Кто владеет информацией,
владеет миром

Кемеровских либералов посадили на десять суток за воспоминания о Немцове

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 6

регионы репрессии либералы немцов кемерово
Кемеровских либералов посадили на десять суток за воспоминания о Немцове

В Кемерове, где накануне полиция задержала участников несогласованного шествия в память Бориса Немцова, троим активистам назначили административные аресты на 10 суток. При этом один из них даже не был участником марша, а только осуществлял съемку, утверждает "Новый Кузбасс". 

Накануне, в годовщину убийства политика, акции памяти прошли по всей России. Не везде они были согласованными, но лишь в Кемерове полицейские забрали половину из 15 участников марша, собравшего в основном активистов партии "Яблоко". 

По данным "Нового Кузбасса", активистам в Кемерове Антону Жукову и Павлу Муравьеву Центральный районный суд города Кемерово назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток и штрафа 10 тысяч рублей каждому. 

Максим Лаврентьев, который не участвовал в мероприятии, а вел видеосъемку, получил наказание в виде 10 суток административного ареста. 

По данным издания "Грани", на задержанных были составлены протоколы по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов, демонстраций и шествий) и 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции полиции). 

Видеозапись с попыткой шествия и задержаниями опубликована на YouTube. Видно, что полицейские действовали жестко, некоторых активистов волокли в автозак по земле. 

Крупнейшей акцией в память Немцова стал марш по улицам Москвы, собравший более 20 тысяч человек. Мероприятие прошло спокойно, единственным задержанным стал человек в маске, похожей на президента Путина. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу были задержаны пять уроженцев Чечни, непосредственным исполнителем следствие называет Заура Дадаева. Вместе с ним ожидают суда братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Лидеры оппозиции неоднократно публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, однако его не допросили по этому делу.

Всего на марш собрались около 15 человек. Перед началом акции полицейские предупредили участников о незаконности проведения акции без согласования. Часть участников с плакатами партии "Яблоко" и портретами Бориса Немцова начали шествие. После этого сотрудники полиции остановили их, а затем задержали шесть человек. 

В ГУ МВД сообщили, что активистов задержали за нарушение правил проведения митингов, демонстраций и шествий. Еще один участник акции - представитель регионального отделения партии "Яблоко" Евгений Артемьев - провел одиночный пикет на главной площади областного центра - площади Советов.  


Материалы по теме:

Бейте на здоровье! 

Марш памяти Немцова и ушедших 90-х

Немцова вышли вспомнить более двадцати тысяч москвичей

Интерпол объявил в розыск организатора убийства Немцова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На 10 - мало!
Тот бог -таки! написал 29.02.2016 02:49
Таки за то, что либерал-фашисты устроили в стране и со страной - их нужно судить и давать не хуже,чем соратникам бесноватого фюрера...
На 10 - мало!
Так они ничего не прочувствуют! написал 28.02.2016 22:11
На 30 - еще куда ни шло! А на 10 - мало!
Знаете,
каким он парнем был? написал 28.02.2016 22:07
Как он баб по всей Москве любил?! Кстати, куда подевалась его последняя пассия? В шествии участие принимала?
ШО?
анти написал 28.02.2016 21:08
Только посадили? А как же "они умерли, потому что не вписались в рынок"???
(без названия)
Кошмар написал 28.02.2016 17:03
Почему Немцова называют политиком он никогда им не был,губернаторство и работа в министерстве-это исполнительные органы.
(без названия)
стоик205 написал 28.02.2016 12:27
Не желают славяне еще одного сионитсткого идола в виде трупа Немцова?
Тогда зачем навязывать?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss