Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники живут в другой стране, явно не дружественной России

Опубликовано 02.03.2016 в разделе комментариев 71

Чиновники живут в другой стране, явно не дружественной России

Федеральная служба государственной статистики опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей.

Самую высокую зарплату получали в аппарате правительства — их усредненный заработок составил 232 тысячи рублей. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей и 188 тысячами рублей.

Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% — до 148 тысяч рублей).

- Я так понимаю, что у нас аппарат правительства лучше всех работает, раз больше всех получает? - решил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну результаты работы правительства всем видны - на фоне их зарплат доходы рядовых граждан уже вовсе не заметны...

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за август 2015 составила 32 176 рублей. При этом 70% работников получают меньше этой суммы. На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы 50 % работающих россиян зарабатывают больше этого числа, а 50 % – меньше). При этом данная сумма включает себя подоходный налог, работник с такой зарплатой получает на руки 20 487 рублей.

- Ну даже возьмем "среднюю" зарплату, в которой учтена и зарплата Абрамовича, и минимальная - 10 % самых низкооплачиваемых сотрудников получают в среднем 7 527 рублей в месяц, - продолжил Анатолий Баранов. - А прожиточный минимум в целом по России за II квартал 2015 для трудоспособного населения составляет 10 792 рубля. Разве это не блестящий результат работы правительства, что столько народа получает меньше прожиточного минимума, и при это еще за эти деньги и работают! Понятно, что за такую блестящую работу чиновники должны получать по максимуму - скажем, 10% самых высокооплачиваемых получают больше 109 тысяч, то есть чиновники аппарата правительства входят в эту категорию целиком, да что там - в 2 с лишним раза больше они получают, чем положено в ТОП-10... Естественно, от этих сумм исчисляется им и пенсия - 70% от заработка. Если учесть, что средняя пенсия у нас 12 тысяч, то чиновники правительства будут получать и на пенсии в 15 раз больше, чем их сверстники из простонародья. И теперь вы спрашиваете, в какой стране живем мы с вами, и в какой - чиновники. Две совершенно разные страны, хотя и находятся на одном пространстве. И вот возникает вопрос - а возможно ли для таких разных двух стран мирное сосуществование?



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: долой зажравшихся чиновников
Просто парень написал 17.03.2016 23:33
Никогда к власти не придут добросовестные патриоты.Везде коррупция была и будет.У самого как то раз были проблемы с правительством , если бы не отличный адвокат , в долгах бы весь был сейчас.Кстати ,адвоката зовут Олег Стучилин , вдруг пригодиться кому-нибудь.
долой зажравшихся чиновников
Вячеслав написал 06.03.2016 12:03
Когда квласти придут патриоты своей родины на смену зажравшимся свиньям!
Re:
18 Даша-Да написал 04.03.2016 18:34
За год цены на палладий упали на 70%. По палладию РФ монополист на рынке. Можно было за этот год уменьшить экспорт палладия процентов на 10 и цены бы на палладий взлетели. Вот например Чили имеет большую долю рынка по экспорту меди. Почему то правительство в Чили догадалось уменьшить объем экспорта меди и цены на медь поползли вверх.
(без названия)
Никанор написал 04.03.2016 17:37
Долой путлеровский режим!
сто миллионов долларов за булку!
Рубль написал 04.03.2016 15:51
Савченко всучит иск за похудение. В тюрьме ей пришлось голодать. Десять миллионов долларов за потерю веса в талии. Двадцать миллионов долларов выше талии. И сто миллионов долларов за каждую похудевшую булку!
Власти Питерабада послали далеко родственников погибших в теракте над Синаем
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 04.03.2016 14:42
Эль Мюрид:
.
В Петербурге власти отказали родственникам погибших в теракте над Синаем в создании мемориала жертвам. Только на кладбищах и только за чертой города. С глаз долой, в общем.
.
Кстати, аналогичные мемориалы в Москве на местах терактов, где погибли жители взорванных домов, существуют, причем не на кладбищах и не за городской чертой - и ничей чиновный взор это не оскорбляет. Петербуржцы, видимо, менее ценный ресурс, чем москвичи.
.
Новости Донбасса: у парашанцев 6 дохлых и 5 раненых
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 04.03.2016 14:23
Разведка Министерства обороны заявляет о гибели 6 российских военных и ранении 5 в Донецкой области 3 марта.
.
"Подтверждены очередные потери российских военнослужащих. 3 марта погибли 6 российских военнослужащих из состава ДРГ, действовавших на направлении Красногоровки, еще 5 получили ранения", -- сказано в сообщении.
.
В ведомстве также отметили, что командир батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК террористов получил тяжелое ранение и немедленно эвакуируется на территорию россии.
.
(без названия)
АПОСТОЛ написал 04.03.2016 13:05
Путин и ненавидит Сталина за то, что тот вывел БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ И СИСТЕМНОЙ СМЕНЯЕМОСТИ КАДРОВ Россию из средневековья в передовую страну, победившую мировой фашизм, в кратчайшие сроки преодолевшую послевоенную разруху, создав мощный индустриально-экономический задел, благодаря которому наши ненасытные госворы с 80-х до сих пор никак раздербанить его не могут.
(без названия)
Коп написал 04.03.2016 12:07
Не точно цитируешь! Савченок назвала Пука - " самодур диктатор",что верно, т.к. потерял чувство реальности, его мозги остались в начале или середине 20 века. Это очередной, мелкий, зажравшийся, туповатый крысенок с претензиями на " божественное могущество".
ликбез по заголовку...
Дед Пехто написал 04.03.2016 10:44
"Чиновники живут в другой стране, явно не дружественной России" - заголовок.
Чиновники - челядь псевдогосударства эРэФия, а не жители страны России... А то, что коммерческая структура глобалистов эРэФия враждебна России, это - точно!
Re: Даша-Да написал
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 04.03.2016 08:02
\\\Совершенно недопустимо, что половина России до сих пор не имеет газа. Нужна государственная программа по газификации ВСЕХ!!! населенных пунктов. ///
.
Даша, ну не будь ты Ду. Ты разве не понимаешь суть происходящего? Дешевые россияне и так жрут слишком много ресурсов, шо с точки зрения Путлера и его щекистской банды совершенно недопустимо, особенно в условиях рухнувшего ниже плинтуса прихода денег за нефть/газ.
.
Поэтому вас ждет не то шо газификация, а скорее обратный процесс, и посадка на голодную пайку. А то развелось всяких дармоедов, панимаш...
.
Re:
18 Даша-Да написал 04.03.2016 05:58
Совершенно недопустимо, что половина России до сих пор не имеет газа. Нужна государственная программа по газификации ВСЕХ!!! населенных пунктов. В каждой областной администрации на видном месте должен висеть список населенных пунктов где нет газа, где нет дорог с твердым покрытием, где нет транспортного сообщения и должна быть указана дата устранения этого безобразия. Нужно от Путина потребовать ответа на вопрос почему он газифицирует Германию, а не газифицирует Россию. Пусть катится в свою Германию!
(без названия)
Зоркий сокол написал 04.03.2016 00:12
Преступный режим должен быть уничтожен! Правильно высказалась Надежда Савченко на сфабрикованном против нее палачами Пукина процессе:" Все должны знать, что Россия-страна третьего мира, с тоталитарным режимом и зарвавшимся, неадекватным диктатором!"
Обма ввел россии санкции за Крым и Донбасс еще на год
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 03.03.2016 21:39
Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные против россии в марте 2014 года. Об этом сообщается на сайте Белого дома.
.
Президент США Барак Обама напомнил, что санкции были введены в ответ на аннексию Крыма. Однако, поскольку россия продолжает проводить действия, угрожающие суверенитету, территориальной целостности и безопасности Украины, санкции было решено продлить еще на год.
.
"Действия и политика правительства РФ, в том числе и по аннексии Крыма и относительно применения силы в Украине, продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины", -- говорится в сообщении.
.
Китай готовится забрать за долги национальное достояние вечновстающихсколен
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 03.03.2016 21:35
Олег Леусенко:
.
Обнищавший "Газпром" влез в долги перед китайцами по самые помидоры. Представители "Газпрома" и Bank of China подписали в Шанхае соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 миллиардов евро сроком на пять лет, сообщает РБК.
.
"В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", -- говорится в сообщении.
.
Отмечается, что в августе 2015 года "Газпром" привлек клубный кредит от консорциума азиатских банков на 1,5 миллиарда долларов сроком на пять лет, агентом по сделке выступила корпорация China Construction Bank.
.
УМНОЖИТЬ НА 4+ПРЕМИИ
Перевернутый написал 03.03.2016 21:29
В РФ не как у Обамы: там контракт, чек по пятницам и все. Сколько доплат и премий кроме других наваров у некоторых здесь вряд ли сообщит и Статистика, ха-ха...Да еще кой-кому несут жены и друзья, ха-ха...А нам, уволенным без отчислений в пенсионку, главный и очень древний еще просоветский профбосс велел и пенсию не платить, раз нет отчислений, ха-ха...
Re: Re: И когда же... !?
Рубль написал 03.03.2016 20:23
С боем взяли мы Дамаск, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Багдадская улица по городу идет -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Багдадская улица на восток нас ведет.
2
С боем взяли мы Багдад, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Кабульская улица по городу идет -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Кабульская улица на восток нас ведет.
3
С боем взяли город Кабул, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Исламабадская улица по городу идет -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Исламабадская улица на восток нас ведет.
4
С боем взяли город Исламабад, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Делийская улица по городу идет -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Делийская улица на восток нас ведет.
5
С боем брали город Дели, брали, брали,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Могильная улица по городу идет -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Могильная улица нас ведет.
Re: И когда же... !?
Рубль написал 03.03.2016 19:51
Счастье народное наступит если напечатать рублей побольше, выбросить их на рынок, скупить на них доллары, рубль обвалить раза в три, а на доллары купить американские облигации. Золотовалютные резервы в России увеличатся, а народу наступит счастье!
И когда же... !?
Кукс написал 03.03.2016 19:37
"Вашингтону пора осознать бесперспективность своей санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией, Москва оставляет за собой право на ответные меры, которые сочтет отвечающими российским интересам, заявили в МИД РФ в четверг."
Помнится и 2014 году, и в 2015 году Москва за собой оставляла такие же права. Так где те меры, или бог как всегда, любит троицу. И ждать придется "не три дня, а три года", или все тридцать три!?
А бандеровцы на Донбассе не ждут, убивают НАШИХ ежедневно. И Киев до сих пор оккупирован бандеровской хунтой во главе с Порошенко! И покрывает их тот же Вашингтон!
О зарплатах
чиновников написал 03.03.2016 11:57
Как далее указал великий Карл Маркс:
"Установив пролетарскую диктатуру пролетариат поймет, что теперь он за пайку будет строить светлое будущее, а недовольных будут расстреливать как врагов народа."
Вот так Я вас развел!
Карл Маркс
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss