Кто владеет информацией,
владеет миром

Замирить Сирию не удаётся: не менее девяти фактов нарушения перемирия за день

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 4

сирия игил
Замирить Сирию не удаётся: не менее девяти фактов нарушения перемирия за день

Режим прекращения боевых действий на территории Сирии в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено девять фактов его нарушения. Об этом сегодня сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Положительную характеристику дала и сирийская оппозиция: представитель сообщил Reuters, что в субботу днем жители "впервые могли спокойно покинуть свои дома".

При этом Россия обвинила Турцию в прямой поддержке атаки "Исламского государства" на один из удерживаемых курдами городов в Ракке. Минобороны обращает внимание на нарушение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захват этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда. "При этом действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города", - отмечается в сообщении.

"Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции", - цитирует ТАСС Кураленко.

В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики "Фронта ан-Нусра" (организация запрещена в РФ) обстреляли из минометов отряд народного ополчения "Соколы пустыни". В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей.

В Дамаске зафиксировано шесть обстрелов, два мирных жителя погибли.

Все нарушения перечислены в рапорте на сайте Минобороны. Там же сообщается о согласии 17 вооруженных формирований "умеренной" оппозиции соблюдать условия прекращения огня. Заключены соглашения о примирении со старейшинами тридцати пяти населенных пунктов, где сформированы отряды самообороны.

В рапорте ничего не сказано о бомбардировках в районе Алеппо. Данные об авианалетах Reuters днем в воскресенье подтвердил представитель оппозиции, заявивший, что соответствующее уведомление будет направлено в ООН.

Напомним, вчера Минобороны РФ отчиталось о первых результатах объявленного в Сирии перемирия: прекращены боевые вылеты с базы "Хмеймим", там теперь создан центр содействия перемирию, работающий сообща с таким же американским центром. Военные двух стран обменялись картами оперативной обстановки. Боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах, еще в 47 готовятся соглашения. При этом в Минобороны заверяют, что перемирие не помешает борьбе против запрещенных в РФ террористических группировок ИГ и "Фронт ан-Нусра". 

Перед журналистами в субботу выступил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. Он заявил, что перемирие обязались соблюдать правительственные войска Башара Асада и 17 оппозиционных групп. "Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других", - уточнил Рудской. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, другие - на самостоятельных направлениях.


Новости по теме:

Игиловцев выбили с пути на Алеппо

Россия уходит из Сирии: в воздухе разлито перемирие...



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://communitarian.ru/novosti/politika/na_puti_k_velikomu_izrailyu_glavar_igil_yavlyaetsya_shtatny
Bolivar написал 29.02.2016 10:21
Этим все сказано.
http://communitarian.ru/novosti/politika/na_puti_k_velikomu_izrailyu_glavar_igil_yavlyaetsya_shtatnym_agentom_mossada_saymonom_eliotom_13012015/
(без названия)
какое, к черту, перемирие написал 29.02.2016 00:11
Там, где появился Путин - жди подлого предательства под видом благодеяния! Перемирие навязали не для того, чтобы оно соблюдалось, а для того,чтобы назначить виновных в его нарушении и сделать то, что не получилось сделать военным путем, в данном случае разделить Сирию. Если от нее что-нибудь и останется, то это будет что-то вроде Донбасса. Да и как может вести себя Асад в данной ситуации с этим перемирием, когда за спиной у него стоит Путин и держит его за обе руки?
(без названия)
Примиритель написал 28.02.2016 23:37
А кто-то что, реально думал, что будет перемирие?
Идиоты еще есть?
(без названия)
стоик205 написал 28.02.2016 19:38
Главное противоречие между местным семитами и сионистами не разрешено, значит война будет длится и длится...?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss