Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица в сырьевой империи растёт с такой скоростью, что пособие надо срочно увеличивать

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 11

кризис безработица сырьеваяимперия минтруда
Безработица в сырьевой империи растёт с такой скоростью, что пособие надо срочно увеличивать

Министерство труда и социальной защиты готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, сообщил глава ведомства Максим Топилин. 

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации», — сказал Топилин в воскресенье в интервью НТВ. 

«И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить», — добавил министр. 

Он пояснил, что такие меры возможны, в частности, за счет отмены выплат для тех, кто ранее не участвовал в страховой системе, тех, кто впервые ищет работу. По его словам, этой категории нужно предлагать переобучение и рабочие места. 

Топилин также отметил, что Минтруд не готовит что-то вроде закона о тунеядстве. 

По его оценкам, безработица в этом году составит чуть более 6%: «Я думаю, что мы будем находиться где-то в пределах 6–6,2–6,3% по 2016 году, что является, на мой взгляд, приемлемым, то есть это не критично», — сказал он. 

Согласно данным Росстата, по итогам января 2016 года число безработных в России составило 4,428 млн человек, или 5,8% экономически активного населения. По сравнению с январем 2015 года общее число безработных в России выросло на 6,2%, по сравнению с декабрем 2015 года — на 0,1%.

Федеральная служба охраны (ФСО) РФ, проведя закрытый социологический опрос, выяснила, что в общей сложности почти почти 60% жителей российских моногородов считают социально-экономическое положение своего города нетерпимым (об этом заявили 17,4%) или "терпимым с трудом" (так оценили ситуацию 42,4%). 5% считают, что живут за чертой бедности, 37,7% заявили, что "живут бедно". 

Почти 36% говорят, что найти достойную работу в их городе практически невозможно. 31,3% опрошенных назвали ситуацию "нормальной, терпимой", "благоприятной" жизнь своего города признали лишь 3,9% опрошенных. Опрос, результаты которого стали известны РБК, проводился в декабре 2015 года в 201 населенном пункте, в нем приняли участие 55,6 тыс. человек. По сравнению с результатами проведенного спецслужбой аналогичного летнего опроса пессимизм усилился.  


Новости по теме:

Путин приготовил народу "Карателя"

Нищих россиян стало больше на 3 млн за год

Безработица в российских моногородах подскочила на 20%

Силы Силуанова в "заговоре" нефти явно уступают путинским

Моногорода и наукограды первыми встанут в кризис с протянутой рукой

Кризис не помешает сырьевой империи содержать израильских пенсионеров 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Zarochka
18 Даша-Да написал 29.02.2016 20:05
Мужчина очень редко остается с ребенком. Даже навещают детей не все. У знакомой ее бывший муж приехал на день рожденье к сыну и увез старый компьютер. Здоровенный такой ящик! Монитор уже глючил. Он вообще ничего не стоит. НИЧЕГО!!! Стоял пылился. Сын еще маленький, а у подруги свой ноутбук. А украл потому что там была его ***** и стрелялки. Подруга включала показывала. Такая грязь! А ему даже секс не нужен! Только грязная ***** и стрелялки. Ужас!!!
(без названия)
Zarochka написал 29.02.2016 17:22
Про алименты супер сказано. А если мужчина с ребенком, то ищет няньку и жилье для своего ребенка и постоянный секс.
Советую не смотреть на статистику, а работать потихоньку на себя, а не на государство. Берем кредит и работаем http://kredit-online-moskva.ru
Государство постоянно ворует деньги у нас, простых людей.
А деньги вкладывать дальше в себя, в свое развитие. Я бы учила иностранные языки, очень помогают в торговле.
Re: Безработных в РФ больше 50% !!!
личное наблюдение написал 29.02.2016 13:07
50 не 50, но от 30 до 50% точно.
когда великий ПY станет безработным вместе с
юдо-правительством, написал 29.02.2016 12:41
тогда начнутся перемены к лучшему. Ну а пока-пока! Валяем дурака!
Безработных в РФ больше 50% !!!
18 Даша-Да написал 29.02.2016 09:53
Безработных в РФ не 6% а больше 50%. Вот, к примеру, по статистике ТРЕТЬ!!!! алиментщиков не платит алименты. Почему? Потому как нигде не работают, или работают неофициально за копейки. Если бы он работал неофициально и зарабатывал хорошо, то выплачивал бы легко 6 тысяч в месяц. Если отказывается, то он нищий, и таких, которые работают неофициально перебиваясь случайной копеечной халтурой, тоже нужно причислять к безработным. Потом нужно учесть, что средний возраст алиментщиков самый активный 30-45 лет!!! Этот возраст самый заманчивый для работодателя!!! В других возрастных категориях безработных гораздо выше!
И еще. Если мужчина безработный, то женщины и не заморачиваются, и не подают на алименты. Сегодня подать на алименты очень легко и просто. В большенстве случаях даже не требуется суд. Поэтому я и утверждаю, что безработных в РФ более 50%.
(без названия)
стоик206 написал 29.02.2016 08:40
Азиатов завозят миллионами для чего?
Метод геноцида русских?
Re: тот-таки
Дивергент написал 29.02.2016 07:55
Хватит повторяться. Неужели нет ни одной новой мысли больше?
Re:
Тот бог -таки! написал 29.02.2016 02:53
"Федеральная служба охраны (ФСО) РФ, проведя закрытый социологический опрос, выяснила, что в общей сложности почти почти 60% жителей российских моногородов считают социально-экономическое положение своего города нетерпимым (об этом заявили 17,4%) или "терпимым с трудом" (так оценили ситуацию 42,4%). 5% считают, что живут за чертой бедности, 37,7% заявили, что "живут бедно". "
- Эта сволочь сама виновата, что растоптала свою страну - СССР своими грязными копытами! Пусть терпит! Если не хватит терпилки - пусть пойдет капищу древнеиудейского родоплеменного бошка - таки на сеанс пси-хотерапии...
Хатели жить, как у польше - пусть живут!
(без названия)
......... написал 28.02.2016 22:32
на это пособие кошку не прокормишь.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 28.02.2016 22:00
Всех чинуш посадить на минималку.Больших чинуш на две минималки,пусть на своей драгоценной шкуре кризис почувствуют.
я был на этой путиноидной бирже.
анти написал 28.02.2016 21:17
Пособие по безработице в Московской области менее 5 рублей. Это если справки соберешь. А не соберешь, так примерно два рубля. Что там на 70% увеличивать? Так путиноиды сделали специально, чтоб народ на биржу не ходил. Плюс 90% вакансий на сайтах полная липа, чиновники ставят предпринимателям условия по количеству объявлений о приеме на работу, и предприниматели вынуждены придумывать как отмазываться от массы звонящих-приходящих.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss