Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать дезертира Артемьева отправилась в Грузию вслед за сыном

Опубликовано 05.07.2009 в разделе

Мать дезертира Артемьева отправилась в Грузию вслед за сыном

Мать рядового российской армии Дмитрия Артемьева, сбежавшего в ночь на 2 июня из военной части в Южной Осетии в Грузию, пару дней назад отправилась к сыну, сообщила РИА "Новости" в воскресенье бабушка Артемьева Галина. "Она позвонила мне и сказала, что улетает. Кроме как к сыну, лететь ей некуда. Когда она вернется - не известно. Вернется, как только что-то решится", - сказала бабушка солдата, призванного на службу во Владимире.

Рядовой Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Военнослужащий пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

По данным СКП РФ, Артемьев взял с собой автомат Калашникова и 180 патронов к нему. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия). Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

Источник в СКВО ранее сообщил, что основным мотивом, побудившим солдата дезертировать в Грузию, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss