Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть безнаказанно отравляет Сахалин

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 3

экология беспредел регионы силовигархия сахалин
Роснефть безнаказанно отравляет Сахалин

По предварительным данным природоохранной прокуратуры, вытекло 15 тонн сырья, сообщает ТАСС. "Разлив зарегистрирован 2 марта на месторождении "Эхаби" ООО "РН -Сахалинморнефтегаз". По данным, переданными нам ГУ МЧС по Сахалинской области, ориентировочно вылилось 15 тонн нефти, загрязнен участок 60 на 60 метров ", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе "РН-Сахалинморнефтегаз" агентству сообщили, что разлив произошел при проведении плановых работ на нерабочем нефтепроводе. В компании отметили, что место утечки нефтесодержащей жидкости локализовано, ведутся работы по уборке территории. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет, подчеркнули в пресс-службе.

В то же время экологи сообщают, что масштаб разлива значительно больше. Руководитель региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын заявил "Интерфаксу", что разлилось 300 тонн нефти. "Наши волонтеры и информаторы из числа местного населения только что уточнили по телефону нам детали происшествия. Разлив нефти произошел в 1-1,5 км от поселка Эхаби на нефтепроводе, который идет к нефтепарку нефтепромысла "Восточное Эхаби" на правом берегу реки Гиляко-Абунан. По данным наших информаторов, из нефтепровода вылилось более 300 тонн нефти", - сообщил собеседник агентства.

По данным источников Лисицына, нефть уже попала в реку и в залив Уркт. "Сейчас спасательные формирования определяют степень распространения в заливе этой нефти", - рассказал глава "Эковахты Сахалина".

Нефть загорелась. Местные винят нефтяников в поджоге

Кроме того, местные СМИ сообщают, что часть разлившихся нефтепродуктов загорелась. Около четверти загрязненного болота объято пламенем, столб черного дыма виден издалека, сообщает SakhalinMedia. Портал Sakh.com публикует видео с места событий.

Источник издания предполагает, что сотрудники "РН-Сахалинморнефтегаз" решили сжечь вылившуюся на почву нефть, чтобы скрыть факт разлива. "По моим данным, таким образом "Роснефть" заметает следы преступления - у них там произошел серьезный разлив. И они решили все это сжечь, пока не обнаружили", - пояснил собеседник Sakh.com.

Между тем прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту разлива нефти на месторождении "Эхаби", сообщает пресс-служба ведомства. Планируется проверить своевременность и полноту принятых мер ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" по ликвидации разлива нефтепродуктов, а также контроль со стороны контролирующих и правоохранительных органов по данному факту.

По данному факту прокуратура готовит письмо в Росприроднадзор. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Разработки на месторождении "Эхаби" ведет компания ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", которая является дочерним предприятием "Роснефти".

Отметим, что это не единичный случай. Покрываемая Путинской Фемидой силовигархия не только грабит недра России, но и безнаказанно уничтожает её природу. Росприроднадзор оценил ущерб от прошлогоднего крупного разлива нефти под Нефтеюганском более чем в 270 млн руб. По данным РБК, теперь власти решают, взыскивать ли эту сумму с разлившей нефть компании - дочки "Роснефти". 

ЧП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в конце июня 2015 года стало одной из крупнейших экологических катастроф. Разлив произошел из-за бреши в нефтепроводе компании "РН-Юганскнефтегаз", которая принадлежит "Роснефти". По сообщениям местных СМИ, площадь разлива превысила 10 га, нефть попала в проток реки Обь. Оценка ущерба содержится в ответе руководителя Росприроднадзора ХМАО Романа Мишенина на запрос депутата Госдумы Анатолия Грешневикова.


Материалы по теме:

Ответит ли Мордашов за "Северную"?

На "Северной" произошёл шестой взрыв

Роснефть "влетела" на 270 миллионов под Нефтеюганском

Пойменный лес вдоль Кубани напротив Зелёного острова пускают под спил и застройку



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не верно
Тотбог таки ! написал 04.03.2016 02:03
"По предварительным данным природоохранной прокуратуры, вытекло 15 тонн сырья, сообщает ТАСС. "Разлив зарегистрирован 2 марта на месторождении "Эхаби" ООО "РН -Сахалинморнефтегаз". По данным, переданными нам ГУ МЧС по Сахалинской области, ориентировочно вылилось 15 тонн нефти, загрязнен участок 60 на 60 метров ", - рассказал собеседник агентства. "
- Таки из-за этого рас3,1416-здяйства надо в РФ проамериканский таки майдаун устраивать? То таки да-аа? Сшаки в Атлантику миллионами тонн нефть выливали...
не верно
анти написал 03.03.2016 17:56
Правильно писать и говорить: рОзлив нефти, розлив бензина, розлив жидкости по канистрам, то есть через "о".
принимай нас укрина-уродина! ваши арабы и нигры ! хохлы! не ждали?
новиныукруины. написал 03.03.2016 14:38
евросоюз нашел отстойник для размещения чурок.
сегодняшние укросми
В городе Яготин Киевской области открыт центр для иностранных беженцев.
Украинские власти совместно с представителями ООН в ближайшее время проведут информационно-разъяснительную кампанию и общественные обсуждения с жителями города Яготин Киевской области по поводу открытия пункта временного размещения беженцев.
Открытый пункт временного размещения беженцев будет способствовать созданию по меньшей мере 100 новых рабочих мест для жителей города.
Необходимость введения в эксплуатацию уже открытого пункта и планирующихся к открытию еще пятидесяти центров для размещения беженцев предусмотрено подписанными украиной соглашениями а рамках либерализации визового режима с ЕС.
памятай украинец! господарь на украйне нигра!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss