Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев ожидает в экономике сырьевой империи ещё не один сюрпляс

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 6

кризис либералы минэкономдеградации классоваяненависть
Улюкаев ожидает в экономике сырьевой империи ещё не один сюрпляс

Основным условием для составления прогноза является цена нефти, которая, по мнению чиновников МЭР, останется дешевле $50/барр., сообщает газета «Ведомости». 

«Это еще не прогноз, а просто некоторые условия для обсуждения», — приводит издание позицию федерального чиновника. При этом Минфин уже просчитал бюджет и при цене нефти $25, и по $30, и $40/барр., рассказал изданию другой федеральный чиновник. «Это не прогноз, а первые прикидки», — заявил «Ведомостям» представитель Минэкономразвития. По его словам, в окончательном варианте документа цена нефти может оказаться выше и составить $40/барр. 

Документ «Базовые гипотезы прогноза» предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран, сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 года.

Помимо этого, чиновники считают, что бюджет продолжит экономию на социальных расходах. Пенсии будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции — 4%, на достижение которого чиновники, правда, не рассчитывают и к 2019 году. Приведенные МЭР цифры означают, что в реальном выражении за 2016–2019 годы пенсии снизятся примерно на 10%. 

В новом документе будет предусмотрена заморозка индексации зарплат бюджетников до конца 2019 года. Также на четыре года будет заморожена накопительная часть пенсии. По прогнозам Минэкономразвития, расходы на здравоохранение, культуру и образование будут поддерживаться в отношении к ВВП на нынешнем уровне, однако в реальном выражении их все равно ждет снижение. 

Пока экономика России продолжает «неуверенное балансирование на месте», говорил в феврале глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Как велосипедисты — кто первый тронется. Есть даже такой термин в велоспорте — сюрпляс», — сравнивал он. 

Обновленный прогноз социально-экономического развития России на 2016 год предусматривает снижение ВВП на 0,8%, среднегодовой курс долллара 68,2 руб. за долл., цену нефти марки Urals — $40. Инфляция должна составить 8,5%, а отток капитала составит $50 млрд, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается недобро:

- Всякий раз когда я этого поэта читаю или слушаю, хочется пойти, на последние нефтекопейки купить кирзовых сапог пару, походить в них по московской слякоти и на ближайшей пресс-конференции "дать понять" одним из сапогов, под зад - даже не лично этой особи интеллектуальных "ударников паразитарной экономики", а всем либералам в его лице - хотя, давать принято по другому месту, и поправьте меня если я не прав, но у меня складывается чёткое ощущение, что эти господа, которым доверено "развитие" экономики, просто работают датчиками стоимости барреля, и более ничем не заняты, в их планах - ни строительства новых заводов нет, ни каких-либо иных путей выхода из кризиса, просто "гвоорящий баррель" этот Улюкаев, и пора бы его - того, как-то отдалить от рычагов, не решится Путин - так ему же и хуже... 


Материалы по теме:

Улюкаев и его министерство терпеливо ждут роста безработицы

Артистичный Улюкаев "озвучил" особенности падения национальной валюты

Улюкаев предрекает Путинской России либо распад, либо застой, а третий путь - революция



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кошмар написал 03.03.2016 16:25
Интересно на чем наши экономисты-финансисты гадают;на картах,на кофейной гущи или еще на чем,пусть откроют секрет,как правило их гадания не сбываются,благо ни какой ответственности,по принципу "мели Емеля,твоя неделя".
Ближе к истине будет?
Рашпиль написал 03.03.2016 15:17
Мне одному кажется, что если во фразе "оскорбление чувств верующих" в третьем слове вместо "е" поставить "о", то будет ближе к истине?
Re: "...просто работают датчиками стоимости барреля, и более ничем не заняты..."
БЛИТН написал 03.03.2016 14:07
ОНЕ обожрались УХИ, прямо заявляя, что населюки будут ВЫМИРАТЬ.
КОРОЧЕ ЖДЁМ КОМАНДУ " В РУЖЬЁ!"
"...просто работают датчиками стоимости барреля, и более ничем не заняты..."
чукча написал 03.03.2016 13:50
Вот насчет "ничем не заняты" терзают смутные сомнения.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 03.03.2016 13:11
Все свои прилдки и расклады товарищи могут запихнуть себе в зад.Реальность окажется,скорее всего,совсем другой.
Вовка, поющий Соловьем.
В лад написал 03.03.2016 12:46
С утра заливается по радио, телевизору,утюгу,........ Вова Соловьев:"Улюкаев, Силуанов и пр.=изделие номер-4, а В.Путин=гений". Икс ли, эНтот гений, держит при себе эти изделия номер 4 ?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss