Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать дезертира Артемьева отправилась в Грузию вслед за сыном

Опубликовано 05.07.2009 в разделе

Мать дезертира Артемьева отправилась в Грузию вслед за сыном

Мать рядового российской армии Дмитрия Артемьева, сбежавшего в ночь на 2 июня из военной части в Южной Осетии в Грузию, пару дней назад отправилась к сыну, сообщила РИА "Новости" в воскресенье бабушка Артемьева Галина. "Она позвонила мне и сказала, что улетает. Кроме как к сыну, лететь ей некуда. Когда она вернется - не известно. Вернется, как только что-то решится", - сказала бабушка солдата, призванного на службу во Владимире.

Рядовой Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Военнослужащий пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

По данным СКП РФ, Артемьев взял с собой автомат Калашникова и 180 патронов к нему. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия). Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

Источник в СКВО ранее сообщил, что основным мотивом, побудившим солдата дезертировать в Грузию, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss