Кто владеет информацией,
владеет миром

Население Болгарии выбрало в парламент правую оппозицию

Опубликовано 05.07.2009 в разделе

Население Болгарии выбрало в парламент правую оппозицию
По данным exit-poll (опросов на выходе с избирательных участков), на парламентских выборах в Болгарии лидирует оппозиционная правоцентристская партия ГЕРБ, во главе которой стоит мэр Софии Бойко Борисов. Согласно данным исследовательской организации Alpha Research and Sova Harris, партия ГЕРБ получает 117 мест в парламенте против 39 у правящей Болгарской социалистической партии, передает Associated Press.

Народное собрание Болгарии (парламент) включает 240 депутатов, из которых 209 избираются по партийным спискам. Для того чтобы пройти в парламент, партии должны преодолеть избирательный порог в 4%, сообщает РБК.

Партия ГЕРБ являлась фаворитом предвыборной гонки. Социологические опросы показывают, что болгары недовольны действующим правительством, которое, по мнению граждан, не смогло сдержать обещания и побороть коррупцию и организованную преступность. Неофициальный лидер ГЕРБ Б.Борисов, бывший телохранитель, а ныне мэр болгарской столицы, привлек избирателей прямотой своих заявлений и готовностью энергично взяться за решение застарелых общественно-политических проблем беднейшей в Евросоюзе страны.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss