Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН вломился в частные дома в Бутово, оборонявшие их члены СКМ, АКМ и НБП задержаны

Опубликовано 19.06.2006 в разделе комментариев 11

ОМОН вломился в частные дома в Бутово, оборонявшие их члены СКМ, АКМ и НБП задержаны

Как только что сообщил ФОРУМУ.мск первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль, ОМОН начал штурм частных домов в Бутово. Сорвав с петель ворота, применяя грубую физическую силу, жестоко избивая всех, кто стоял у них на пути, ОМОНовцы прорвались в дом.

Не помогло даже то, что на месте присутствовали член Общественной палаты адвокат Кучерена, депутат Мосгоруды от фракции КПРФ Сергей Никитин и другие представители общественных организаций. Видимо, интересы застройщика так высоко оплачиваются, что дорога каждая минута. А штурмовикам, скорее всего, пообещали внушительную премию из казны застройщика - при штурме эти роботы не обратили внимания ни на защищавших дома женщин, ни на детей, ни на местных старожилов.

Помогали жильцам обороняться члены СКМ, АКМ, НБП. Задержаны четверо волонтеров "красного" гражданского сопротивления из СКМ и лидер АКМ Сергей Удальцов. Мы ждем новых сводок с места данного характерного для "стабилизации" события.


В последний час: По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутово планируется отселить 76 частных домовладений.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, озвучивая фоициальную позицию Правительства Москвы, заявил, что переселение жителей в районе Бутово из частных домов в квартиры идет в соответствии с законом. "Не буду называть фамилии, просто скажу, что им [жителям] предлагалось взамен их частного дома общей площадью восемь квадратных метров квартира в 40 квадратных метров. Они запросили две однокомнатные квартиры и 100 тысяч долларов компенсации", - считает он.

На снимке, прилагаемом здесь, видно, что строение, о котором идет речь, никак не может иметь площадь всего 8 квадратных метров, как говорит пресс-сектерать мэра Москвы. Возможно, он просто не в курсе деталей ситуации, но тогда и вопрос завышенной компенсации тоже выглядит весьма спорной: может быть, и тут вкралась "неточность"?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наша власть показывает свое звериное лицо
Валерий Гурьянов написал 21.06.2006 19:42
Конституция гарантирует неприкосновенность нашего жилища. Любой из жителей Южного Бутово может оказаться от переселения без объяснения мотивов. И никто не имеет права вторгаться в их жилища. То, что происходит в Южном Бутово, показывает глубину пропасти между народом России и власть предержащими, глубину продажности нашей власти.И этому Президенту-юристу по образованию присваивают звание почетного гражданина Санкт-Петербурга?
ПОКАЖИ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Дмитрий написал 19.06.2006 17:38
Если там все еще продолжается, сразу же после работы не поленюсь приехать, да хотя бы из простой человеческой солидарности. Когда же мы наконец перестанем быть стадом, где каждый сам по себе? Чем мы хуже тех же южан, ведь нас намного больше? Когда прекратим быть терпилами?
мой Дом – моя Крепость
Wader написал 19.06.2006 17:21
«Верхи не могут, низы не хотят» - так определил революционную ситуацию Владимир Ульянов /Ленин/. Фраза гениальная.
Низы /народ/ начинают активно «не хотеть», именно тогда, когда верхи /власть/ не могут обеспечить стабильность в обществе, контролировать обстановку в стране.
ЗАКОНА в россии НЕТ и не будет.
НАРОД – предан.
У кого деньги – тот и прав.
А как же – « мой Дом – моя Крепость » ?
> Сколько будем терпеть?
Nogin написал 19.06.2006 14:23

Терпеть, похоже, будем до бесконечности.
> так будет со всеми, кто встанет на пути власти
Так будет просто СО ВСЕМИ. Кто встанет, кто не встанет...
Re: ПОГРОМЫ В МОСКВЕ
Дмитрий написал 19.06.2006 17:42
Да причем здесь президент? Свои права нужно отстаивать каждый день, по мелочам. А мы все живем по принципу - моя хата с краю. Меня данный случай просто вывел из себя! Сегодня же буду на месте событий. Пусть там будет хоть на одного сочувствующего больше, а завтра может и на два!
ПОГРОМЫ В МОСКВЕ
НЕТпогромам написал 19.06.2006 13:36
Вот Вам истинное лицо президента и Единой россии.
Сколько будем терпеть?
kripton
на связи написал 19.06.2006 23:59
В чем же дело - дело во власти, судах,судьях, судебных приставах,которые поддерживают данную - криминальную власть, построенную на деньгах
и силовых методах в лице омоновских уродов, выступающих против больных стариков и старух. Еще раз повторяю дело в судах и судьях, отнимающих личную собственность у простых Россиян.
Повторяю свое выступление на данном форуме по статье "Не слезай: убъет!.."Олигархи, вперед!", или о чем рассказал Чубайс"
-"Данные деньги пойдут на раскрутку приемника путина и на раскрутку той же пропутинской партии "единая россия",принимающей в последнее время законы ведущие на незащищенность от произвола путинской власти,собственности не только частных компаний, но и простых россиян......Смена путинского режима вмести со всеми его опричниками и приемниками необходима !"
К сожалению, так будет со всеми,
Dr. Vogel написал 19.06.2006 13:59
кто встанет на пути власти, будет препятствовать проведению реформ. А истинное лицо президента и ЕР одобряют более 3/4 населения этой страны и готовы любоваться им еще и третий срок.
Re: Re: ПОГРОМЫ В МОСКВЕ
Клава написал 19.06.2006 22:43
За чей счет содержиться милиция и ОМОН-за наши отчисления.Так за что мы им платим,за то,чтобы они вламывались в квартиры.Тогда пусть их содержат за счет тех,чьи интересы они претворяют в жизни,нарушая права граждан.Не слишком ли много мы платим за все и всем.
надо немедленно действовать
Агранов написал 20.06.2006 02:33
Любыми путями - добиваться увольнения и суда
над префектом ЮОМ и главами управ и начальниками
карательных органов. Тут прямое нарушение всех инструкций
подкуп итп -увальнять без всяких разбирательств.
Причем здесь может проявить себя правящая партия.
Жаль Родину -ведь Рагозин здесь мог проявить себя по полной.
на связи
kripton написал 20.06.2006 00:04
Огромное спасибо лимоновцам и Сергею Удальцову, вступивших в неравное противостояние с нынешней властью, выступающей в роли омона и судебных
приставов. Спасибо за то, что вы встали на защиту личной собственности больных стариков и старух неспособных своими силами защитить свое самое дорогое, что у них осталось -свое жилье.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss