Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров, как и собирался, оправляется писать мемуары

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 7

выборы силовигархия центризбирком
Чуров, как и собирался, оправляется писать мемуары

Путин назначил новых членов Центральной избирательной комиссии. В списке не оказалось действующего председателя ЦИК Владимира Чурова. Членами комиссии назначены уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК, юрист Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, а также член партии "Патриоты России" Евгений Шевченко. 

Указ "О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" опубликован на сайте президента РФ. В документе отмечается, что новые назначения произведены "в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформированной в марте 2011 г., и на основании статьи 21 Федерального закона от 12 июня 2002 г. 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". 

Указ вступает в силу со дня его подписания. Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 28 марта 2016 года. 

Между тем источники ТАСС сообщили, что Памфилова может занять место Чурова на посту председателя ЦИК. Близкий к Кремлю собеседник РБК подтвердил эту информацию. Назначение на этот пост авторитетной, в том числе и в правозащитных кругах, фигуры - это продолжение пути к транспарентным и конкурентным выборам, отметил источник агентства. 

Ранее пресса сообщала, что существует два наиболее вероятных сценария того, кто сменит Чурова во главе ЦИК. Первый вариант предполагает, что председателем станет кто-то из действующих членов комитета. Согласно второму сценарию, на этот пост будет назначена авторитетная персона, которая поможет "перезагрузить" имидж ЦИК после скандальных выборов 2011 года. 

Кроме того, ходили слухи о возможном переходе справоросса Николая Левичева в ЦИК из-за конфликта с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. Сам вице-спикер Госдумы не исключил выдвижения своей кандидатуры в Центризбирком. 

Слухи о возможной отставке Чурова начали курсировать в СМИ еще с прошлого года. В декабре 2015-го источники в Кремле отмечали, что в последнее время администрация президента декларирует поворот "на более конкурентные и легитимные выборы", а Чуров якобы стал символом обратного. Аргументом в пользу его отставки называлось и то, что он не является ставленником первого замглавы администрации, куратора внутренней политики Вячеслава Володина. Сам Чуров, комментируя эту информацию, заявил, что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост.


От редакции: Ну, что Чуров полностью поглощён уже года три как сугубо литераторской деятельностью, мы знали ещё в конце прошлого года. В приватный беседе мемуарист даже о Мединском сказал "вреда от него меньше, чем пользы" - то есть позволял себе, так сказать, вневедомственные и внеклановые высказывания. Однако если его судьба вполне ясна, то вот выводов надлежащих сделать некому - ведь Чуров стал символом тех самых, вызвавших Первую Болотную выборов. И гарант всего и вся, Национальный Лидеръ который, поступил с ним, питерским и верным - как со всеми, столкнул с корабля легитимности. Вот если вас интересует технология формирования рейтинга - она вся перед вами.

"Рейтинг Путина" на самом деле - сумма иллюзий, усилий и ещё много чего, взятого с миру по нитке - и тут очень важно вовремя тех, у кого взято, пинком под зад. Ну, не жёстко, чего заслуживает Улюкаев, а можно и мягко, вот как в данном случае. Но ситуация предельно прозрачна. За Чурова мы искренне рады, за Путина - нет, потому что грязная игра не сулит ему лёгких выборов, и Чуров тут даже из кльи своей вспоминательной не обмолвится словечком, а ведь знает такие тайны, что ого-го! Поговрить с ним что ли ещё разок?.. Выведать тайны выборов 2001-го и попытки закрыть ФОРУМ.мск в 2007-м?..

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Улетел вдруг
волшебник написал 03.03.2016 23:24
в голубом вертолете. Кто бесплатно покажет кино?
Чуров пишет явку с повинной
раскрывает всю подноготную написал 03.03.2016 18:56
т.н. выборов, а на самом деле виртуозных махинаций . И окажется, что товарисч гарант не легитимен, и вЕдРо тоже. Долгожданна правда всплыве , как в проруби г...о
Командировка в Америку
Кузма написал 03.03.2016 18:43
Чуров получил новое ответственное задание - считать голоса, отданные за Трампа
Сильный ход Путина.
Ларионов В.В. написал 03.03.2016 17:23
На многих неустойчивых левых и либералов, а также части остального населения России это может быть мотивом для участия в "выборах".
Неплохая путинская заманиловка.
Фикус переставили
Рашпиль написал 03.03.2016 15:09
В Кремле серьезные перестановки. Теперь фикус стоит справа от входа.
(без названия)
стоик214 написал 03.03.2016 14:45
шакалами пользуются, а потом списывают?
шило на мыло.
ЛИХО написал 03.03.2016 13:52
Новые фокусники от путинского ЦИК.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss