Кто владеет информацией,
владеет миром

"Диссернет" попросил лишить ученой степени главу Минкомсвязи Никифорова

Опубликовано 01.03.2016 в разделе комментариев 5

"Диссернет" попросил лишить ученой степени главу Минкомсвязи Никифорова

Сообщество "Диссернет" направило в Минобрнауки РФ заявление с требованием лишить ученой степени министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. По словам сооснователя сообщества Андрея Заякина, решение по этому вопросу ожидается через несколько месяцев.

В апреле 2014 года активисты «Диссирнета» объявили, что диссертация Никифорова на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» почти наполовину состоит из некорректных заимствований.

«Копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников, и оформлены заимствования так, чтобы казались оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», — писал один из основателей проекта, журналист Сергей Пархоменко о работе министра.

Как сообщает NEWSru, в Минкомсвязи проведенный борцами с плагиатом анализ работы главы ведомства тогда сочли недостойным внимания. "Мы не считаем это претензиями, - сказала журналистам пресс-секретарь ведомства Екатерина Осадчая. - И по сути тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически". Сам министр от комментариев воздержался.

Никифоров защитил свою диссертацию в декабре 2011 года, за полгода до своего назначения на текущий пост. Успешно защитив работу, он получил степень кандидата экономических наук.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
попросили лишить ученой степени главу Минкомсвязи Никифорова
СтарпЁр написал 01.03.2016 19:50
А почему только он должен отделаться легким испугом?
Напугайте, уж, и ученый совет того ВУЗа, который рассматривал диссертацию этого прохвоста и присвоил ему степень кандидата. Было бы абсолютно правильно напугать и ВАК, которая утвердила решение ученого совета.
А так, это - полумеры.
***
(без названия)
стоик209 написал 01.03.2016 18:59
Айфончик у нас самый умненький...косит под дурочка?
Re: написал 01.03.2016 14:08
дополнение написал 01.03.2016 17:58
"они все , считая вора путина , липовые ученые . и когда только успевают : и руководить , и воровать , и стерхов учить летать , и диссертации защищать ."- главное что, успевают вновь избраться на свои должности подавляющим большинством населения .
(без названия)
РЛМ написал 01.03.2016 14:11
Как правило, такие диссертации пишут для своих работодателей наемные "негры".
А хозяину зачастую не по силам даже навести лоск на купленной работе.
(без названия)
азъ,, написал 01.03.2016 14:08
они все , считая вора путина , липовые ученые . и когда только успевают : и руководить , и воровать , и стерхов учить летать , и диссертации защищать .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss