Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин выступил как гарант приватизации ещё как минимум на год

Опубликовано 29.02.2016 в разделе комментариев 10

приватизация ссср
Путин выступил как гарант приватизации ещё как минимум на год

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий бесплатную приватизацию жилья, сообщает пресс-служба Кремля. 

"Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма", — говорится в сообщении пресс-службы. 

Федеральный закон называется: "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". 

Федеральный закон называется: "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Он был принят Госдумой 24 февраля 2016 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2016 года. 

Процесс бесплатной приватизации длится в РФ с 1991 года, сроки ее окончания неоднократно переносились. Согласно действующему законодательству, право на бесплатную приватизацию должно было закончиться 1 марта 2016 года. 

Необходимость очередного продления объясняется тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Кроме того, продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда в Крыму — там на приватизацию могут претендовать около 300 тыс. граждан.

- Чёрт с ней, приватизацией жилья, - прикидывает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но не является ли этот процесс как раз способом легитимизировать, как нынче модно говоприть, приватизированное олигархами? ведь пока тянутся очереди приватизирующих жильё, тянется, длится и отношение к ограбившим СССР как к равным: они - заводик, Трубу, а нам-то хоть квартирки да дачки, и на том, спасибо, господа!..



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 29.02.2016 15:47
Приватизация жилья дала возможность спекулянтам заниматься спекулятивными махинациями в жилищной сфере, а паразитам во власти, дополнительные права на поборы с собственников жилья.
Re:
з.н о. написал 29.02.2016 13:18
Вот именно! Налог на шесть соток в Подмосковье с прошлого года вырос в ДЕСЯТЬ раз. И какие есть основания не опасаться очередной налоговой ловушки?
(без названия)
................ написал 29.02.2016 12:53
что то эти собственники все больше похожи на арендаторов.
шас еще налоги влупят такие что деприватизировать будет за счастье.
прав Д. Черный
СтарпЁр написал 29.02.2016 12:52
ну да, в любой момент могут сказать, - "Заткните свои рты, вы-то тоже страну растаскивали-приватизировали"
*
А гарант у нас, мягко скажем, своеобразный. Где такого гаранта можно увидеть, - засунул Конституцию в отхожее место и гарантирует, что так и будет впредь.
***
(без названия)
АСП написал 29.02.2016 12:50
Уже лет 20 они, либерасты, не могут спихнуть с государства обязанность по содержанию жилья на частника. Продлевать будут бесконечно, но у них ничего до конца так и не получится. Они хотят вообще ото всего откреститься, лишь бы ни за что не отвечать, а только собирать пенки со страны, как-то распределять их в междусобойчике и царствовать, лежа на боку. Не прокатит! - вы в ответе будете за все, что натворили.
виноводочный-Йа
Федя написал 29.02.2016 12:49
Забавно все это, приватизация общежитий тире воздуха. Как говаривал один умный строитель в бытность начала их (общежитий) возведения "это всЁ мина замедленного действия".
последний год великого Пу
страшный, но интересный написал 29.02.2016 12:35
чувствует близкий .....ц
Путин выступил как гарант приватизации еще как минимум на год
Сергей написал 29.02.2016 12:25
Понять не могу,а что надо кушать на завтрак 1-го апреля 2016 года,как-бы в холодильнике все есть. но надо ждать что прикажет кушать Путин.Он уже что и,по приватизации,и по всем шкурнум вопросам,а правительство типо холопы.
специально для Ларионова
Рафик Кулиев написал 29.02.2016 12:25
Ларионов специально для тебя анализ реальной действительности.
И что? Что это даст жильцам аварийного жилья? Разве приватизация аварийного жилья допускается законом? Но даже если его приватизировать, то что это даст? Автоматическое налогообложение жилья, как частной собственности.
На самом деле бесконечное продление бесплатной приватизации социального жилья преследует цель увеличения сделок с жильем на радость юристам, нотариусам, банкирам и мошенникам всех мастей, с одной стороны, и сокращение строительства социального жилья на радость правительства, с другой стороны. После приватизация жилья гражданам, нуждающимся в жилье просто скажут: теперь у вас есть собственность, которую вы можете продать, заложить, и, таким образом, сделать деньги для приобретения жилья. Кроме того, обложение жилья налогом увеличивает поступления в бюджет опять-таки на радость правительства, которое в поисках денег скоро обложит налогом само право на жизнь.
(без названия)
азъ . написал 29.02.2016 11:59
предвыборные финты . приватизируй народ халупы и плати за их ремонт , пока они не развалятся . ремонта то х...й дождешься .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss