Кто владеет информацией,
владеет миром

Кокетливый диктатор Рамзан потребовал не митинговать и не умалять остаться на княженьи

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 7

убийство неофеодализм чечня немцов дадаев рамзан
Кокетливый диктатор Рамзан потребовал не митинговать и не умалять остаться на княженьи

На фоне молчания Кремля глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший накануне о готовности уйти в отставку, призвал жителей республики не устраивать митингов в свою поддержку. Об этом он написал в своем Instagram. Произошло это после заявления ближайшего соратника о том, что Кадырова чеченцы "не отпустят". 

"Читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение", - написал глава Чечни. 

Он также напомнил, что до окончания срока его полномочий на посту главы Чечни остается еще более месяца, и сам он ожидает решения президента России: "Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ, любой приказ". 

Также он напомнил о кампании очернения, которая, по его мнению, развернута врагами России: "Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать мое имя. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает". Кадыров сообщил, что на благо республики готов работать даже чернорабочим. 

Ранее спикер парламента Чечни и один из ближайших соратников Кадырова Магомед Даудов ("Лорд") обратился в своем Instagram к Кадырову, призвав того остаться: "Мы тебя не отпустим! Мы, многострадальный народ, не считаем, что настало время для твоего ухода. Считай это ультиматумом! Прошу всех кто согласен с этим, сделать репост публикации". 

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. 

В 2012 году на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы республики не должен ограничиваться двумя сроками. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда заявила, что регионы вправе принимать свои законы о выборах губернаторов, в которых, в частности, может отсутствовать эта норма.


От редакции: Кадыров ничего нового в своём княжеском кокетстве не выдумал: ещё Иван Грозный в Александровской слободе проводил подобную спецоперацию. Способ заручиться поддержкой - в данном случае Путина, а заодно и подданных своих - давний и испытанный. Только в данном случае любопытно именно то, что сеанс кокетства совпал с траурными шествиями в годовщину убийства Немцова. Что это значит? Уж не тонкий ли это намёк сатрапа на сопричастность к убийству, с выводом: "а если вздумаете как-либо показательно покарать меня или моих верноподданных головорезов, то мне ведь валсть-то и даром не нужна, уже накопил "трудовых миллионов", проживу и без Чечни. Эдакое вульгарное кокетство с очевидным подтекстом: "я ваша, я ваша, собака Полкаша, но если накажете буду кусаться".

Д.Ч. 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
товарищ Че написал 29.02.2016 00:03
уже и митинги в поддержку "скромнейшего" случайно подготовлены? не иначе весь в мыслях о благе народном? как остоздипела эта плохая оперетта...
С редакцией согласен
Рашпиль написал 28.02.2016 22:34
Что ж, я согласен с мнением редакции, Рамзанка Дыров все правильно просчитал, Лучше скучать от роскоши, чем страдать от власти.
Пенсионер
Александр написал 28.02.2016 20:20
Да, сравнить чеченскую безграмотную, оху...ую макаку с великим русским царем. Учите "матчасть" господа холопы.
(без названия)
стоик205 написал 28.02.2016 19:29
Кадыров оказался умнее галерных?
грамотеи, еклмн
хрентевдышло написал 28.02.2016 17:13
умалять - делать малым (нпр., заслуги, значение).
а просить - умолять (прврка множ. мольбы).
лядь, будет здесь когда-нибудь корректор?
(без названия)
так написал 28.02.2016 17:10
"умАлять"---неграмотный урод-бандеровец!
Д.Ч. ты пошто смерд сравниваешь Великого Царя Руси Ивана IV с какавдыркой.
скромный, написал 28.02.2016 17:01
Пес ты смердячий.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss