Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз решил продлить санкции против Януковича

Опубликовано 02.03.2016 в разделе комментариев 0

Евросоюз решил продлить санкции против Януковича

Европейский союз намерен продлить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, которые были введены два года назад, сообщает «Радио Свобода». Этот вопрос 2 марта должны рассмотреть министры 28 стран — членов ЕС.

По данным из диписточников ЕС, решение может быть опубликовано в официальном журнале ЕС уже 5 марта и сразу после этого может вступить в силу.

Ожидается, что из черного списка ЕС будет исключена только министр здравоохранения времена президентства Януковича Раиса Богатырева. Ограничения сохранятся для бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего главы администрации президента Андрея Клюева и его заместителя Андрея Портнова, экс-главы МВД Виталия Захарченко, бывшего председателя СБУ Александра Якименко, олигарха Сергея Курченко, экс-министра образования Дмитрия Табачника и других чиновников.

Напомним, накануне адвокат Януковича Виталий Сердюк в интервью украинскому изданию «Главком» заявил, что экс-президент Украины намерен вернуться в страну и вновь занять президентское кресло. По его словам, Янукович считает себя законным президентом, так как официально полномочий с себя не слагал, а процедура его отстранения от власти конституции не соответствовала.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - заявил адвокат.

По словам защитника, "на сегодняшний день в международном розыске Янукович отсутствует и может свободно передвигаться по миру". Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss