 июня, в своем подмосковном доме скончался бывший губернатор Республики Алтай, один из основателей Аграрной партии России Михаил Лапшин. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Михаил Лапшин будет похоронен 20 июня на Троекуровском кладбище в Москве.

Михаил Лапшин родился 1 сентября 1934 года в селе Сетовка Алтайского края. В 1990 году Лапшин был избран народным депутатом РСФСР. С марта 1992 года активно занимался деятельностью оргкомитета по созданию политической партии, призванной защищать интересы российского крестьянства. В 1993 году возглавил основанную им же Аграрную партию России, которая некоторое время была оппозиционна, выступала на выборах вместе с коммунистами, но потом пережила раскол - партия во главе с Лапшиным осталась при власти, а Аграрный союз Н.Харитонова с КПРФ.

С 1993 по 1995 годы Михаил Лапшин являлся руководителем Аграрной фракции в Государственной Думе. В 1998 и 1999 годах избирался депутатом Госдумы от Республики Алтай. В 2002 году был избран главой Алтая, а по истечении полномочий - в Совет Федерации от Омской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss