Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: Россияне стали больше ценить Сталина и Брежнева

Опубликовано 01.03.2016 в разделе комментариев 21

Левада-центр: Россияне стали больше ценить Сталина и Брежнева

Отношение россиян к бывшим правителям страны за последние четыре года существенно изменилось, свидетельствует опрос «Левада-центра». Так 40% россиян считают, что время правления Иосифа Сталина принесло стране больше хорошего, чем плохо. Поддержка Сталина выросла на 13% по сравнению с 2012 годом.

Симпатия наших сограждан к эпохе Леонида Брежнева за последних четыре года выросла на 9% - до 51%. Поддержка действий Никиты Хрущева за четыре года, наоборот, снизилась. 31% считает, что время его правления принесло больше хорошего и почти столько же — 29% — высказались негативно о хрущевской эпохе. В 2012 году негативно о хрущеве высказывались на 10% меньше россиян.

Значительно хуже за последние четыре года россияне стали оценивать горбачёвско-ельцинский период правления. Положительно горбачевскую эпоху оценивают 12% россиян (в 2012 их было 14%). При этом 67% считают, что за это время было сделано больше плохого, чем хорошего — на 17% больше, чем четыре года назад.

Уровень поддержки россиян действующего президента Владимира Путина вырос за четыре года почти на 20% и достиг 70%. 11% при этом считают, что Путин сделал больше плохого, чем хорошего, что на 3% меньше, чем в 2012 году.

Опрос проводился «Левада-центром» с 19 по 24 февраля 2016 года в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны среди 1600 человек старше 18 лет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "Если путин воевал бы с гитлером..."
козлу-санитару написал 02.03.2016 23:18
Да-да, ты один из самых верных психов, ибо бздишь на русскую Память. Скорей всего, ты - нерусь либероидно-шизоидная, чьи херои Власовы да Тухачевские, Басаевы и Дудаевы, Горбачевы и Ельцины.
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.03.2016 12:54
Обывателю надоело слушать пропагандон про сталинизм при полном бессилии власти победить чушь про сталинизм
делами,- разгони полицию, закрой тюрьмы-лагеря, создай сильную экономику и сельское хозяйство, организуй,
хотя бы как в сталинском СССР систему образования и профессионального роста и "пламя души своей, знамя страны
своей мы пронесем через миры и века" а не мудрыдания опахалоносца Газманова,- "господа офиц-е-е-е-ры,
по натянутым не-е-е-ервам".... Меньше скулите про сталинизм-тоталитаризм,- НАДОЕЛО! Делом опровергните свою демоманиловщину.
Re: "Если путин воевал бы с гитлером..."
злой дуре написал 02.03.2016 12:12
Не переживай,Зои,Матросовы,Гастеллы были придуманы,так надо было в военное время,а вот пациенты из психбольниц всегда были.(санитар)
(без названия)
Гурий написал 02.03.2016 11:46
Алексей
За пропаганду кровавого сталинизма пора сажать как за пропаганду фашизма!Муссолини прямо называл сталинский режим- СЛАВЯНСКОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ФАШИЗМА!Круто менять криминальный фашизм Путлера на тоталитарный фашизм Сталина!
_________________________________________________________________________
Этих садюг-сталинистов надо держать в псих-больнице на цепи!
(без названия)
Псих диагноз написал 02.03.2016 11:43
Увы РФ-страна дебилоидов любит кнут на своей спине и готово отдать жертву правителям даже в виде в виде своих родственников ( бесправие,репрессии, пушечное мясо и т.п.)Они не понимают в силу искусственно насаждаемой безграмотности, что в силу отсталости страны, их в очередной раз надули бывшие ГБисты, партийцы и комсомольцы с " демократией", "свободой" и социальной защитой и дискредитировали то,что работает в развитых странах. Не понимают , что при любых диктаторах БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ, т.к.придется работать за баланду, мнение народа их не интересует,а за недовольство режимом будут убивать и сажать. Для менталитета нашего народа характерно:главное не думать и вовремя получать баланду!
"Если путин воевал бы с гитлером..."
злая написал 02.03.2016 11:08
Не было бы никакой войны, а был бы молниеносный блицкриг. Раз-два, и Гитлер в Кремле, увы....
Зои Космодемьянские, Александры Матросовы и Николаи Гастелло нынешней властью не воспитаны. Остались одни херои типа сами знаете каких акадэмиков.
Re:
товарищ Сухов написал 02.03.2016 07:12
При нынешних уродах Гитлер бы точно в течении 10 дней разгромил армию и вошел в Москву.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.03.2016 07:12
С поддержкой нынешнего "гаранта" блевада явно "загрубила", В очередной раз прогнулась перед кремлем! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:39
"Сан Саныч написал 01.03.2016 20:31
БОЖЕ!!! Покарай антихриста,сатаниста, американо-европейского холуя пукина вована!
Защити РУССКИЙ НАРОД от паскудника! Аминь. "
- Таки древнеиудейский родоплеменной бошок тебе поможет и таки покарает? То таки да-аа? Таки если таки да, то передай ему записку через санита-ааров!
Re:
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:36
Раскрыть комментарий
Re:
Тот бог таки! написал 02.03.2016 02:32
"Отношение россиян к бывшим правителям страны за последние четыре года существенно изменилось, свидетельствует опрос «Левада-центра». Так 40% россиян считают, что время правления Иосифа Сталина принесло стране больше хорошего, чем плохо. Поддержка Сталина выросла на 13% по сравнению с 2012 годом."
- Таки тупые населюки, составляющие козлекторат и фекалитет, могут идти куда угодно - хоть в таки европу!
Свое веское слово они уже сказали прос-рав СССР, поддержав Алкаша Мордатого и таки рыночную экономику! Таки вернуться назад они не смогут при всем желании, а вперед - путь закрыт ебанымивротлибераламииправозащитниками...
(без названия)
Эрменгельд написал 02.03.2016 01:19
Но между Брежневым и Горбачевым были еще 15 месяцев Андропова и 13 месяцев Черненко
ФАКТ
цитата председателя МАО написал 01.03.2016 22:56
Осуждение роли Сталина соратниками глубоко беспокоила китайского лидера. Мао обращался к этой теме в марте, октябре и ноябре 1956 года. В беседах с Послом СССР в КНР Павлом Юдиным, Мао Цзэдун говорил, зная, что тот доведет его мнение до сведения советского руководства: «Вы (имелся в виду Хрущев и Политбюро ЦК КПСС) совсем отказались от такого меча, как Сталин, выбросили этот меч. В результате враги подхватили его,чтобы им убивать нас. Ваши действия равносильны тому, чтобы,подняв камень, потом бросить его себе на ноги».
(без названия)
стоик 209 написал 01.03.2016 21:36
В Великой Отечественной победили славяне (русские, украинцы, белорусы), а вот сионисты были озабочены своим спасением.
Холокост такая же выдумка сионистов как и коммунизм?
О депутатах
П Е Р В Ы Й написал 01.03.2016 21:34
Сталин приходит к выводу, что силовой вариант неизбежен. Это болото. Они могут тянуть до бесконечности [с отстранением от власти Путина]. Угроза распада России заставляет заставляет действовать со всей решительностью. Нельзя больше смотреть сквозь пальцы на их мышиную возню. Они полностью себя дискредитировали. Только что и пытаются подставить подножку друг другу. Об интересах страны и речи не идет. О них они напрочь забыли или не хотят вспоминать. Уже слышны раскаты грома. Приближается развязка. Мы стремились избежать кровопролития, как только это было возможно. Но их решения идут наперекор всему разумному. Здравый смысл, и тот у них полностью отсутствует. Что же, пусть теперь испытают на себе весь рок судьбы.
Стоику209
Русич написал 01.03.2016 21:21
Неужели вы не понимаете, что Россия давно уже стала филиалом Израиля? Поэтому жидовские отродья, находящиеся у власти в нашей стране, давно считают себя здесь хозяевами, а нас, русских, рабами и скотом. Их политика направлена на уменьшение численности коренного народа-русских и привлечение на российские территории хохлов, черных, китайцев и т.д. Не даром еврей Гайдар говорил, что оставит в России не более 40 млн. человек. А Сталина можно уважать только даже за то, что он (в большей мере) выиграл Отечественную войну и создал великую державу-СССР. Трудно представить, если бы сейчас началась такая война как в 1941 году. Кто бы воевал и за сколько дней противник захватил бы Россию!
(без названия)
стоик209 написал 01.03.2016 20:54
Сионистам очень бы хотелось остаться у власти...пора пора вам на историческую родину?
добавление
азъ" написал 01.03.2016 20:54
дааа , еще внимания немного . и мракобесы типа гундяева знали свое место и церкви в каждом парке не строили и на свободном месте . кадили кадилом потихоньку и не рыпались . племя мракобесов попяр на мерседесах и яхтах , ручонки в бригетах .
.....стали больше ценить сталина и брежнева .
азъ" написал 01.03.2016 20:48
очухались , что ли ? тю тю , сердешные . все . как говорится : что имеем не храним , потерявши плачем . допек путин вор со своей шоблой ? а деда брежнев народ не гнобил и цены не повышал 10 раз в год , учил , лечил , отдыхать взрослым и детям в профилакториях и пионерских лагерях бесплатно предлагал и квартиры , на которые путин вор продлил приватизацию , давал бесплатно . но клоунам населюкам это почему не занравилось . сталина стали ругать , а он воров типа путина давил . теперь и сталин стал хороший . потеряли и не вернуть теперь .
(без названия)
бордюр написал 01.03.2016 20:34
Если путин воевал бы с гитлером, то неприменно вел бы переговоры с ним и любое наступление советской армии прерывал бы очередными мирными инициативами и соглашениями с гитлером
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss