Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура требует для Савченко 23 года колонии

Опубликовано 02.03.2016 в разделе комментариев 18

Прокуратура требует для Савченко 23 года колонии

Гособвинитель в среду попросил Донецкий городской суд Ростовской области приговорить украинскую летчицу, народного депутата («Батькивщина») Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов в Донбасе.

"Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом", - цитирует Интерфакс прокурора.

По его словам, мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужило чувство ненависти и вражды по отношению к жителям Луганской области и гражданам РФ.

Помимо тюремного заключения прокурор попросил назначить Савченко штраф в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в июне 2014 года старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко, находясь в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами. В результате артобстрела погибли находившиеся в этом районе журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Сама украинская летчица отрицала причастность к гибели журналистов и настаивала на том, что была задержана бойцами самопровозглашенной Луганской народной республики, которые передали ее российским правоохранительным органам.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ДА соглсен написал 03.03.2016 20:57
Хохлам совсем писдец пришел,второй год гниют и распадаются,процесс
пошел!!
(без названия)
Есьм написал 03.03.2016 00:16
Пока воры и кретины будут в Кремле, Россия будет мучительно дрейфовать в неофеодализм, мракобесие и красно-коричневый фашизм! А дураки внизу будут метаться между уголовной чекистской сволочью, красными ублюдками и национал-садистами, но толку не будет.Закончится все распадом страны на куски и великой смутой.
Ответ будет адекватным.
Ларионов В.В. написал 02.03.2016 23:27
Если Савченко и совершала преступления, то совершала она их в своем государстве, а судят ее не в ДНР и не в ЛНР, а почему то в России. Военнослужащие российской армии, взятые в плен на украинской территории получат адекватный ответ на этот приговор.
Re: SuperНадя
Сорока написал 02.03.2016 23:21
По версии следствия, чтобы корректировать огонь артиллерии ВСУ, Савченко забиралась на 40-метровую радиомачту, стоящую посреди поля. К этому времени она была ранена в руку, но это обстоятельство следствие учитывать не стало. На последнее заседание суда в Донецк приехали два эксперта – сотрудники "Укртранснафта", на балансе которой стояла мачта. Начальник отдела обеспечения приднепровского нефтепровода Олег Пулинец привез в суд фотографии мачты , лестница на нее начинается на высоте 6,8 метров от земли, и забраться туда без специальных приспособлений невозможно.Сотрудники "Укртранснафты" поднимаются на мачту с помощью страховки и специальной лестницы высотой около 10 метров. Ни одного случая, когда на мачту забрались бы посторонние лица, не было."На какое расстояние видно с площадки мачты, если смотреть в сторону Луганска? Дорогу Луганск-Счастье видно с нее?" – спросил эксперта адвокат Новиков. "Нет, ее не видно за посадкой. Ее видно дальше. Но возле высокие деревья – метров по 5-6", – ответил Чапак. "А пост ГАИ (у которого погибли журналисты. – РС) видно?" – вновь спросил Новиков. Эксперт ответил отрицательно."На мачту можно залезть с одной рукой?" – спросил у него адвокат Николай Полозов. "Нет", – ответил Чапак. "Ну почему же..." – тихо сказал прокурор и уже громко спросил: "А если держаться локтевым суставом?" – "Это невозможно". – "Почему же?" – "Можно упасть", – ответил эксперт
(без названия)
стоик210 написал 02.03.2016 22:32
Пожелаем же ГорбиЖабе сдохнуть медленно и мучительно?..
юрист
Русичу написал 02.03.2016 21:23
Ты сам,дружок,на статью тянешь за разжигание национальной ненависти и за клевету.Никакой ты не русич,а жлобная вошь на аркане!
Стоику210
Русич написал 02.03.2016 20:54
Еврею Гайдару, как я знаю, установили барельеф, а жиду Эльцману, убившего более 43 млн. русского населения, целый музейный комплекс с памятником. Пархатые жиды Гинзбург (пут) и Мандель (мед) лично ездили его открывать в Екатеринбург. Я думаю, что эти твари не остановятся на достигнутом! P.S. А Савченко, простая хохляцкая свиноматка, заслужила сидеть где нибудь на золотых приисках или урановых рудниках. Хоть какая то польза от майданутых и бесноватых хохлов!
(без названия)
стоик210 написал 02.03.2016 20:23
Гайдару за гибель миллионов славян памятник поставили?
Re: Ну и ну
старшина вмф ссср написал 02.03.2016 20:12
только так лахудре и никак не иначе
Re: Re: ( адмиралу
Август (Адмира-лъ) написал 02.03.2016 19:48
Ясно. Приказ Эрдогана об убийстве русских летчиков из той же серии. Только это уже чисто турецкий маньяк. Геноцид курдов - покруче холокоста будет.
Re: ( адмиралу
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ!! написал 02.03.2016 18:50
А меня это не уливляло, ибо = давно знал сей фактю
Очень просто, кровь и родословная у хохла это помесь с = чУрко/тУркой, а турок кровожаден и головорез.
янычары = хуле...
дикОриСС!
(без названия)
Август (Адмира-лъ) написал 02.03.2016 18:31
Я так понял баб на пожизненное нельзя. А так дадут этому Чикатило в юбке всего 23 года.
Недавно читал статью о маньяках в википедии. Так вот, что удивило, почти все самые кровавые с украинскими фамилиями: Оноприенко, Чикатило, Сливко...Савченко. Может просто совпадение.
Re:
хохлоебам написал 02.03.2016 18:02
За 2 года ни один бандит и коррупционер не осужден на Украине,а в тюрьмах сидят тысячи за инакомыслие без суда и следствия,это говорит о том,что государство вообще отсутствует,его подменяет махновщина и власть коррупции.
Жалко,что она баба,можно было и вышку попросить.
Ну и ну
Рокочий написал 02.03.2016 17:53
И кто-то просит амнистию для захарченков с моторолами?
(без названия)
Re написал 02.03.2016 17:37
Еще один "судебный"процесс-фабрикат, фальсификат! Уже много таких ( Удальцов, Сенцов, "Болотники", Иностранные агенты", мелкий, средний бизнес и т.п.). Потомки зверей НКВД снова в седле. Все это свидетельство отсутствия в России правовой, судебной системы, при диктатурах любого цвета вырождается у нас в КАРАТЕЛЬНЫЕ органы по воле "Начальства"! Власть тупых зверей должна быть уничтожена!
Re:
ЛИХО написал 02.03.2016 17:31
Уже как врал Маркин, что Савченко задержали в Ростовской области куда она попала неведомым образом. Ведь до этого ее показывали, в Луганске где ее и задержали. Выходит сбежала из Луганска прямо в лапы враля Марченко. А там бес его знает, что бабе навесили-суд то закрытый и верь только Марченкиным. А какие у нас суды и прокурорские всем ведомо.
Re:
Хруст написал 02.03.2016 16:51
Поддержу
(без названия)
азъ` написал 02.03.2016 16:35
не судебный процесс , а фарс . СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО !!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss