Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Севастополя остается единственным неизбираемым

Опубликовано 02.03.2016 в разделе комментариев 13

выборы севастополь губернатор меняйло
Губернатор Севастополя остается единственным неизбираемым

Законопроект о прямых выборах губернатора Севастополя во вторник не нашел необходимой поддержки большинства депутатов законодательного собрания: «за» проголосовали 13 депутатов из 23 присутствующих в зале при необходимых 16. Семь депутатов воздержалось от голосования. Перед голосованием глава фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксенов сообщил, что фракция консолидировано поддержит законопроект, однако некоторые депутаты фракции воздержались.

Решение некоторых депутатов не голосовать за закон о выборах губернатора председатель заксобрания Алексей Чалый связал с их несамостоятельностью: «Губернатор изменил свою позицию, и они тоже изменили».

На прямых выборах исполнительной власти Севастополя настаивают Чалый и часть депутатского корпуса. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в мае 2015 года также поддержал идею прямых выборов, однако позднее изменил свою позицию, аргументируя свое решение тем, что выборы нарушат жесткость вертикали власти.

- Никого не смущает, что Севастополь остается единственным субьектом Российской Федерации, главу которого не выбирают, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И единственным областным центром, мэра которого не избирают граждане. Самое смешное - тоже самое было в украинский период, когда Севастополь был единственным городом на Украине, главу которого назначали из Киева, но на Украине губернаторов не выбирают, поэтому не выбирали и главу города республиканского подчинения. А в России-то с какой стати? Статья 3 Конституции РФ указывает, что "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", а "непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". И "никто не может присваивать власть в Российской Федерации" - уже на основании этого высказывания губернатора Меняйло о том, что выборы-де нарушат жесткость властной вертикали должна оценить Генеральная прокуратура. Просто обязана, мне кажется. Этак ведь каждый начальник, большой и мелкий, завтра может сказать, что выборы-де нарушают вертикаль, и отменить их. Статья 5 конституции говорит о равноправии всех субъектов Федерации, и уточняет: "федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти". А какое ж это единство, если во всех субъектах РФ губернаторов выбирают, а в одном - нет?! Хотя может Путин на примере Меняйло ставит эксперимент? И скоро во всех субъектах РФ рассадят неизбираемых генералов, а потом и выборы президента отменят, ну с целью сохранения вертикали?



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чалому нех было в водолазке в Кремль ездить, сразу видно торгаш, не государственный человек
...(настоящий) написал 03.03.2016 04:27
Зато по Меняйле сразу видно - государственный человек! В глазах ни проблеска мысли, в заднице обожание начальства. Ну в общем "такой как путин"
Какое государство, такие у него и государственные люди
Ответить
Re: Re: По своему военному значению Севастополь единственный
...(настоящий) написал 03.03.2016 04:25
По своему военному значению Севастополь - это кладбище погибших кораблей. Мэра Калининграда выбирают, мэра Находки выбирают, а в советские время это тоже были закрытые города, и по своему военному значению в 100500 раз важней Севастополя.
Ответить
Re: Таки мне - совершенно пох - кого там как избирают и назначают!
...(настоящий) написал 03.03.2016 04:22
Так это и не твое дело. Ты что, в Севастополе живешь?
Ответить
Re: Русскiй мiръ: Гоблин решил запретить продажу настойки боярышника "из-за тяжелых последствий"
Тот таки бог! написал 03.03.2016 01:22
"- Никого не смущает, что Севастополь остается единственным субьектом Российской Федерации, главу которого не выбирают, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И единственным областным центром, мэра которого не избирают граждане."
- Таки мне - совершенно пох - кого там как избирают и назначают! Главное - чтоб таки человек хороший попался!
\\\\"Тем временем, в оккупированном неофашистской бензоколонкой "россия" Крыму, по словам жены бывшего "министра топлива и энергетики "ДНР", а ныне "мэра" Дебальцево А.Грановского, "кругом видна бесхозяйственность, Севастополь утопает в мусоре, цены в магазинах в полтора раза выше российских, постоянные перебои со светом и т.д.""
- Таки "светик" - ты все перепутало! Видать, когда таки отс-асывало - таки повредило моски! Севастополь таки просто освободили от бандерофашистов, рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины!!
Ответить
Русскiй мiръ: Гоблин решил запретить продажу настойки боярышника "из-за тяжелых последствий"
-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 02.03.2016 19:53
Т.н. глава Крымнаха Гоблин (по пачпорту Аксенов) предложил сегодня запретить законодательно свободный оборот самого популярного в русском мире шмурдяка -- настойки боярышника -- во избежание "тяжелых последствий".
.
"Ко мне обращаются предприниматели с просьбой запретить продажу настойки боярышника, особенно в ночное время. Они жалуются, что (клиенты) приходят вечером с "боярышником", выпивают, и начинаются тяжелые последствия", -- заявил Гоблин в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции на Крымнахе.
.
Тем временем, в оккупированном неофашистской бензоколонкой "россия" Крыму, по словам жены бывшего "министра топлива и энергетики "ДНР", а ныне "мэра" Дебальцево А.Грановского, "кругом видна бесхозяйственность, Севастополь утопает в мусоре, цены в магазинах в полтора раза выше российских, постоянные перебои со светом и т.д."
.
Ответить
(без названия)
Fp написал 02.03.2016 19:36
Смиритесь, хохлопидары, КРЫМНАШ!!!
Севастополь - город военный - не до демократии!
Чалому нех было в водолазке в Кремль ездить, сразу видно торгаш, не государственный человек
Ответить
(без названия)
........... написал 02.03.2016 17:53
практика, что украинская, что российская неоспоримо показывает - выбор должен осуществляться генератором случайных чисел.
только так честный человек может попасть во власть.
Ответить
(без названия)
Игнатий написал 02.03.2016 16:01
а Меняйло откровенный дебил.Это видно невооруженным глазом.я когда смотрел его интервью у Владимир Владимировича он мне сразу не понравился.А почему?А потому что в армии все дебилы.
Они привыкли исполнять и командовать.Самая лучшая поросль для дебила Путина.Не зря Путин прошел учение в особом отделе.Он любит военных ***** и делать из них бегающих слоников.
Ответить
(без названия)
з.н о. написал 02.03.2016 13:34
Сколько гектаров крымской земли Сеня Яценюк пропил бы американцам?
Ну не обидно?
Ответить
(без названия)
Ups chicken tracks написал 02.03.2016 12:25
О русском мире как нацизме говорят (и действуют в его духе) другие, а царь русского мира говорит о нем, как утка об утятах: идите ко мне, бандерлоги. Вы русские, ребята? тогда мы идем к вам.
Но гибридность заключается в том, что русский мир очень неоднородно отвечает на кряканье селезня-приманки: самые главные патриоты те, кому остро нужны деньги. Крым и Донбасс только притворялись и притворяются русским миром и делали (делают) вид, что грозный хохол ползет со своим отравленным кинжалом вдоль берега горной речки, а заботливый Путин лишь в последний момент хватает коварную руку.
На самом деле думали эти артисты поневоле совсем о другом: о пенсиях как в России, и о ценах, как в Украине. Чтобы матушка-Россия их пожалела. На этом и купили наивных. А когда оказалось, что матушке только цацки нужны, что цены будут как в России, а от Украины ни воды, ни электричества, ни пенсий поздняк метаться; поняли они, что купили задешево не просто русский мир, а гибридный такой мирок с зеркалом заднего вида, в которое периодически смотрится матушка-Путин и в котором врать надо в сто раз больше, а получать в десять раз меньше. И разве это нацизм? Возможно. Но уж очень гибридный.
А все потому, что Путин для своих может развернуть меха баяна и сбацать барыню. Да и сам, как Наташа Ростова, вроде готов отправиться в пляс. Но он все равно постоянно имеет в виду, что его как ему мечтается вернут рано или поздно в восьмерку крутых мужиков, и он сядет среди них не как на танцах в деревенской школе, в уголке, а как первый среди равных невест на выданье. И здесь о нацизме надо забыть, как о юношеском онанизме: Крым и Донбасс это такая опера "Жизнь за царя (царицу?)" в реальных декорациях пыльной украинской степи. Многие думали, что они солисты, а они лишь статисты, изображающие гибридный патриотизм для гибридного царя всех гордых собой великороссов. И только для того, чтобы он сел на пару мест выше в пищевой цепочке. То есть на ярмарке невест.
Ответить
Re:
обьясняю Баранову и хохложопым написал 02.03.2016 12:04
По своему военному значению
Севастополь единственный город
где губернаторы не выбирались,
а назначались.В совковское время он был еще и закрытым
городом,не для всех.Если бы не
угроза Севастополю,возможно
Крым мог остаться хохляцким,
навсегда прозевали идиоты,не прошел пиндосский сценарий!!
Ответить
(без названия)
азъ- написал 02.03.2016 11:30
воров назначают без мнения народа . быдло смирилось со своей участью .
Ответить
(без названия)
ее написал 02.03.2016 10:17
не надо лукавить! в рашке выборы дешевая abbrwbz уже больше 20 лет!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss