Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Лапиных. Свободу пятилетней политузнице!

Опубликовано 06.07.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Дело Лапиных. Свободу пятилетней политузнице!

5 июля у памятника героям Революции 1905 - 1907 гг. (Москва) прошел митинг "Против чиновничьего произвола", а именно отобрания у инакомыслящей семьи (Александр Лапин и Зинаида Смирнова являются членами ВКП(б)) пятилетней приемной дочери, Владилены Лапиной. Акция была организована редакцией газеты «Совет рабочих депутатов». Протестующие держали плакаты: «Лапина Владилена – политузница режима!», «Вернуть Владилену в семью!»

Обыкновенный позор

Ведущий митинга, Олег Федюков: «Мы пришли протестовать против чудовищного беспредела, который творится везде и всюду. Сейчас пятилетняя девочка находится в заточении в приюте. Причем помещена она туда была по явно видимым политическим мотивам. Владилена Лапина, как ни странно, как ни позорно это звучит – пятилетняя политзаключенная. Вот до чего мы докатились!»

Страна должна знать своих героев.

Александр Лапин: «Ребенок год назад появился в нашей семье. Она научилась всему, начиная от того, что начала говорить слова «папа» и «мама», раньше этих слов Владилена просто не знала, кончая устным счетом. Почему ребенка, который впервые почувствовал, что такое уют, тепло и ласка изымают насильственным путем из семьи?

В качестве доказательств нашего плохого обращения с ребенком, доказательств, уже официально предъявленных в ходе судебного заседания, фигурируют несколько синяков и царапин, которые были зафиксировали у Владилены в детском саду. Как будто можно найти пятилетнего ребенка, у которого нет синяков и ссадин?! Также приводились некоторые вздорные слухи и сплетни, о которых просто стыдно говорить.

К примеру, как заявила во время судебного заседания представитель детской комнаты милиции Балашихи г. Головченко: «Лапин выпивает по 7 бутылок водки в день!» Правда, при обыске, прошедшем у меня дома, ни одной бутылке найдено не было, так что стеклотарой, я, видимо, закусываю.

Еще нас обвинили в том, что мы душили девочку веревкой. При этом почему-то следов удушения зафиксировано опять же не было!»

«Я хочу, - заявил Лапин, - что бы имена тех, кто творит подобный беспредел, были известны. Это помощник прокурора г. Шавырина, по чьему приказу сначала устному, потом письменному, был изъят ребенок. Это она устроила для ребенка тюремный режим, поставив охрану, не дававшую нам, хотя родительских прав нас еще не лишили, посещать Владилену, а также передавать ей еду и вещи. Это руководитель органа опеки и попечительства Казанцева, подписавшая незаконное распоряжение об отобрании ребенка. Это сотрудники детской комнаты милиции Беснова и Головченко, которые во время отобрания ребенка угрожали нам, что будет вызван ОМОН и применены спецсредства. Позор им всем!»

Резолюция митинга гласила:

«Мы решительно требуем незамедлительной отмены распоряжения № 80 от 16.04.2009 г. Управления опеки и попечительства Балашихи, отзыва искового заявления об отмене удочерения Владилены и немедленного возвращения ребенка приемным родителям. Мы требуем привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших произвол по отношению к ребенку и его родителям!»

Некоторые странности дела Лапиных

Следует отметить, что дело Лапиных началось в апреле этого года. По официальной версии представители органов опеки и попечительства, а также сотрудники детской комнаты милиции заинтересовались семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) после того, как из детского сада пришла докладная записка о том, что Александр и Зинаида избивают приемную дочь.

Детозащитники несколько раз без предупреждения «сходили в гости» к Лапиным, а также свозили Владилену в больницу – на освидетельствование следов побоев. «По результатам» начальником органа опеки и попечительства было подписано постановление об отобрании В. Лапиной в связи с тем, что она «находится в трудной жизненной ситуации», и ее «жизнь и здоровье подвергаются опасности». Владилена была успешно отобрана, помещена в больницу (на момент изъятия из семьи она болела бронхитом), затем в приют «Преображение», затем, по официальной версии, отправлена подлечиться в санаторий. В какой, неизвестно.

В Балашихинском городском суде идет инициированный органами опеки и попечительства процесс по отмене акта усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. Кроме этого, балашихинскими правоохранительными органами расследуется возбужденное на Зинаиду Смирнову уголовное дело по ст. 156 УК РФ («жестокое обращение с несовершеннолетним»). Следовало бы порадоваться работе успешной работе «право»- и «детохранителей», если бы не несколько «но» сразу: Во время того самого медицинского освидетельствования, на которое «детозащитники» возили Владилену на предмет обнаружения следов избиений, никаких следов избиений обнаружено не было.

Если почитать протоколы, составленные самими детозащитниками, инспектировавшими семью Лапиных, причем, как в этих протоколах было написано, «без предупреждения», то можно найти: «Мною посещена семья Лапиных без предупреждения… …Девочка была спокойна, улыбалась…. .. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)… …Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства… ….Девочка проснулась и стала искать маму…» Сцен домашнего насилия зафиксировано не было.

Иванова Татьяна Валентинова, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, в которое положили «спасенную от Лапиных» Владилену заявила, давая интервью, что девочка, во-первых, не производила впечатление «забитой», а во-вторых, была очень расстроена тем, что к ней не пускают приемных родителей. То же самое подтвердиди сотрудники детского дома «Преображение». В свете этого решение комиссии по опеке и попечительству представляется достаточно странным, а предположение Лапиных о том, что реальной причиной их преследования могла стать их политическая деятельность ((Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии), достаточно обоснованным.

Следующее судебное заседания по делу Лапиных начнется: 10 июля в 11-00 в Балашихинском городском суде.

К.т. Лапин Александр Александрович 8-905-748-43-83



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мещанин написал 11.07.2009 12:47
Что интересно. Я ни разу в жизни не видел сотрудников милиции, или других представителей государства в семьях, где бьют и плохо заботятся о детях. А тут, ментов как псов по команде "фас" испльзуют. Кстати муниципальные дома, которые разваливаются не торопятся расселить, но в престижных местах чуть ли не танки против жителей при выселении испульзуют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss