Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина намерена вернуть Крым загадочным способом

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 59

украина крым
Украина намерена вернуть Крым загадочным способом

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал своим гражданам вернуть Крым и Севастополь в состав страны. В связи с этим он поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для составления детального плана, как защитить национальные интересы Украины в международных судах и привлечь Россию к ответственности.

Это, конечно, прогресс - раньше на том же СНБО решали вопрос, как вернуть Крым Украине силой. Буквально на днях министр внутренних дел Аваков даже обещал сформировать спецподразделения для возврата Крыма в состав Украины. Учитывая, что референдум, проведенный два года назад, дал результат в 97 с лишним процентов за то, чтобы бежать от Украины куда глаза глядят, видимо, единственным способом вернуть Крым для Украины является геноцид.

Я сейчас как раз в Крыму, в Севастополе. И что-то не ощущаю, что настроения как-то поменялись, хотя Украина, конечно, старается. Например, в украинских СМИ сообщают, что ФСБ запрещает российским СМИ сообщать об отключениях электроэнергии.

Ну, во-первых, некоторый энергодефицит сейчас имеется, и создала его Украина, видимо, чтобы крымчане сильней полюбили "незалежную". Еще для возбуждения любви отключили воду и перекрыли подвоз продовольствия. И теперь на все лады живописуют ужасы российской оккупации Крыма.

Ну так докладываю: в Севастополе и Симферополе электроэнергию совсем не отключают, даже улицы освещены вполне сносно. А поскольку потеплело, то нагрузка упала и вероятность отключений еще понизилась. Хотя некоторый дефицит, повторяю, имеется, что приводит, например, к перезагрузкам серверов и интернет в силу этого может работать с перебоями.

Вот в начальный период украинского блэк-аута действительно было скверно - перестали работать холодильники, в том числе и в торговых сетях, и на некоторое время исчезли скоропортящиеся продукты. Но сейчас об этом вспоминают так, с иронией - чего стоит свобода, если за нее не пришлось хоть чем-то заплатить.

В более мелких городах и на селе отключения продолжаются, вот недавно не мог дозвониться до товарища в Керчи, потом выяснилось - отключили свет, телефон не работал. Но опять же, это происходит не слишком часто, жить можно. Ну и к апрелю бросят дополнительный кабель, и электроэнергии будет уже хватать всем.

Почему отказались от строительства АЭС, что дало бы избыток электроэнгергии, а это в свою очередь привело бы к индустриальному развитию - без дешевой и доступной энергии говорить об этом не приходится... Не знаю, решили строить еще две ТЭЦ, одну в Симферополе, другую в Севастополе. Причем в Севастополе землю выделили, но сама ТЭЦ будет принадлежать Республике Крым, а Севастополь станет покупать ее у другого субъекта Федерации. Думаю, мечты Алексея Чалого о высокотехнологичном производстве в Севастополе этим и будут похоронены...

Но вот на настроения крымчан это все никак не влияет. Все по-прежнему довольны тем, что "Россия пришла".

Хотя, конечно, все подорожало, но дефицита нет. Купить можно все, причем гораздо более высокого качества, чем в украинский период - были бы деньги.

Денег, конечно, нет. Но по городу ездят автомобили весьма приличного качества и много - сейчас зима, а парковку в центре еще поискать. Раньше такого не бывало и в сезон.

Культурная жизнь кипит, в театрах премьера за премьерой. Залы полные, в день спектакля билет можно и не купить.

В театре имени Луначарского посмотрел "Королевского брадобрея" (в постановке театра "Седьмой грех") - Луначарского теперь мало, где ставят, даже позабыли, что нарком был блестящим драматургом. Так вот, пьеса про короля Дагобера, охреневшего от абсолютной власти, сегодня смотрится абсолютно диссидентски. И ничего, не заметно, чтобы на Евгения Журавкина, поставившего пьесу и сыгравшего того самого брадобрея, как-то кто-то давил.

Больше того, у Николая Карпенко, то есть короля Догобера, был юбилей и в зале было полным-полно местных чиновников - омерзительная, надо сказать, публика. Ведут себя действительно как оккупанты, обсуждают вслух игру актеров, звонят по мобильным телефонам, хотя перед спектаклем голосом того же Журавкина их просили выключить... В конце вдруг объявили, что "букет Карпенко от губернатора Сергея Меняйло" - сам великий человек не почтил, но цветы прислал.

В общем, постановка очень сильная, но впечатление было безнадежно испорчено.

Вообще не встретил пока ни одного севастопольца, кто бы хорошо отозвался о губернаторе Меняйло. При этом федеральную власть не ругает никто, люди готовы терпеть временные неудобства, понимают обстоятельства... Я со своим оппозиционным настроем возбуждаю только подозрительность - не шпион ли украинский? Но вот губернатор и его команда вызывают безумное раздражение. Причем никаких особых злодейств ему никто не приписывает, так, по мелочи. Но мелочей этих столько, что хватит, видимо, на одно большое злодейство.

Но насчет "вернуться на Украину" - тоже не встретил пока ни одного желающего. Полагаю, что они есть, все же 3 процента были против и на референдуме. Но сам пока не встречал.

Может быть, спецподразделения Авакова изменят ситуацию? Взорвут что-нибудь, и сразу все полюбят Украину...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
князю Владимиру
Русич написал 04.03.2016 20:12
Князюшко, ты вынимай член из пасти, когда разговариваешь с русскими людьми!
" американская фемида"
то таки да написал 01.03.2016 00:09
проявляется тогда, когда кто-то вдруг оказывается в "ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКАнского" государства - уяснили?!!!! ( для тупых: преступником оказывается человек, чьи действия пересеклись с действиями американских спецслужб.)
вот веть, б*лять, с конца 80-х слышу
тупой написал 29.02.2016 23:31
якобы, с американскогу континенту ( с Канады типа) такое словосочетание "русо-фины", " причем преподносится это в уничитижительном ключе, типа финны и нелюди вообще и следственно русы тоже. Почему бы американской "фемиде" не навострить свой нос и не разобраться, а кто собственно вот уже тридцать лет на североамериканском континенте занимается расовой дискриминацией, и несет ее о по всему миру???
довести до всех новообращенных дураков
срочняк написал 29.02.2016 22:46
новая молитва православных ( скорректиррованннаая)
Во имя Кадырова и сына его
и вони лапотной
ХАЙЛЬ ПУТЛЕР
довести до всех новообращенных дураков
срочно написал 29.02.2016 22:12
новая молитва униатов ( скорректиррованннаая)
Во имя Байдена и сына его
и вони американской
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР
отец земли русской
князь владимир написал 29.02.2016 21:11
так вить дебилушко, у тепя там одно попугайничство було. какие ж то посты, то не посты то диагноз: дурдом пожизненно, так що радуйя пока сеолнышку, пока народ украины не проснулся, не скинул дурман УкроСМИ, ой чуююю: плохо вам бандерам придетьсяяяя......, чую столбов не хватит, лучше с*ябывать вам долбо*ебам по добру по здорову.
Баранову
Крам написал 29.02.2016 20:46
Ах Анатолий, какой молодец, все мои посты удалил. Настоящий демократ и либерал!
новая молитва униатов ( скорректиррованннаая)
было у князя владиимра написал 29.02.2016 20:37
Во имя Байдена и сына его
и вони американской
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР
(без названия)
стоик207 написал 29.02.2016 18:26
Последователи сиониста Маркса, пролили крови людей немерено?...
Троцкие, дзержинские и другие гайдары и пол поты....может создать музей врагов человечества?
Re: "...Порошенко пообещал
вернуть Крым ... написал 29.02.2016 10:23
Для этого в Крыму держат меняйло с украми-жидохлами, которые заселяют территории евреями, украми, мусляками и турко-татарами.
Для нового референдума - еврейского. Затем будет маленькая война по уничтожению русских.
Крым зачищают для евреев, которые уже перестали быть беззубыми и готовы провести холокост против кого угодно. Хоть против укров, хоть против русских, хоть против турко-татар.
"...Порошенко в очередной раз пообещал своим гражданам вернуть Крым ..."
з.н о. написал 29.02.2016 09:23
Выпимши был.
Re:
Тот бог -таки! написал 29.02.2016 02:33
"стоик206 написал 29.02.2016 02:24
Последователи сиониста Маркса, пролили крови людей немерено?...
Троцкие, дзержинские и другие гайдары и пол поты....может создать музей врагов человечества? "
- Таки чьей крови? Таких 3,1416дарасов, кака ты? Так у вас же не кровь, а помои! Чем вас больше сдохнет - тем солнце ярче будет светить и небо будет чище!
Re: Re: Аллах базар!
Тот бог -таки! написал 29.02.2016 02:31
"полным-полно местных чиновников - омерзительная, надо сказать, публика. Ведут себя действительно как оккупанты, обсуждают вслух игру актеров, звонят по мобильным телефонам, хотя перед спектаклем голосом того же Журавкина их просили выключить... В конце вдруг объявили, что "букет Карпенко от губернатора Сергея Меняйло" - сам великий человек не почтил, но цветы прислал."
- Таки "Россия, которую мы таки потеряли"! Как сейчас помню...
\\\\\\\\\"Владимир Путин вносит написал 29.02.2016 00:36
дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу!
...........................
полна жопа огурцов.
бред собачий оборзевших шакалов.
Тут уже писал кто-то кадырову
СДЕЛАЛ ДЕЛО - ПОШЕЛ НА XУЙ!
чечняки для России Русских солдат прессуют в чечне бытовухой? вместе с евреями ессно.
- Таки вот кадр не носит шапочку из люминиевой фольги, которую Я ему приписал... Как его пробило таки на Кадырова...
"
(без названия)
стоик206 написал 29.02.2016 02:24
Последователи сиониста Маркса, пролили крови людей немерено?...
Троцкие, дзержинские и другие гайдары и пол поты....может создать музей врагов человечества?
Re: Аллах базар!
Владимир Путин вносит написал 29.02.2016 00:36
дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу!
...........................
полна жопа огурцов.
бред собачий оборзевших шакалов.
Тут уже писал кто-то кадырову
СДЕЛАЛ ДЕЛО - ПОШЕЛ НА XУЙ!
чечняки для России Русских солдат прессуют в чечне бытовухой? вместе с евреями ессно.
ишь тыть проступило
atyjvty написал 29.02.2016 00:11
было у князя Владимира личное клеймо, которым клеймили баранов, ослов, рабов. И вот ведь сенсация, на современных украинцах это клеймо стало проступать на разных частях тела!
Аллах Акбар!
Кадыровец написал 28.02.2016 23:40
Путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова одобрен на референдуме. Это единство с Россией, безопасность и благополучие народа. С терроризмом в Чечне вместе с нами боролись сотни тысячи жителей всех регионов России. Среди них тоже были многочисленные жертвы. Чечня является единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм. Сегодняшняя Чечня результат нашей общей победы над врагом. Ситуация исключительно стабильная, сформированы и эффективно работают все ветви власти. Изменилось отношение россиян к чеченскому народу, они понимают, что наш народ не был виновен в событиях 90-х годов. Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы обязаны четко осознавать, все, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать мое имя. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит. Независимо от того, кто у власти, путь Ахмат-Хаджи должен быть продолжен. Ради сохранения стабильности и мира в Чечне, я лично готов работать хоть чернорабочим. Я читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение. До окончания срока полномочий на посту Главы ЧР еще остается более месяца. Президент России Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам Главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ. Хочу всем выразить огромную благодарность за слова поддержки. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу! Да хранит вас Всевышний Аллах!
Re: Re: Re: Крым маленький
...(настоящий) написал 28.02.2016 23:17
Это Японии строить АЭС негде? А то, что Япония - 5-я держава мира по развитию атомной энергетики это ничего?
Учи матчасть
Re:
Саня написал 28.02.2016 22:46
1. В данный момент на российской стороне Керченского пролива просто нет тех мощностей, в которых нуждается Крым. Хоть ты пять кабелей проведи по дну, запитывать их нечем.
2. Запитать можно аж в Ростове-на Дону, но для этого надо не только кабель кинуть через пролив, а еще построить с нуля сотни километров мощных ЛЭП, и соорудить несколько подстанций на их протяжении. Это стоит солидных денег и длительного времени.
Изначально планировали все это возводить 5 (пять) лет.
3. Но и это еще не все. Уже на крымской стороне вся система электросетей построена из расчета подачи высоковольтного напряжения через Перекоп. Там стоят мощные подстанции, которые распределяют энергию к следующим менее мощным и так до самых маленьких на концах "дерева", где уже выдается электричество необходимых для потребителей параметров (на киловольты и мегаватты, а 220 вольт)
Кабель через пролив придет не к "корню" этого дерева, а к его отдаленному "листику". И даже если по нему дать мощность, то на этой стороне, в Крыму, ее некуда запустить, чтобы передать дальше на всю территорию Крыма. То есть либо строить заново всю систему распределения в Крыму, либо тянуть кабель аж к Перекопу, к точке, откуда энергия распределялась ранее.
Re: про бандеровцев
Сорока написал 28.02.2016 22:42
Украинско-немецкое противостояние подтверждает в собственном дневнике известный комиссар Сумского партизанского соединения Семен Руднев: «Наконец мы попали в район действия так называемых «бульбовцев» это одна разновидность украинских националистов, которые бьются против немцев и партизан. Здесь же в этих районах находятся «бандеровцы», тоже националисты, которые бьются против немцев, «бульбовцев» и партизан». В следующей записи от 24 июня 1943 года он еще раз отмечает вооруженную борьбу УПА с немцами: «За эти дни... нервы настолько напряжены, что я вторые сутки почти ничего не кушаю. Так как здесь такое политическое переплетение, что надо крепко думать, убить – это очень простая вещь... Националисты – наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай».
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss