Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобождение двух турецких журналистов разозлило Эрдогана

Опубликовано 28.02.2016 в разделе комментариев 0

турция кризис сми
Освобождение двух турецких журналистов разозлило Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил несогласие с решением Конституционного суда об освобождении двух журналистов, ранее арестованных по обвинению в разглашении гостайны. "Я промолчу по поводу решения суда. Но я не обязан его принимать, хочу, чтобы это было ясно, я не подчиняюсь и не уважаю это решение", - сказал президент журналистам в воскресенье. 

Он добавил, что отвергнутые судом обвинения в отношении журналистов никак не связаны со свободой слова. "Там нет ничего, что касалось бы свободы слова, это дело о шпионаже", - отметил Эрдоган. 

Джан Дюндар и Эрдем Гюль - сотрудники газеты Cumhuriyet - были арестованы в ноябре минувшего года из-за публикации репортажа о поставках турецкими властями оружия исламистам в Сирии. 

Конституционный суд Турции постановил, что обвинения против них нарушают свободу слова, журналисты были освобождены в пятницу утром.

Напомним, 25 февраля Эрдоган заявил, что не считает российский народ врагом. "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция", — сказал он, комментируя инцидент с российским Су-24.

Эдуард Лимонов, комментируя это в высшей степени странное заявление, назвал Эрдогана "убогим турком": "Я подумал, что у турка другие ценности, чем у нас. Мы вроде не особо человеколюбивы, но на его языке "два пилота" звучат как два червя, а мы не такие, для нас два пилота - часть общероссийского тела, для нас они важнее ТУРЦИИ, наши два пилота".


Новости по теме:

Друг Эрдоган "отлил в граните" 

Россия уходит из Сирии: в воздухе разлито перемирие...

Замирить Сирию не удаётся: не менее девяти фактов нарушения перемирия за день



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss