Кто владеет информацией,
владеет миром

Почин Собянина продолжен в Краснодаре: только сносят жилую пятиэтажку

Опубликовано 29.02.2016 в разделе комментариев 5

беспредел краснодар снос
Почин Собянина продолжен в Краснодаре: только сносят жилую пятиэтажку

Жители многоквартирного дома в Краснодаре заявили, что из-за решения суда о сносе здания, признанного самостроем, лишатся единственного жилья и окажутся на улице. При этом все жильцы пятиэтажки имеют на руках документы о регистрации прав собственности, рассказывает "Кавказский узел". По данным издания, бездомными могут оказаться 48 семей.

По их словам, при оформлении документов на квартиры в доме по адресу улица Измаильская, 70 проблем не возникало. Жильцы рассказали, что в суд обратился владелец расположенного рядом с домом земельного участка.

"Работаю врачом в хуторе Братском. Квартиру купил детям. Перед покупкой я тысячу раз все проверил. Дом был юридически чистым. Спустя год появился владелец рядом находящегося земельного участка и подал иск в суд на нарушения границ. Якобы наш дом построен слишком близко к его территории. Откуда этот человек взялся, мы не знаем. Нам говорили, что на этом месте будет парковка, и земельный участок выкупит застройщик. Мы находимся под угрозой выселения на улицу, и 10 лет моей работы "коту под хвост", - говорит один собственников квартиры в доме.

При этом, по словам жителей, о том, что дом планируется снести, они узнали из интернета. "О том, что могут снести наш дом, узнали случайно в интернете месяц назад. Оказывается, наш застройщик все это время судился и проиграл суд. Нас вообще никто не ставил в известность", - рассказал еще житель дома.

Между тем здание уже включено в перечень многоквартирных домов, по которым предъявлены исполнительные листы о сносе. Список размещен на сайте администрации Краснодара. Жители опубликовали на сайте change.org петицию к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой защитить их права. За две недели петицию подписали более 120 тысяч человек.

"Кавказский узел" напоминает, что в октябре 2015 года власти Краснодара не пощадили незаконно построенный многоквартирный дом на улице Ратной Славы, где проживало около трех десятков собственников.

Напомним, по Москве за последние две недели прокатилась волна сносов ларьков, хотя поговаривают уже и о сносе крупных самостроев. 25 февраля состоялась пресс-конференция, в ходе которой был обнародован новый список торговых павильонов, подлежащих сносу в ближайшее время. Всего в списке значится 364 объекта. Участники мероприятия предполагают, что все они будут включены в новое Постановление Правительства Москвы, (аналогичное 829-ПП) и снесены к лету этого года. 

По словам главы Ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина, происходящее связано с тем, что московское правительство выступает в роли самостоятельного предпринимателя, который с помощью админресурса убирает своих конкурентов: «Ущерб от моратория на перевод жилых помещений и сноса торговых павильонов, по нашим оценкам, достиг порядка 60 млрд. рублей.  


Новости по теме:

О "юристе" Собянине, сносе киосков и ЕСПЧ

Путин выступил как гарант приватизации ещё как минимум на год

Москвичи похоронили малый бизнес, а мэрия добавила:"Носить вам, не переносить!"

Пойменный лес вдоль Кубани напротив Зелёного острова пускают под спил и застройку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Просьба к админам и тем кто публикует новости
Сергей Петров написал 29.02.2016 21:14
Вот она, петиция: https://www.change.org/p/kondratyevvi-48-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80
Просьба к админам и тем кто публикует новости
Сергей Петров написал 29.02.2016 21:05
Просьба к админам и тем кто публикует новости: если Вы уж упомянули про петицию, то неплохо было бы дать на нее ссылку, я бы сразу подписал, да и многие тоже, думаю. А так попробуй найди ее эту петицию!
(без названия)
oskotr написал 29.02.2016 17:39
Путярня окультуривается, в натуре. Раньше дома гексогеном сносили, сейчас самостроем обзывают и сносят.
".. из-за решения суда о сносе здания, признанного самостроем..."
з.н о написал 29.02.2016 15:47
Суд установил, что разрешительные документы, оформленные и утвержденные краснодарской администрацией, оказались подделкой.
(без названия)
азъ . написал 29.02.2016 15:33
при всем при этом клоуны орали : крымнаш и слава вору путину . докричались . беззаконие рождает беззаконие .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss