Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге коллекторы угрожали расправой ребенку за долги родителей

Опубликовано 01.03.2016 в разделе комментариев 11

В Екатеринбурге коллекторы угрожали расправой ребенку за долги родителей

В Екатеринбурге коллекторы, пытаясь выбить из должников деньги, заблокировали в квартире их малолетнего ребенка. Как сообщает сайт прокуратуры, инциндент произошел 26 февраля в подъезде одного из жилых домов по улице Народной Воли. "Коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире", — говорится в сообщении ведомства.

На следующий день после инциндента коллекторы явились снова, но были пойманы и доставлены в отдел полиции. Позже заемщики признались, что угрозы от коллекторского агентства стали поступать после того, как был просрочен очередной платеж по взятому микрокредиту в размере 39 тысяч рублей.

Прокуратура начала проверку по данному факту. Надзорному ведомству предстоит оценить соблюдение требований законодательства о персональных данных. Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки из-за повреждения имущества владельцев квартиры и угрозы физического насилия.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов написал 02.03.2016 08:32
Это только в нормальных странах кредитор подает на должника в суд и потом уже на основании судебного решения к этому должнику являются СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ и "выносят мебель". Но нашей страной правит самая настоящая мафия (Конституция попрана, такой орган, как Администрация Президента вообще не имеет под собой никакого юридического основания и является сборищем "своих", по - сути просто бандой), а у мафии свои методы управления и один из них как раз вот этот - террор, когда для выбивания долгов посылается группа мордоворотов с интеллектом мясорубки.
Re: Пенсионер
Тот бог таки! написал 02.03.2016 03:01
"лександр написал 01.03.2016 18:58
Кто идет в коллектора - полицаи садисты, бывшие предатели кгбэшники, тупые вояки, уголовный сброд, и просто отбросы общества.
Кто курирует всю эту сволоту -- начальники полиции, генералы фсб,бывшие и действующие, прокурорские, омоновцы.
Кто прикрывает сверху -- депутаты , местная власть.
Теперь все ясно? Может я кого забыл? Поправте."
- Ты, старый, дурной склеротик, таки забыл тупых населюков долбостроечного СССР, козлекторат и фекалитет, который таки отдал страну на поток и разграбление всяким "финансистам" и таки привел к власти Алкаша Мордатого по рекомендации адика сахарова, Бабы Леры и патологического таки солжа и прочей сволочи... Эта власть пришла потому, что ее таки привело к власти бы-дло, в тч - таки "трудящееся"...То таки да...
Re:
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:54
Таки у ребенка родители - идиоты, раз бегут брать кредиты...
(без названия)
чо не ясно??? написал 01.03.2016 21:39
это все фейк укропропаганды!
не было такого и не могло быть!
Россия - самая богатая в мире страна
негры в Гарглеме и жыды в Бруклине мечтают стать русскими
и есть красную икру каждый день!
русское оружие - самое сильное в мире!
Люмпенизированным деградантам и должникам
Коллектор написал 01.03.2016 20:49
1.Ссудный процент введен нонешней властью после уничтожения СССР и в результате бездействия масс в отстаивании социальных достижений и строя, итогов референдума, в результате такого же отношения к расстрелу Белого дома в 93 году. 2. Спрос на коллекторские услуги возникает там и тогда, где и когда государственные органы (законодатели, полиция, прокуратура, следственный комитет, суды, судебные приставы) по тем или иным причинам не исполняют должным образом свои функции, а в этом виноваты все граждане в разной мере. 3. То, что коллекторский бизнес сегодня именно таков, и в нем бывает работают и дебилы и садисты и т.д., опять же виновата власть, начиная с законодателей. 4. "Наезд" на коллекторский бизнес имеет свою подоплеку и по моему мнению не имеет ни чего общего с заботой о гражданах и их интересах, хотя именно так и преподносится. И следующее, о списании долгов, из практики, бабка продает после смерти мужа купленную ими квартиру, приобретает однокомнатную, а вот оставшуюся разницу, поддавшись уговорам дальнего родственника, занимает ему, без процентов. Родственник, то же пенсионер, передает деньги на развитие бизнеса сыну, который процветает, а бабке говорит, де денег нет и не будет, подавай в суд, с пенсии ..., машина на сыне, квартира на дочери, сын понятно бабло отцу из рук в руки и т.д.! Эти мошенники ограбили и бабку и ее наследников и им списать? К стати, родственнички "кинули" не одну ее! Да, много примеров привести можно! Люди и под кредиты попали и т.д. и мошенникам списать? Несомненно, данный бизнес должен быть регламентирован Законом, учитывающим и интересы кредитора и интересы должника и деятельность коллекторов, дающего определенные возможности и предусматривающие ответственность. А у нас, закон как всегда, через ж...! Но лучше бы государственная машина и ее бюрократия надлежащим образом исполняли бы обязанности.
Пенсионер
Александр написал 01.03.2016 18:58
Кто идет в коллектора - полицаи садисты, бывшие предатели кгбэшники, тупые вояки, уголовный сброд, и просто отбросы общества.
Кто курирует всю эту сволоту -- начальники полиции, генералы фсб,бывшие и действующие, прокурорские, омоновцы.
Кто прикрывает сверху -- депутаты , местная власть.
Теперь все ясно? Может я кого забыл? Поправте.
Мочить всю эту сволоту , которая вне закона, и их выродков и потаскух! Ни какой жалости и соплей!
был бы я Гарантом
СтарпЁр написал 01.03.2016 18:32
я бы приказал:
1. Семье долги - Списать!
2 Коллекторов - на кол!
*
Но, к сожалению, Гарант не я, этот - плюгавый, как его там ...
***
(без названия)
Гравитон написал 01.03.2016 16:18
А ведь "Коллекторы" были порождены путинской властью и эта, антинародная, уголовная организация, состоящая из человеческих отбросов, творит античеловеческие злодеяния. До каких пор, Путин будет терроризировать весь российско-советский Народ?
(без названия)
азъ,, написал 01.03.2016 16:02
рашаговн правит вор путин , беззаконное х...ло из подворотни . соответственно и нравы холопов соответствующие .
(без названия)
чукча написал 01.03.2016 15:57
Название банка- в студию!
Презумпция виновности.
Александр написал 01.03.2016 15:43
Граждане РФ, работавшие в должности коллекторов,в ближайшие несколько лет возможно будут осуждены как участники одной из самых крупных ОПГ в новейшей истории России.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss