Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризисная Германия не готова судить экс-санитара Освенцима

Опубликовано 29.02.2016 в разделе комментариев 4

германия гитлер нацизм освенцим миграция
Кризисная Германия не готова судить экс-санитара Освенцима

Судебный процесс по делу бывшего санитара Освенцима, запланированный на 29 февраля, был отложен, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на региональные источники в Германии. 

Перед открытием слушаний в суде Нойбранденбурга на северо-востоке Германии врач констатировала, что 95-летний Хуберт З. (так называют его немецкие СМИ, в британской и французской прессе он фигурирует под именем Хуберта Зафке), не сможет участвовать в процессе по состоянию здоровья. У мужчины резко поднялось давление, кроме того, он проявляет склонность к суициду. 

Напомним, Зафке обвиняется в причастности к гибели минимум 3861 узника Освенцима, где он служил фельдшером с 1943 года. Ранее ТАСС сообщало, что на суде планировалось заслушать показания не менее двух свидетелей. 

Прокуроры утверждают, что Зафке в качестве врача участвовал в массовом уничтожении заключенных. В его прямые обязанности входило лечение руководства СС. При этом комната врача располагалась рядом с дорогой, по которой узников вели в газовые камеры. Обвинители утверждают, что Зафке ежедневно наблюдал за дымом, поднимающимся над крематорием, и не мог не знать о сожжении пленных. 

В апреле должны судить еще одного сотрудника Освенцима - охранника Райнольда Ганнинга. Его обвиняют в причастности к убийству не менее 170 тысяч человек. По версии следствия, он занимался распределением заключенных и решал, кого из них отправить на принудительные работы, а кого умертвить.

Отметим, что в условиях экономического и социального кризиса, вызванного последствиями Арабской весны и притоком мигрантов, нацистские идеи обрели немалое количество поклонников-обывателей. Эти настроения, конечно же, влияют и на европейскую Фемиду - причём, не только немецкую, но и общеевропейскую. Антикоммунизм.ю поддерживаемый Евросоюзом на Украине - лишнее тому доказательство. И польская выставка "весёлый Освенцим" в Прибалтике - из этой же "оперы Вагнера"... А в Германии, на родине нацизма - всё, конечно же, серьёзнее.

Например, изданное в январе новое двухтомное критическое издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») было раскуплено еще до официального начала продаж, сообщает Институт современной истории в Мюнхене. Всего было напечатано четыре тысячи экземпляров книги, несмотря на то, что заказов поступило на 15 тысяч. «Мы заказали новые печатные экземпляры и теперь сможем гибко реагировать на спрос»,— сообщил директор института Андреас Виршинг. По его словам, книга продается по себестоимости – 59 евро.

"Мы сознательно хотим подать таким образом сигнал о том, что публикацией гитлеровской "Майн кампф" мы не преследуем коммерческого интереса Книга должна быть доступной не только специалистам, но и служить вкладом в историко-политическое образование для более широкой публики", — отметил Виршинг.  


Материалы по теме:

Германия с содроганием ждёт прибытия десятка тысяч беженцев

Книги, посланные Андрею Соколову в тюрьму, попали в нацистский костёр

В Германии весь тираж переизданной "Mein Kampf" раскупили за несколько часов

Германия потратит на мигрантов почти столько же, сколько Собянин на День города



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тот бог таки написал 01.03.2016 03:07
Таки зачем его судить? Дедушка старый... Лучше бы они судили тех, кто помогал бандерофашитсам геноцидить к-л "юкрейнистан"... Мекрелиху например, ее таки подельников... Всяких шталмейстеров...
(без названия)
Ежов написал 29.02.2016 21:45
Первый тост за Холокост!
(без названия)
группенфюрер филя написал 29.02.2016 20:37
А когда будет суд над племенем гусинских-березовских, сверхактивно проучаствовавших в уничтожении, расчленении, разграблении и геноциде населения Большой России?
Ждем-с с нетерпением.
(пакашто ждем, товарисч чорный, гыы)
(без названия)
Truzadrott написал 29.02.2016 20:18
Почему Германия не готова судить? Процесс просто перенесли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss