Кто владеет информацией,
владеет миром

Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 26

украина днр лнр ато
Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в Ростовской области по делу о гибели российских журналистов на Донбассе, не смогла выступить в четверг, 3 марта, с последним словом, в связи с чем объявила сухую голодовку. Как написал в Twitter один из адвокатов обвиняемой - Николай Полозов, суд "внезапно" отложил заседание на 9 марта, "не дав Савченко заявить последнее слово". "Она заявила о начале сухой голодовки", - сообщил адвокат.

"Если мне не дадут сегодня выступить с последним словом, то с завтрашнего дня я объявляю сухую голодовку", - приводит ТАСС слова Савченко, сказанные ею после того, как суд отложил рассмотрение дела. По заявлениям адвокатов, в четверг защита ожидала последнего слова обвиняемой и рассчитывала узнать дату приговора. Теперь все переносится на 9 марта.

Накануне в Донецком городском суде начались прения сторон. Причем адвокаты обвиняемой просили их отложить и возобновить судебное следствие, ссылаясь на новые данные, однако коллегия судей отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Выступивший на процессе прокурор заявил, что считает вину Савченко полностью доказанной, и попросил вынести ей обвинительный приговор в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы", в том числе в причастности к убийству на Донбассе тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии обвинения, являясь офицером Вооруженных сил Украины и находясь в расположении военизированного батальона "Айдар", 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Там же находились мирные граждане, в том числе трое российских корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела Корнелюк и Волошин были убиты.

Летчица также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста, оператора ВГТРК Виктора Денисова, и шести мирных жителей - граждан Украины. Ранее потерпевшими по делу были признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс по делу Савченко начался 22 сентября 2015 года. Летчица с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска, в 150 км от Донецка, где проходит суд. В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Напомним, гособвинитель в среду попросил Донецкий городской суд Ростовской области приговорить украинскую летчицу, народного депутата («Батькивщина») Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов в Донбасе.

"Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом", - цитирует Интерфакс прокурора.

По его словам, мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужило чувство ненависти и вражды по отношению к жителям Луганской области и гражданам РФ.


Новости по теме:

"Яблочники" не вернут Крым Украине

Прокуратура требует для Савченко 23 года колонии

С крымчан собирают деньги на строительство памятника "вежливым людям"

Фуры "братьев-славян" начали возвращать с территории Украины в Белоруссию



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
когда посадят эту гадину?
антон написал 09.03.2016 14:07
Этому бабмужику 1000 лет строгого режима!!! Или просто душануть чтобы не тратить время.
(без названия)
Вятка написал 06.03.2016 16:07
Че вы переливаете из пустого в порожнее? Дело сфабриковано спецслужбами и нашим Самодуром из политических соображений как в 1937г.!
Помиловать и отпустить.
з.н о. написал 04.03.2016 10:22
Ее даже на неделю сажать опасно.
(без названия)
ватан написал 04.03.2016 09:13
В нете было же дельное предложение обменять эту чуму на вагон туалетной бумаги для людских нужд. Пусть это прозвучит в приговоре и савченка принесет этим хоть какую-то пользу, хотя вина ее останется с ней навсегда неискупленной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
чукча написал 04.03.2016 09:06
А если без эмоций, кто мешает Порошенке сунуться в Гаагу, Брюссель? Стесняется, или боится обделаться? Почему надо скрывать подробности преступления от европейской общественности?
(без названия)
фома написал 04.03.2016 07:46
это ее право.псть голодает
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
Зара Карамелькова СВЕТОСЛАВУ написал 04.03.2016 07:38
Репутация прессы,которую Вы здесь цитируете, в рекламе не нуждается.
Надюша защищала свою землю
Зара Карамелькова написал 04.03.2016 06:10
Проституток американских она защищала. А убивала людей, которые послали вас на хрен.
Re: Re: Re: Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 04.03.2016 00:20
\\\Сорока
По версии следствия, чтобы корректировать огонь артиллерии ВСУ, Савченко забиралась на 40-метровую радиомачту, стоящую посреди поля. К этому времени она была ранена в руку, но это обстоятельство следствие учитывать не стало.///
.
Ну так это ж русский "суд", бессмысленный и беспощадный... А Надюша, кстати, отказалась от обмена на двоих пидаров из гру (александрова и ерофеева), которые убили нашего солдата и потом сдались в плен с криками "не стреляйте, я русский", обоcpaвшись от страха.
.
(без названия)
прохожий написал 03.03.2016 23:45
Балаган под видом правосудия.Шуты в мантиях...Распятые дети.Отпустники на личных танках.'герои' с погонялами моторола...крым наш..радиактивный пепел....жизнь превратили в помойку.
Re: Re: Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
Сорока написал 03.03.2016 23:34
По версии следствия, чтобы корректировать огонь артиллерии ВСУ, Савченко забиралась на 40-метровую радиомачту, стоящую посреди поля. К этому времени она была ранена в руку, но это обстоятельство следствие учитывать не стало. На последнее заседание суда в Донецк приехали два эксперта – сотрудники "Укртранснафта", на балансе которой стояла мачта. Начальник отдела обеспечения приднепровского нефтепровода Олег Пулинец привез в суд фотографии мачты , лестница на нее начинается на высоте 6,8 метров от земли, и забраться туда без специальных приспособлений невозможно.Сотрудники "Укртранснафты" поднимаются на мачту с помощью страховки и специальной лестницы высотой около 10 метров. Ни одного случая, когда на мачту забрались бы посторонние лица, не было."На какое расстояние видно с площадки мачты, если смотреть в сторону Луганска? Дорогу Луганск-Счастье видно с нее?" – спросил эксперта адвокат Новиков. "Нет, ее не видно за посадкой. Ее видно дальше. Но возле высокие деревья – метров по 5-6", – ответил Чапак. "А пост ГАИ (у которого погибли журналисты. – РС) видно?" – вновь спросил Новиков. Эксперт ответил отрицательно."На мачту можно залезть с одной рукой?" – спросил у него адвокат Николай Полозов. "Нет", – ответил Чапак. "Ну почему же..." – тихо сказал прокурор и уже громко спросил: "А если держаться локтевым суставом?" – "Это невозможно". – "Почему же?" – "Можно упасть", – ответил эксперт
Re: Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
Светке пидарашке написал 03.03.2016 23:25
Ты еще пописди,может Савченко еще добавят,урод инвалидный на голову!!
(без названия)
анатоль написал 03.03.2016 22:42
давно пора показать петлюровцам их место
(без названия)
анатоль написал 03.03.2016 22:38
гнать надо хохлов нахлебников с нашей родины
Re: Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 03.03.2016 21:44
\\\Зара Карамелькова накакал///
.
Надюша защищала свою землю от безмозглых русских обезьян, которые пришли с войной. Ее еще и наградить надо за отстрел бешеных тварей, шо и будет сделано когда она вернется в Украину.
.
Re: Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
Зара Карамелькова написал 03.03.2016 21:29
Одни сопли и ни слова о непричастности к смерти людей. Убивала, так сиди и благодари Россию за мораторий на смертную казнь.
Последнее слово Украинской героини Надежды Савченко
-+-+-+-+-Светослав+-+-+-+- написал 03.03.2016 21:10
Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.
.
Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей - подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
.
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.
.
И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину - живой или мертвой, но вернет!
.
И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать - выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните - всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!
.
А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!
.
А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин - это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!
.
И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.
Чумовая страна! Чумовая!
Алексей написал 03.03.2016 20:41
Ублюдка, убивающего русских детей с 16 лет, награждают, исламистов, бродящих по России с отрезанными русскими головами, оправдывают и защищают, а дружественный народ ненавидят и с гамном мешают.
В общем, что такое Россия, можно понять, посмотрев документальную ленту "чурка по кличке дикий забивает русского". Чеченцы гордятся, что русские их боятся до усрачки. Потому и такие ублюдские погоняла у обезьян. :)
СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО !!!
avt написал 03.03.2016 20:32
СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО !!!
Re:
хохлам написал 03.03.2016 20:13
Азъ,Буки,Веди вам,а не свободу
Пускай на параше посидит и подумает лишний раз о своей хохляцкой подлости,какой народ,такие и вояки!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss